雑談(※旧高校野球談) [12520]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 12520 件中 6106 件 〜 6125 件目)
↓
長々とご苦労様です!
だけど野球談なので
他所で語った方が良いと思います!
長々とご苦労様です!
だけど野球談なので
他所で語った方が良いと思います!
0
スポンサーリンク
香港が「開戦前夜」を思わせる異常事態となっている。「自由民主」「人権」「法の支配」を死守したい学生や市民の抗議デモが過激化し、香港警察との激突が懸念されるのだ。2人目の死者も確認されており、中国人民解放軍や武装警察の介入もささやかれる。激しい衝突が起きた香港の名門、香港中文大学近くでは15日深夜、何者かが大量の可燃物に火を付け、大きな火災となった。「第2の天安門事件」という最悪のケースがあり得るのか。
「われわれは、法に基づき、暴徒を厳しく処罰する香港の司法機関を支援し続ける」
中国国営の新華社通信は、習近平国家主席が14日、ブラジルでの新興5カ国(BRICS)首脳会議で、こう発言したと報じた。
民主化運動が続き、都市機能がマヒしつつある香港政府に対し、早期に治安を回復するよう、暗に「圧力」をかけたのだ。
香港の学生・市民らの大規模デモは6月9日以来、6カ月目に突入した。「一国二制度」の約束を破り、香港の自由を抑圧している北京政府への抵抗は激しくなるばかりだ。
中国事情に詳しい評論家の宮崎正弘氏によると、デモ隊と警官隊の衝突は、繁華街から郊外の香港大学や香港中文大学に移ってきたという。
「武装した警官隊が、デモ隊を追い詰めつつある。学生や市民は逃げ場がなくなり、大学構内にコンクリートでバリケードを築くなどして要塞化している。抵抗するため火炎瓶も準備している。週末は勤め人も抗議活動に参加し、デモ隊は平日の2~3倍になる。局面は16、17両日で一気に変わる可能性がある」
「第2の天安門事件」を恐れて、日本など海外からの留学生は香港から脱出し始めている。
香港警察は約3万人いるが、中国・広州警察からも数万人、デモ隊鎮圧に動員されているという。今後、香港政府が、人民解放軍や武装警察の介入を要請する事態も考えられる。
だが、「自由民主」「人権」を守るデモ隊への軍事介入には米国は黙っていない。
米議会の超党派諮問機関「米中経済安全保障調査委員会」は14日、今年度版の年次報告書を公表した。中国軍や武装警察が抗議デモ鎮圧に投入された場合、香港に対する経済分野での優遇措置を停止する法律を制定するよう勧告されていた。
日本の自民党外交部会も15日、在留邦人の安全確保を香港当局に要請することなどを盛り込んだ決議をした。
前出の宮崎氏は「学生や市民ら4000人が拘束されたとの情報もあるが、新たに戦う学生・市民もいる。この先も抗議活動は先鋭化し、衰えることはない。中国共産党は、不正蓄財の舞台でもある国際マーケットの香港を失いたくはないのが本音。今後も苦慮するだろう」と語っている。
「われわれは、法に基づき、暴徒を厳しく処罰する香港の司法機関を支援し続ける」
中国国営の新華社通信は、習近平国家主席が14日、ブラジルでの新興5カ国(BRICS)首脳会議で、こう発言したと報じた。
民主化運動が続き、都市機能がマヒしつつある香港政府に対し、早期に治安を回復するよう、暗に「圧力」をかけたのだ。
香港の学生・市民らの大規模デモは6月9日以来、6カ月目に突入した。「一国二制度」の約束を破り、香港の自由を抑圧している北京政府への抵抗は激しくなるばかりだ。
中国事情に詳しい評論家の宮崎正弘氏によると、デモ隊と警官隊の衝突は、繁華街から郊外の香港大学や香港中文大学に移ってきたという。
「武装した警官隊が、デモ隊を追い詰めつつある。学生や市民は逃げ場がなくなり、大学構内にコンクリートでバリケードを築くなどして要塞化している。抵抗するため火炎瓶も準備している。週末は勤め人も抗議活動に参加し、デモ隊は平日の2~3倍になる。局面は16、17両日で一気に変わる可能性がある」
「第2の天安門事件」を恐れて、日本など海外からの留学生は香港から脱出し始めている。
香港警察は約3万人いるが、中国・広州警察からも数万人、デモ隊鎮圧に動員されているという。今後、香港政府が、人民解放軍や武装警察の介入を要請する事態も考えられる。
だが、「自由民主」「人権」を守るデモ隊への軍事介入には米国は黙っていない。
米議会の超党派諮問機関「米中経済安全保障調査委員会」は14日、今年度版の年次報告書を公表した。中国軍や武装警察が抗議デモ鎮圧に投入された場合、香港に対する経済分野での優遇措置を停止する法律を制定するよう勧告されていた。
日本の自民党外交部会も15日、在留邦人の安全確保を香港当局に要請することなどを盛り込んだ決議をした。
前出の宮崎氏は「学生や市民ら4000人が拘束されたとの情報もあるが、新たに戦う学生・市民もいる。この先も抗議活動は先鋭化し、衰えることはない。中国共産党は、不正蓄財の舞台でもある国際マーケットの香港を失いたくはないのが本音。今後も苦慮するだろう」と語っている。
0
米国が思いやり予算4.5倍請求
8600億以上
また荒れそうだ!!
8600億以上
また荒れそうだ!!
0
スポンサーリンク
松本零士さん、重体みたい。
0
沖縄県民の多くの人は九州の
高校応援します!
また全国の球児応援します!
敵視しているのは
あなた達みたいな沖縄の事を
何でも非難する人にあおわれて
一部の馬鹿な人がしてるだけです!
何処にでも馬鹿な人はいます(笑)
高校応援します!
また全国の球児応援します!
敵視しているのは
あなた達みたいな沖縄の事を
何でも非難する人にあおわれて
一部の馬鹿な人がしてるだけです!
何処にでも馬鹿な人はいます(笑)
1
スポンサーリンク
沖縄尚学
明豊が優勝なら神宮枠の可能性が高い
いつもは的視してる県外の学校を
お願いするとはな
明豊が優勝なら神宮枠の可能性が高い
いつもは的視してる県外の学校を
お願いするとはな
0
国際試合
韓国 対 日本
中国 対 日本
どちらを応援しますか
韓国 対 日本
中国 対 日本
どちらを応援しますか
0
10450
よっ韓国思考ゴーヤへようこそ
ゴーヤ民高校野球ヲタには多い
よっ韓国思考ゴーヤへようこそ
ゴーヤ民高校野球ヲタには多い
0
白樺学園が国士舘にかったや
0
日本人と朝鮮人って顔が似てるよな。
by 沖縄人
by 沖縄人
0
韓国
教師から日本は悪と教えられてる
韓国の一部の若者が疑問を持ち抗議
しかしながら沖縄と韓国がそっくり
小学校本土からの転入生
いじめ
もの凄かったな
教師は知らんぷり
教師から日本は悪と教えられてる
韓国の一部の若者が疑問を持ち抗議
しかしながら沖縄と韓国がそっくり
小学校本土からの転入生
いじめ
もの凄かったな
教師は知らんぷり
1
ヤマトには沖縄が日本固有の領土と思っているバカが多いよな。
学校で琉球史を教えないから分からないから仕方ないがな。
学校で琉球史を教えないから分からないから仕方ないがな。
0
長い年月をかけて領土獲得
徐々に主体思想が入り込ませる
頭脳はトップ
伝達神経が幹部や
手足が人民
沖縄のトップは中国大好きデニー
徐々に主体思想が入り込ませる
頭脳はトップ
伝達神経が幹部や
手足が人民
沖縄のトップは中国大好きデニー
0
自称歴史家
0
日本の主権が及ばなかった琉球王国を前身に持つ沖縄が日本固有の領土(爆笑)?
プップップw
でーじ笑えるw
プップップw
でーじ笑えるw
0
10444
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と
主張したらそれこそ世界の笑いものに・・
野球板にしつこく繰り返し書き込んでる
お前が、ここでは笑いものになってるけ
どな!
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と
主張したらそれこそ世界の笑いものに・・
野球板にしつこく繰り返し書き込んでる
お前が、ここでは笑いものになってるけ
どな!
2
マジうぜえーな!⤵️
1年大会どうなってますか!
沖尚ー知念!❓
1年大会どうなってますか!
沖尚ー知念!❓
0
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張したら、それこそ世界の笑いものになるだろう。
武力併合しておいて、その併合した地域を「我が国固有の領土」と主張すると、例えば、どこかの国が日本を併合したら、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになり、日本政府はその国の主張に反論できなくなる。
だから日本政府は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
武力併合しておいて、その併合した地域を「我が国固有の領土」と主張すると、例えば、どこかの国が日本を併合したら、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになり、日本政府はその国の主張に反論できなくなる。
だから日本政府は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
0
不平等状態から
対等、互角、
相互防衛にしたいのか⁇
オチがないからアナタの
結論が全くわからない。
国防はいまどき集団防衛は
世界の時流
アメリカの若者は、なんて言ってる
対等になりたければ
どうすればいいか‼︎
【台湾韓国式の徴兵制】
フイリピンも北欧も徴兵制
対等になるために
対等な犠牲を払え、
対等に相互防衛して、
リスクを負いなさい、
沖縄県民を米軍守るための部隊に
しよーぜ
そうすれば
【地位協定】少しは譲歩して
くれるんじゃねぇか
と言いたいのか⁈
沖縄県民も銃を持って戦場に
立てば、地位協定も日本や沖縄県
有利にすこし変更してもらえる
かもしれないと言うことかい。
オチはなんだよ
だからどーするという結論は
なんで言わない
対等、互角、
相互防衛にしたいのか⁇
オチがないからアナタの
結論が全くわからない。
国防はいまどき集団防衛は
世界の時流
アメリカの若者は、なんて言ってる
対等になりたければ
どうすればいいか‼︎
【台湾韓国式の徴兵制】
フイリピンも北欧も徴兵制
対等になるために
対等な犠牲を払え、
対等に相互防衛して、
リスクを負いなさい、
沖縄県民を米軍守るための部隊に
しよーぜ
そうすれば
【地位協定】少しは譲歩して
くれるんじゃねぇか
と言いたいのか⁈
沖縄県民も銃を持って戦場に
立てば、地位協定も日本や沖縄県
有利にすこし変更してもらえる
かもしれないと言うことかい。
オチはなんだよ
だからどーするという結論は
なんで言わない
0
日本は主権国家でもなければ独立国でもない。
日米地位協定を見ても分かるように、日本は自国で外国の軍隊が事故を起こしても自国の警察が現場検証することさえ許されていない。
国家主権の定義とは、「国民および領土を統治する国家の権力」であり、また「国家が他国からの干渉を受けずに独自の意思決定を行う権利」である。
日本はアメリカから干渉されて独自の意思決定ができない国だから主権国家とは言えない。
日米地位協定を見ても分かるように、日本は自国で外国の軍隊が事故を起こしても自国の警察が現場検証することさえ許されていない。
国家主権の定義とは、「国民および領土を統治する国家の権力」であり、また「国家が他国からの干渉を受けずに独自の意思決定を行う権利」である。
日本はアメリカから干渉されて独自の意思決定ができない国だから主権国家とは言えない。
0
304 | 305 | 306 | 307 | 308 | 309 | 310 | 311 | 312 | 313 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |