雑談(※旧高校野球談) [12520]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 12520 件中 5611 件 〜 5625 件目)
撤回してけろ
0
スポンサーリンク
沖縄にしらぬまに主体思想がたたきこまれている
県民は手足頭脳は指導者
指導者が倒れたら手足は動かない
なのでトップの言うことは絶対
例として
県民投票
選挙反対にマル のぼりを立て
看板、公民館あらゆる場所に設置
そのことを何の疑問も持たない
県民は手足頭脳は指導者
指導者が倒れたら手足は動かない
なのでトップの言うことは絶対
例として
県民投票
選挙反対にマル のぼりを立て
看板、公民館あらゆる場所に設置
そのことを何の疑問も持たない
0
基地反対資金、韓国関連市民団体
へ資金を流す方法を模索
ばれた場合の言い訳も考えたあげくが
これアンケート
へ資金を流す方法を模索
ばれた場合の言い訳も考えたあげくが
これアンケート
0
スポンサーリンク
撤回しないよ。
0
今頃反響に慌てて
後日で撤回するかもな
後日で撤回するかもな
0
スポンサーリンク
米修好条約が結ばれた1850年代の琉球は明らかに日本の領土ではなかった。
2006年12月の衆院予算委員会でも鈴木宗男議員が当時の安倍晋三首相に「1854年に締結された琉米修好条約は国際法上いかなる意義があるか?」と質問主意書を提出して質問したところ、安倍首相は「ご指摘の条約は我が国は当事国ではない」と回答している。
当時の琉球が日本の領土だったなら、安倍首相が琉米修好条約が締結された経緯について聞かれたとき、「我が国は当事国ではない」と答えるわけがない。
琉米修好条約は琉球王国とアメリカ合衆国の間で結ばれた国際条約だから、この条約に日本がコミットしていないのは当然のことで、したがって、当時の琉球王国には日本の統治権(主権)が及んでいなかったことは明白である。
2006年12月の衆院予算委員会でも鈴木宗男議員が当時の安倍晋三首相に「1854年に締結された琉米修好条約は国際法上いかなる意義があるか?」と質問主意書を提出して質問したところ、安倍首相は「ご指摘の条約は我が国は当事国ではない」と回答している。
当時の琉球が日本の領土だったなら、安倍首相が琉米修好条約が締結された経緯について聞かれたとき、「我が国は当事国ではない」と答えるわけがない。
琉米修好条約は琉球王国とアメリカ合衆国の間で結ばれた国際条約だから、この条約に日本がコミットしていないのは当然のことで、したがって、当時の琉球王国には日本の統治権(主権)が及んでいなかったことは明白である。
3
県内外や国外からの寄付金を
別の用途で使う
那覇市議会等
どいつが案を出したのか
こういう発想が自然にできるんだな
募金した人達をバカにしてるのか舐めてるしかいいようがない
別の用途で使う
那覇市議会等
どいつが案を出したのか
こういう発想が自然にできるんだな
募金した人達をバカにしてるのか舐めてるしかいいようがない
0
元外務省主任分析官で作家の佐藤優氏いわく、「沖縄は日本の政府にとって廃藩置県がうまくいかなかった唯一の県」とのこと。
廃藩置県で明治政府は、安全保障や外交、あるいは国防に関する権限を地方から奪おうとしたが、沖縄県民が自己決定権を主張しているのを見てもわかるように日本政府の方針に激しく抵抗している。
日本政府が沖縄県民の抵抗に手を焼いていることそのものが廃藩置県が完成していないことを証明している。
辺野古移設問題で日本政府が沖縄県民から猛反発されている今の状況は「廃藩置県の失敗」だったと言えよう。
廃藩置県で明治政府は、安全保障や外交、あるいは国防に関する権限を地方から奪おうとしたが、沖縄県民が自己決定権を主張しているのを見てもわかるように日本政府の方針に激しく抵抗している。
日本政府が沖縄県民の抵抗に手を焼いていることそのものが廃藩置県が完成していないことを証明している。
辺野古移設問題で日本政府が沖縄県民から猛反発されている今の状況は「廃藩置県の失敗」だったと言えよう。
1
10959
俺は沖縄右翼だが、首里城再建を願って寄付してきた。
俺の仲間もみんな寄付している。
俺は沖縄右翼だが、首里城再建を願って寄付してきた。
俺の仲間もみんな寄付している。
0
日本政府が「沖縄は日本固有の領土」と主張したら、それこそ世界の笑いものになるだろう。
武力併合しておいて、その併合した地域を「我が国固有の領土」と主張してしまうと、例えばどこかの国が日本を併合したら、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになり、日本政府はその国の主張に反論できなくなる。
だから日本政府は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
武力併合しておいて、その併合した地域を「我が国固有の領土」と主張してしまうと、例えばどこかの国が日本を併合したら、その瞬間から、その国は「日本は我が国固有の領土」とも言えることになり、日本政府はその国の主張に反論できなくなる。
だから日本政府は口が裂けても「沖縄は日本固有の領土」とは言えない。
1
首里城募金箱にお金を入れては
いけない。
首里城募金は数千の募金団体や個人が
集金活動している。
振り込め詐欺的なものが
一番多い。
政治団体、反戦活動、組合、インチキ
な募金団体を装った詐欺など
無数にある。
個人住宅まで訪問してお金を
千円から1万円を集めているサヨクが
多い。
募金しても首里城につかわれるのは
千分の一。
首里城募金に寄付しても辺野古の
ホームレスたちの坐りこみデモの
日当代にも使われている。
首里城への寄付金の9割はサヨクの
収入になっている。
いけない。
首里城募金は数千の募金団体や個人が
集金活動している。
振り込め詐欺的なものが
一番多い。
政治団体、反戦活動、組合、インチキ
な募金団体を装った詐欺など
無数にある。
個人住宅まで訪問してお金を
千円から1万円を集めているサヨクが
多い。
募金しても首里城につかわれるのは
千分の一。
首里城募金に寄付しても辺野古の
ホームレスたちの坐りこみデモの
日当代にも使われている。
首里城への寄付金の9割はサヨクの
収入になっている。
1
あけおめ
0
いい正月でーびる!!!
0
常識知らず
信じられんな
信じられんな
0
首里城復元への寄付金が
いつのまにか
まさかのアンケートが浮上
やっぱり頭おかしい
いつのまにか
まさかのアンケートが浮上
やっぱり頭おかしい
0
373 | 374 | 375 | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |