雑談(※旧高校野球談) [17212]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 17212 件中 4336 件 〜 4350 件目)
12259、琉球が無能で日本に吸収された話、
弱小琉球の話好きだね。
どれだけ琉球が弱小だったかよく分かる。
今の沖縄の弱さも分かる。
弱小琉球の話好きだね。
どれだけ琉球が弱小だったかよく分かる。
今の沖縄の弱さも分かる。
0
スポンサーリンク
⬇︎⬇︎ と言う事は、お前のウンコが臭いと言う事だ!!
0
無能な沖縄は日本に吸収されただけの話 笑
0
スポンサーリンク
現実、今の沖縄は日本!
0
沖縄は日本固有の領土ではない。
その証拠に1879年3月27日に日本政府が琉球王国に軍隊を派遣して武力的威嚇のもと併合したという歴史的事実がある。。
琉球王国は沖縄の前身であり、その琉球王国が日本の領土でなかったことは皮肉なことに日本政府がその琉球王国を併合したことで自ら証明してしまった。
その証拠に1879年3月27日に日本政府が琉球王国に軍隊を派遣して武力的威嚇のもと併合したという歴史的事実がある。。
琉球王国は沖縄の前身であり、その琉球王国が日本の領土でなかったことは皮肉なことに日本政府がその琉球王国を併合したことで自ら証明してしまった。
0
スポンサーリンク
いまも自立できない島々。
技術もない、資本もない。
人材がいない。
重化学工業、造船、飛行機製造鉄鋼、
自動車、石油化学事業はレベルが
高すぎる。
20兆円つぎ込んでも県内に産業は
育たない。未だに観光しかない。
観光客にすがるしか能がない。
援助金、保護地域金、
振興金恵んでもらいながら
植民地状態。
反日だ、共産主義だと騒ぎながら
日本政府からの一人当たり
給付金20万円はもらいたいと。
カネクレ精神は治らない。
技術もない、資本もない。
人材がいない。
重化学工業、造船、飛行機製造鉄鋼、
自動車、石油化学事業はレベルが
高すぎる。
20兆円つぎ込んでも県内に産業は
育たない。未だに観光しかない。
観光客にすがるしか能がない。
援助金、保護地域金、
振興金恵んでもらいながら
植民地状態。
反日だ、共産主義だと騒ぎながら
日本政府からの一人当たり
給付金20万円はもらいたいと。
カネクレ精神は治らない。
0
沖縄の日本復帰が最大の争点となった1968年の第1回行政主席通常選挙で自民党の西銘順治氏は「沖縄の日本復帰は時期尚早である」「沖縄がいま日本に復帰したら昔のような芋と裸足の生活に戻る」と有権者に訴えて「沖縄の日本復帰」を主張していた屋良朝苗氏を強く批判していた。
その西銘氏を東京の自民党本部が全力で応援して西銘氏は20万6000票以上も獲得した。
だから当時の沖縄の人たちがみんな日本復帰を望んでいたという右派系論者の主張は完全に間違っている。
その西銘氏を東京の自民党本部が全力で応援して西銘氏は20万6000票以上も獲得した。
だから当時の沖縄の人たちがみんな日本復帰を望んでいたという右派系論者の主張は完全に間違っている。
0
訂正
沖縄は日本の領土ではあるが日本固有の領土ではない。
なぜなら沖縄は琉球王国時代の1879年に日本政府が軍隊を動員して武力的威嚇のもと併合してという歴史的事実があるからだ。
日本政府の外務省も「併合した地域は固有の領土に含まない」と説明している。
1910年に日本が朝鮮を併合したときも日本政府は「朝鮮は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代に日本が併合した地域だから日本政府はこれまでただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と主張したことがない。
なぜなら沖縄は琉球王国時代の1879年に日本政府が軍隊を動員して武力的威嚇のもと併合してという歴史的事実があるからだ。
日本政府の外務省も「併合した地域は固有の領土に含まない」と説明している。
1910年に日本が朝鮮を併合したときも日本政府は「朝鮮は日本固有の領土」とは言わなかった。
沖縄も琉球王国時代に日本が併合した地域だから日本政府はこれまでただの一度も「沖縄は日本固有の領土」と主張したことがない。
0
1910年に日本が朝鮮を併合したとこも日本政府は「朝鮮は日本固有の領土」とは言わなかった。
1910年に日本が朝鮮を併合したとこも日本政府は「朝鮮は日本固有の領土」とは言わなかった。
0
沖縄は間違いなく日本です
0
おはようございます。
今日、試合の高校球児の皆さん
こ
日頃の練習の成果を発揮できるよう
頑張って下さい。
無観戦で残念ですが…
チームの決断力が試されます。
各高校頑張れ〜💪
今日の試合結果楽しみにしてます😃
今日、試合の高校球児の皆さん
こ
日頃の練習の成果を発揮できるよう
頑張って下さい。
無観戦で残念ですが…
チームの決断力が試されます。
各高校頑張れ〜💪
今日の試合結果楽しみにしてます😃
0
琉球漆器は日本固有の漆器ではない。
その証拠に琉球漆器の技術の由来は中国であって日本ではない。
しかも16世紀の琉球王国で琉球漆器の製法技術が確立されていて、当時の琉球王国は日本の領土ではなかったから琉球漆器は日本固有の漆器とは言えない。
その証拠に琉球漆器の技術の由来は中国であって日本ではない。
しかも16世紀の琉球王国で琉球漆器の製法技術が確立されていて、当時の琉球王国は日本の領土ではなかったから琉球漆器は日本固有の漆器とは言えない。
0
2005~07年に行った沖縄県民意識調査では、自身を「沖縄人」と答えた人は30~42%、「日本人」と答えた人は21~29%、「沖縄人で日本人」と答えた人は30~40%」だった。
2007年当時の沖縄の人口が130万人だったとすると、自身を「沖縄人」と回答した人が最大で42%だったので、この結果から52万人の沖縄人が自らを日本人と思っていないことがわかる。
沖縄以外の都道府県でこういう質問はあり得ないが、自らを日本人と思わない人や日本人としてのエスニックアイデンティティーが薄い人が多い我が沖縄ではこういう質問が成り立つ。
2007年当時の沖縄の人口が130万人だったとすると、自身を「沖縄人」と回答した人が最大で42%だったので、この結果から52万人の沖縄人が自らを日本人と思っていないことがわかる。
沖縄以外の都道府県でこういう質問はあり得ないが、自らを日本人と思わない人や日本人としてのエスニックアイデンティティーが薄い人が多い我が沖縄ではこういう質問が成り立つ。
0
教育公務員特例法18条では「公立学校の教育公務員の政治的行為の制限」が規定されている。
「尖閣諸島を日本固有の領土」と教師が生徒に教えることは政治的中立を欠くことになるので教育公務員特例法18条に違反する。
「尖閣諸島を日本固有の領土」と教師が生徒に教えることは政治的中立を欠くことになるので教育公務員特例法18条に違反する。
0
「固有の領土」という言葉は国家の政治的主張にすぎないから日本政府に「沖縄が日本固有の領土であるという法的根拠を示せるか?」と質問してもだれも答えられない。
もちろん首相も官房長官も外務大臣も防衛大臣も答えられない。
国際法に固有の領土に関する条文など存在しないから日本政府の閣僚が法的根拠を示せるわけがない。
もちろん首相も官房長官も外務大臣も防衛大臣も答えられない。
国際法に固有の領土に関する条文など存在しないから日本政府の閣僚が法的根拠を示せるわけがない。
0
288 | 289 | 290 | 291 | 292 | 293 | 294 | 295 | 296 | 297 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |