雑談(※旧高校野球談) [5397]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 5397 件中 5356 件 〜 5365 件目)
一大会における個人通算記録
【最多奪三振】
◉選抜◉
江川卓(作新学院)60個
◉選手権◉
板東英二(徳島商)83個
【最多奪三振】
◉選抜◉
江川卓(作新学院)60個
◉選手権◉
板東英二(徳島商)83個
0
スポンサーリンク
さすが共産主義者
豚コレラ関連を報道しないよう要請
豚コレラ関連を報道しないよう要請
0
東浜マリンタウンに結構持ってるみたいだな
0
スポンサーリンク
いよいよ今週、選抜の出場校発表だが
沖尚が九州の補欠校になるだろうな。
そうなると規定では、選抜出場校と補欠校
との練習試合が出来なくなるな。
沖尚が九州の補欠校になるだろうな。
そうなると規定では、選抜出場校と補欠校
との練習試合が出来なくなるな。
0
沖縄の企業にお偉いさん
習金平の来沖を希望
狂った頭の持ち主のようで
習金平の来沖を希望
狂った頭の持ち主のようで
0
スポンサーリンク
中学生や高校生が使う教科書に「尖閣諸島は日本固有の領土」と明記されるようになったが、これには大きな問題がある。
なぜかというと、例えばこの教科書を使って授業をやると、授業中に生徒たちが「尖閣諸島は何県にあるんですか?」と質問される可能性があり、
そうすると先生方は「沖縄県にある」と答えるしかないが、生徒たちから「じゅあ沖縄は日本固有の領土なんですか?」とさらに質問されたら先生方はなんと答えていいのか分からず、答えに窮することになる。
仮に先生方が「沖縄は日本固有の領土です」と回答したら、生徒たちから「沖縄は140年前に日本政府が軍隊を動員して併合するまで琉球王国が統治していたわけだから日本固有の領土ではないのでは?」と突っ込まれ、先生方はこの突っ込みに対して否定することはできない。
結局、歴史の事実から目を背けることはできないし、生徒たちに嘘を教えるわけにはいかないので、先生方は「その通りです。沖縄はもともと琉球王国が統治していたから日本固有の領土ではありません」と答えるしかなくなる。
そうなると、生徒たちが「それなら尖閣諸島はその沖縄に含まれるので、尖閣諸島も日本固有の領土ではないのでは?」とさらに質問されたら先生方は「そうですね。尖閣諸島は沖縄県に属するので日本固有の領土ではありません」と答えるしかなくなる。
なぜかというと、例えばこの教科書を使って授業をやると、授業中に生徒たちが「尖閣諸島は何県にあるんですか?」と質問される可能性があり、
そうすると先生方は「沖縄県にある」と答えるしかないが、生徒たちから「じゅあ沖縄は日本固有の領土なんですか?」とさらに質問されたら先生方はなんと答えていいのか分からず、答えに窮することになる。
仮に先生方が「沖縄は日本固有の領土です」と回答したら、生徒たちから「沖縄は140年前に日本政府が軍隊を動員して併合するまで琉球王国が統治していたわけだから日本固有の領土ではないのでは?」と突っ込まれ、先生方はこの突っ込みに対して否定することはできない。
結局、歴史の事実から目を背けることはできないし、生徒たちに嘘を教えるわけにはいかないので、先生方は「その通りです。沖縄はもともと琉球王国が統治していたから日本固有の領土ではありません」と答えるしかなくなる。
そうなると、生徒たちが「それなら尖閣諸島はその沖縄に含まれるので、尖閣諸島も日本固有の領土ではないのでは?」とさらに質問されたら先生方は「そうですね。尖閣諸島は沖縄県に属するので日本固有の領土ではありません」と答えるしかなくなる。
0
英国が51の国と地域を
植民地にし、
アングロサクソンアーリア人
白人らはアフリカ大陸、
アメリカ大陸、
南米大陸、インド洋、太平洋、
アジア
日本のみ残して、
有色人種、全世界すべての国は
植民地、奴隷にされていた。
資源、お金ゼロの貧しい日本は
わずかな工業技術も稼動できず
資源の全てを断たれた日本の
上層部は1年半で終戦しよう
という考えしか無かった。
強大になった米国は欧州参戦を
したくてたまらなかった。
日本をはめて、欧州をはめた。
米国がシナリオ書いて起こした
世界史上最大の戦争。
植民地にし、
アングロサクソンアーリア人
白人らはアフリカ大陸、
アメリカ大陸、
南米大陸、インド洋、太平洋、
アジア
日本のみ残して、
有色人種、全世界すべての国は
植民地、奴隷にされていた。
資源、お金ゼロの貧しい日本は
わずかな工業技術も稼動できず
資源の全てを断たれた日本の
上層部は1年半で終戦しよう
という考えしか無かった。
強大になった米国は欧州参戦を
したくてたまらなかった。
日本をはめて、欧州をはめた。
米国がシナリオ書いて起こした
世界史上最大の戦争。
0
11220
前近代まで日本全体が貧しかったし、裸足で歩いている人は全国各地に大勢いた。
前近代まで日本全体が貧しかったし、裸足で歩いている人は全国各地に大勢いた。
0
1194
私は沖縄生まれで
東京に50年間暮らしています
沖縄の高校を出ているが
先輩方なら真似して
都内の有名大学出てます
大学院も博士です
たまに帰省してます。
私は東京人です‼︎
誰よりも東京知ってます
また沖縄人で日本人です
日本には大阪人も北海道人も
九州人もいる
当たり前です。
国籍捨てて
沖繩捨てて
ハワイ、南米に移民した
沖縄生まれの
日本人
200万人います。
ハワイ州知事も
元沖縄県民
世界一貧しかった地域が
沖繩
裸足で歩いていた
資源が何もない
痩せた土地の
不毛地帯
沖縄
私は沖縄生まれで
東京に50年間暮らしています
沖縄の高校を出ているが
先輩方なら真似して
都内の有名大学出てます
大学院も博士です
たまに帰省してます。
私は東京人です‼︎
誰よりも東京知ってます
また沖縄人で日本人です
日本には大阪人も北海道人も
九州人もいる
当たり前です。
国籍捨てて
沖繩捨てて
ハワイ、南米に移民した
沖縄生まれの
日本人
200万人います。
ハワイ州知事も
元沖縄県民
世界一貧しかった地域が
沖繩
裸足で歩いていた
資源が何もない
痩せた土地の
不毛地帯
沖縄
0
沖縄は今でも「完全な日本領」とは言えない。
国語辞典の大辞泉によると、領土とは「国家の主権が及ぶ範囲の土地」あるいは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味で、国家主権とは「国民及び領土を統治する国家の権力」あるいは、「国家が他国から干渉されずに独自の意思決定ができる権利」という意味である。
現在、日本は沖縄に対して完全に領土を統治しているという状況にはなく、常に他国(アメリカ)から干渉され、国家としての独自の意思決定を行えない状況にある。
国語辞典の大辞泉によると、領土とは「国家の主権が及ぶ範囲の土地」あるいは「国家の統治権が及ぶ区域」という意味で、国家主権とは「国民及び領土を統治する国家の権力」あるいは、「国家が他国から干渉されずに独自の意思決定ができる権利」という意味である。
現在、日本は沖縄に対して完全に領土を統治しているという状況にはなく、常に他国(アメリカ)から干渉され、国家としての独自の意思決定を行えない状況にある。
0
534 | 535 | 536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |