有能な中学生の進路情報 [1411]
作成者:仲田
作成日時:2022/01/07 22:44:51
宜野座中学のノーヒットノーランピッチャー 大城康宝君の進路教えて下さい
投稿メッセージを表示( 1411 件中 156 件 〜 165 件目)
今の時期ではとっくに声かけは終わってますよ。
今の時期は取りこぼした気になる選手の飼い殺しに
するために声かけしてます。
今の時期は取りこぼした気になる選手の飼い殺しに
するために声かけしてます。
0
スポンサーリンク
有能な中学生の県外流出に歯止めをかける事はできないでしょうか?
1
硬式の子達は下手でも声掛かってるらしい
今の中三は小学6年で120後半から130km超えてたピッチャー結構居た
ピッチャー豊作の年
硬式と軟式の最高のピッチャーの投げ合いが見てみたい
軟式の子が伸び代ありそうとずっと思ってる
今の中三は小学6年で120後半から130km超えてたピッチャー結構居た
ピッチャー豊作の年
硬式と軟式の最高のピッチャーの投げ合いが見てみたい
軟式の子が伸び代ありそうとずっと思ってる
0
スポンサーリンク
168
その子の話しはみんな知ってることだし正直お腹いっぱい…
進学先で頑張ってくれたらそれでいい、もう沖縄にいないんだから
それより県内の高校球児や、次の世代の話をしましょうよ
その子の話しはみんな知ってることだし正直お腹いっぱい…
進学先で頑張ってくれたらそれでいい、もう沖縄にいないんだから
それより県内の高校球児や、次の世代の話をしましょうよ
0
>>173
時代の流れ…正直出来ないと思う。
①県外高校の営業力の違い
県外の有名高校のいくつかは毎年見にきます。
早ければ中1・中2の頃から親子さんや本人に名刺配りや監督さん達に話を聞いて選手の情報収集をしている。
そのため、県内の硬式野球チームは大抵いくつかの高校とパイプを持っている。
②環境を整えている
屋内練習場も完備して雨でも夜中でも練習が出来る環境を整えてる高校が増えている。
食事トレの徹底やジムみたいに個人個人に合う筋力トレーニングを提案
③卒業後の進路
大学や社会人、独立リーグ等、その後の進路に関してパイプがある
時代の流れ…正直出来ないと思う。
①県外高校の営業力の違い
県外の有名高校のいくつかは毎年見にきます。
早ければ中1・中2の頃から親子さんや本人に名刺配りや監督さん達に話を聞いて選手の情報収集をしている。
そのため、県内の硬式野球チームは大抵いくつかの高校とパイプを持っている。
②環境を整えている
屋内練習場も完備して雨でも夜中でも練習が出来る環境を整えてる高校が増えている。
食事トレの徹底やジムみたいに個人個人に合う筋力トレーニングを提案
③卒業後の進路
大学や社会人、独立リーグ等、その後の進路に関してパイプがある
0
スポンサーリンク
今、U15侍ジャパンの最終選考してるけど
沖縄の子、残ってる子いるよね。
この子達も県外行く可能性が高いんじゃないか??
沖縄の子、残ってる子いるよね。
この子達も県外行く可能性が高いんじゃないか??
0
県外に出ようが県内に残ろうが野球で飯は食えないよ。
実際のところ、プロ野球選手になれるのは数万人に一人だし、仮にプロ野球選手になれたとしてもプロで成功するのは10人に1人ぐらいだから野球で飯を食うなんてのは考えが甘い。
実際のところ、プロ野球選手になれるのは数万人に一人だし、仮にプロ野球選手になれたとしてもプロで成功するのは10人に1人ぐらいだから野球で飯を食うなんてのは考えが甘い。
1
178
県内に残る選手よりも県外に行く選手のほうが野球で飯が食える確率は高い
県内に残る選手は二流選手
県外に行く選手は一流
神戸国際大付属に進学した津嘉山や星稜に進学したマ-ガードクラスなら超一流
県内に残る選手よりも県外に行く選手のほうが野球で飯が食える確率は高い
県内に残る選手は二流選手
県外に行く選手は一流
神戸国際大付属に進学した津嘉山や星稜に進学したマ-ガードクラスなら超一流
0
社会人野球もあるよ
0
社会人でサラリーもらって行く方が賢い気がする
0
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |