雑談(※旧高校野球談) [17212]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 17212 件中 6076 件 〜 6085 件目)
沖縄は国ではなかったし、
近代化もされていなかった。
憲法もないし、律令制もない。
中央集権もされてない。
租庸調てわかるかな
租庸調できてないから宮古八重山
その他離島は首里王に税金も
払ってないし、
徴兵制もない。
軍隊もいない、警察も弱い。
武器もない。
軍艦も無い。
武士も少ない。
人口も数万人。
米は取れない、麦も取れない。
裸足で歩いた沖縄神
ケンカ弱い戦争弱すぎ
学校もほとんどない。
道場もない
軍隊も小さい。
徴兵制もない。
日本が併合しなかったら、
他のどこかの国や海賊船の
餌食になってただろう‼︎
簡単に滅びるのが琉球の運命。
近代化もされていなかった。
憲法もないし、律令制もない。
中央集権もされてない。
租庸調てわかるかな
租庸調できてないから宮古八重山
その他離島は首里王に税金も
払ってないし、
徴兵制もない。
軍隊もいない、警察も弱い。
武器もない。
軍艦も無い。
武士も少ない。
人口も数万人。
米は取れない、麦も取れない。
裸足で歩いた沖縄神
ケンカ弱い戦争弱すぎ
学校もほとんどない。
道場もない
軍隊も小さい。
徴兵制もない。
日本が併合しなかったら、
他のどこかの国や海賊船の
餌食になってただろう‼︎
簡単に滅びるのが琉球の運命。
1
スポンサーリンク
⤵️のなが!
それも野球と関係無い話題!
スマンけど興味無いから読めん!
野球の話題しよう!
それも野球と関係無い話題!
スマンけど興味無いから読めん!
野球の話題しよう!
0
日本が独立国だった琉球王国(現在の沖縄)を軍隊を動員して武力併合したのは1879年3月27日のこと。
広辞苑にも「琉球併合」と掲載されている。
また、歴史書などにも日本政府が武力的威嚇のもと琉球王国を併合したことが書かれている。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、 例えばどこかの国が日本を武力併合すれば、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土である」とも言える。
日本の主権が及ばなかった琉球王国を前身に持つ沖縄を「日本固有の領土」というのはそれぐらい滑稽な話である。
だから歴代の日本政府の閣僚は誰一人として「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがないし、歴史的事実を鑑みれば「沖縄は日本固有の領土」なんて言えるわけがない。
武力併合しておきながら「我が国固有の領土」と言ってしまうと、それこそ世界の笑いものになる。
だから日本政府の閣僚は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
広辞苑にも「琉球併合」と掲載されている。
また、歴史書などにも日本政府が武力的威嚇のもと琉球王国を併合したことが書かれている。
武力併合をもって「我が国固有の領土」と言えるなら、 例えばどこかの国が日本を武力併合すれば、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土である」とも言える。
日本の主権が及ばなかった琉球王国を前身に持つ沖縄を「日本固有の領土」というのはそれぐらい滑稽な話である。
だから歴代の日本政府の閣僚は誰一人として「沖縄は日本固有の領土」と言ったことがないし、歴史的事実を鑑みれば「沖縄は日本固有の領土」なんて言えるわけがない。
武力併合しておきながら「我が国固有の領土」と言ってしまうと、それこそ世界の笑いものになる。
だから日本政府の閣僚は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
0
スポンサーリンク
主体思想
0
ゴーヤトピの中でも挑戦思想支持派が多いトピは
まさしくここ
高校野球掲示板だと思われる。
まさしくここ
高校野球掲示板だと思われる。
0
スポンサーリンク
国民
その国の国籍を持つ
市民
、、、
外国人でも市民といえば市民
市町村から
巧妙に徐々に攻めてくる
その国の国籍を持つ
市民
、、、
外国人でも市民といえば市民
市町村から
巧妙に徐々に攻めてくる
0
戦後の1945年11月、沖縄人連盟が東京で発足されたが、発起人は比嘉春潮、大浜信泉、伊波普猷、比屋根安定、永丘智太郎ら文化人や学者だった。
1946年2月、日本共産党第5回党大会が行われ、日本共産党は米軍を解放軍になぞらえて「大日本帝国からの解放おめでとう」というメッセージを沖縄人連盟に送ったという事実はあまりにも有名な話である。
1945年から48年頃にかけて日本共産党が「親米」だったことを知っている人はあまりいないだろう。
1946年2月、日本共産党第5回党大会が行われ、日本共産党は米軍を解放軍になぞらえて「大日本帝国からの解放おめでとう」というメッセージを沖縄人連盟に送ったという事実はあまりにも有名な話である。
1945年から48年頃にかけて日本共産党が「親米」だったことを知っている人はあまりいないだろう。
0
健大高崎が白樺学園を下して決勝進出
天理が優勝アラーに
天理が優勝アラーに
0
警察は、理工大学から離れたボランティア救急隊(医者、看護師など)を戦犯のように全員拘束しました。これは香港の人道危機です。
香港政府は、もう警察をコントロールできていないのです。私たちの命と未来は、香港政府と警察に破壊されています。
#香港デモ #HongKongProtests #香港警察の暴行
香港政府は、もう警察をコントロールできていないのです。私たちの命と未来は、香港政府と警察に破壊されています。
#香港デモ #HongKongProtests #香港警察の暴行
0
5人くらいの徒党を組んで
バールなどの大型の道具を
持ち込み、《コインランドリー破壊
一ヶ所あたり、20万円強奪
30分間くらいの時間で周辺7〜8箇所の
コインランドリーが被害に
安倍内閣が移民政策やめないから
日々治安悪化していく‼︎
バールなどの大型の道具を
持ち込み、《コインランドリー破壊
一ヶ所あたり、20万円強奪
30分間くらいの時間で周辺7〜8箇所の
コインランドリーが被害に
安倍内閣が移民政策やめないから
日々治安悪化していく‼︎
1
606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |