雑談(※旧高校野球談) [4749]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 4749 件中 2321 件 〜 2340 件目)
14750
その法的根拠は?
その法的根拠は?
0
スポンサーリンク
情報、コメントは単刀直入に!
これ基本。
これ基本。
0
そもそも「我が国の固有の領土」という表現は国際法の概念ではなく、日本政府(外務省)が考え出した政治的主張にすぎない。
その証拠に「固有の領土」という表現は国際法のどの条文にも存在しない。
だから日本政府(外務省)が「尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らか」とホームページに書いているのは嘘だと分かる。
この言い方だと「太古の昔からの日本の領土」という誤った印象を国民に与えることになるし、沖縄が日本ではない時期に尖閣諸島が日本領ということはあり得ない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」と主張しているが、そもそも沖縄は日本固有の領土ではない。
明治政府が1872年に琉球王国を強制廃止するまで琉球王国は日本の主権(統治権)が及ばない独立国だった。
だからこそアメリカ、フランス、オランダはその琉球王国を主権国家と認め、琉球王国と国際条約を締結したのである。
アメリカは1854年に琉球王国と琉米修好条約を結び、フランスは1855年に琉球王国と琉仏修好条約を結んでいる。
さらに、オランダは1859年に琉球王国と琉蘭修好条約を結んでいる。
1854年にアメリカと琉球王国が締結した琉米修好条約は翌年の1855年3月9日にアメリカ議会で批准されているし、同日、第14代大統領のフランクリン・ピアースによって全米に公布されている。
このように欧米諸国は前近代の琉球王国を独立国と認めている。
日本政府は「1895年に尖閣諸島を沖縄県に編入した」と主張しているが、たかだか125年程度の領有で「歴史的にも固有の領土」とは言えない。
その証拠に「固有の領土」という表現は国際法のどの条文にも存在しない。
だから日本政府(外務省)が「尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らか」とホームページに書いているのは嘘だと分かる。
この言い方だと「太古の昔からの日本の領土」という誤った印象を国民に与えることになるし、沖縄が日本ではない時期に尖閣諸島が日本領ということはあり得ない。
日本政府は「尖閣諸島は沖縄県に属する」と主張しているが、そもそも沖縄は日本固有の領土ではない。
明治政府が1872年に琉球王国を強制廃止するまで琉球王国は日本の主権(統治権)が及ばない独立国だった。
だからこそアメリカ、フランス、オランダはその琉球王国を主権国家と認め、琉球王国と国際条約を締結したのである。
アメリカは1854年に琉球王国と琉米修好条約を結び、フランスは1855年に琉球王国と琉仏修好条約を結んでいる。
さらに、オランダは1859年に琉球王国と琉蘭修好条約を結んでいる。
1854年にアメリカと琉球王国が締結した琉米修好条約は翌年の1855年3月9日にアメリカ議会で批准されているし、同日、第14代大統領のフランクリン・ピアースによって全米に公布されている。
このように欧米諸国は前近代の琉球王国を独立国と認めている。
日本政府は「1895年に尖閣諸島を沖縄県に編入した」と主張しているが、たかだか125年程度の領有で「歴史的にも固有の領土」とは言えない。
0
スポンサーリンク
情報弱者は全員死亡します。
死にたくなければ、
幅広く情報を集めてください。
米国上院下院議会で何が
話し合われているのか、
C国人民解放軍の組織内部の状態
米国軍との開戦スケジュールは
どうなっているか
情報を集めてください。
日々C国軍、日米豪印軍の演習内容
目的などを常に追尾して
情報を書きかえ置かないと、
家族を死なせることになります。
沖縄の運命は自衛隊の特殊部隊に
左右されます。
または人民解放軍の沖縄攻撃、空爆
の内容を情報収集してください。
死にたくなければ、
幅広く情報を集めてください。
米国上院下院議会で何が
話し合われているのか、
C国人民解放軍の組織内部の状態
米国軍との開戦スケジュールは
どうなっているか
情報を集めてください。
日々C国軍、日米豪印軍の演習内容
目的などを常に追尾して
情報を書きかえ置かないと、
家族を死なせることになります。
沖縄の運命は自衛隊の特殊部隊に
左右されます。
または人民解放軍の沖縄攻撃、空爆
の内容を情報収集してください。
0
沖縄を離れよう、ダラダラしてると犬死にするよ、歴史はくりかえす‼︎
また本土防衛のため
沖縄だけが『南シナ海戦争」
『東シナ海尖閣台湾戦争』に
巻き込まれる
1日も早く疎開して、
沖縄を離れよう‼︎
本土防衛のために犬死に
したいですか⁇
沖縄からすぐ離れなさい‼︎
💀
また本土防衛のため
沖縄だけが『南シナ海戦争」
『東シナ海尖閣台湾戦争』に
巻き込まれる
1日も早く疎開して、
沖縄を離れよう‼︎
本土防衛のために犬死に
したいですか⁇
沖縄からすぐ離れなさい‼︎
💀
0
スポンサーリンク
「保守」とは自分たちが住んでいる地域の歴史や文化、あるいは自然を大事にする人たちのことを指す。
一方、自分たちが住んでいる地域の歴史や文化、自然を破壊しようとする人たちを「革新」と定義づけできる。
日本政府は1879年の琉球処分(琉球併合)以降、皇民化政策や同化政策を沖縄に強制してきて日本人ではない沖縄人を日本人に変えようとしてきたし、沖縄の歴史や文化を破壊してきた。
そして今にいたっては辺野古移設を強行して自然まで破壊しようとしている。
そのような勢力は沖縄を変えようとしているわけだから沖縄から見れば保守勢力ではなく革新勢力と言える。
それに対して、普天間飛行場の辺野古移設に反対している沖縄県知事をはじめ沖縄のマスコミは沖縄の歴史や文化、自然を守ろうと日本政府と戦っているので「沖縄保守」であって革新勢力ではない。
むしろ、沖縄のアイデンティティーと対極の位置にある日本政府やそれを支持する読売新聞や産経新聞のようなマスコミこそ革新勢力であり左翼なのである。
そもそも「右翼」とか「左翼」というのはフランス革命のときに議長席から見て右側を「右翼」と言い、左側を「左翼」と言ったのが始まりで、 自分たちを中心に考えれば、自分たちの主義主張は右であって左ではない。
だから、沖縄のアイデンティティーやナショナリズムを強烈に主張する沖縄県知事あるいは沖縄タイムス、琉球新報、沖縄テレビ、琉球放送、琉球朝日放送など沖縄の主要マスコミは沖縄から見れば「沖縄保守」そのものである。
多くの沖縄人が「沖縄は日本固有の領土ではない」と主張するのも、琉球王国時代から連綿と続く琉球ナショナリズムと現在に至る沖縄アイデンティティーが原点になっている。
一方、自分たちが住んでいる地域の歴史や文化、自然を破壊しようとする人たちを「革新」と定義づけできる。
日本政府は1879年の琉球処分(琉球併合)以降、皇民化政策や同化政策を沖縄に強制してきて日本人ではない沖縄人を日本人に変えようとしてきたし、沖縄の歴史や文化を破壊してきた。
そして今にいたっては辺野古移設を強行して自然まで破壊しようとしている。
そのような勢力は沖縄を変えようとしているわけだから沖縄から見れば保守勢力ではなく革新勢力と言える。
それに対して、普天間飛行場の辺野古移設に反対している沖縄県知事をはじめ沖縄のマスコミは沖縄の歴史や文化、自然を守ろうと日本政府と戦っているので「沖縄保守」であって革新勢力ではない。
むしろ、沖縄のアイデンティティーと対極の位置にある日本政府やそれを支持する読売新聞や産経新聞のようなマスコミこそ革新勢力であり左翼なのである。
そもそも「右翼」とか「左翼」というのはフランス革命のときに議長席から見て右側を「右翼」と言い、左側を「左翼」と言ったのが始まりで、 自分たちを中心に考えれば、自分たちの主義主張は右であって左ではない。
だから、沖縄のアイデンティティーやナショナリズムを強烈に主張する沖縄県知事あるいは沖縄タイムス、琉球新報、沖縄テレビ、琉球放送、琉球朝日放送など沖縄の主要マスコミは沖縄から見れば「沖縄保守」そのものである。
多くの沖縄人が「沖縄は日本固有の領土ではない」と主張するのも、琉球王国時代から連綿と続く琉球ナショナリズムと現在に至る沖縄アイデンティティーが原点になっている。
0
NHK解体は固有の権利
0
血液中の血糖値が慢性的に高い値を継続する疾患
0
_ __
/ Y \
/ _へ__ \
/ / \ ∧
|| ヽ|
|/ /三 三\ ||
(リ ノ・||・ヽ リ)
| こ||こ |
| 人人 |
∧ / |ヽ /
∧ |⊂⊃| /
/\  ̄ /\
| ヽ_ノ |
|| ∨><∨ ||
|| ヽ / ||
僕、お腹が痛いので辞めます。
/ Y \
/ _へ__ \
/ / \ ∧
|| ヽ|
|/ /三 三\ ||
(リ ノ・||・ヽ リ)
| こ||こ |
| 人人 |
∧ / |ヽ /
∧ |⊂⊃| /
/\  ̄ /\
| ヽ_ノ |
|| ∨><∨ ||
|| ヽ / ||
僕、お腹が痛いので辞めます。
0
高卒で活躍してる選手が多い
都道府県
分からん
都道府県
分からん
0
沖縄の選手って大学などで本土で鍛えられて初めてプロでタイトル取れる感じだよね。
横浜や西部の平良が今シーズン少し活躍してるけど少しだからね。
横浜や西部の平良が今シーズン少し活躍してるけど少しだからね。
1
14738、お前がやれよ!
0
岩手は現役メジャーリーガー2名もいるな
0
岩手と沖縄は同レベルだからな
0
岩手は弱いから甲子園で一度も優勝したことがないな。
かわいそうに。
かわいそうに。
0
まっ、全国最低学力の沖縄のことだから。
0
だいたい
県外どうこうは高校野球ヲタの特権
県外どうこうは高校野球ヲタの特権
0
こんな糞掲示板に
父母は参加しないだろう
父母は参加しないだろう
0
大腸炎治療に専念
内閣総辞職まではつとめる。
後継は菅首相が有力の一人
内閣総辞職まではつとめる。
後継は菅首相が有力の一人
0
総辞職までつとめる
内閣総辞職まではつとめる
内閣総辞職まではつとめる
0
115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |