雑談(※旧高校野球談) [2417]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 2417 件中 191 件 〜 205 件目)
福岡熊本の4強に異常事態 甲子園の行方が分からなくなったとある
ややこしや選考 当落線上の学校を期待させておいて長いこと待たしたあげくストーンと落とす
年内に決めてあげれば良いのに こういうことするからセンバツ大会が、どんどんだめになっていく
ややこしや選考 当落線上の学校を期待させておいて長いこと待たしたあげくストーンと落とす
年内に決めてあげれば良いのに こういうことするからセンバツ大会が、どんどんだめになっていく
2
スポンサーリンク
1番じょーずは県外2番3番じょーずは県内でばらばらに進学これでは九州 全国では通用しませんよ!指導者(監督・コーチ・親も含む)の方々今一度真剣に取り組んでほしいものです。県内の高校が甲子園で活躍するのが県民の期待です。
3
ここ数年の県内の高校野球界は、宜野座・糸満・嘉手納などの活躍を
みてわかる様に、地元の高校に進学してそこから甲子園を目指すという
スタイルが主流になりつつあるみたいだね。去年の八重山、今年の美来工科
もしかり。その考え自体は素晴らしいし、自分も沖尚や興南が出るより、当然
地元の高校を応援する。ただ、甲子園で勝ち進むには、こういう地元選手だけの
チームはどうしても限界がある。昨今の県境をまたいだ、有名私立校を中心とする
有望中学生の争奪戦を見てもわかる様に、一部の強豪私立しか上位に進出できない
状態に今の甲子園はなってしまっている。宜野座や八重山商工が活躍できた時代とは
明らかに違ってきている。そういう中で県内の高校はよくやってるほうとは思うが、
ただでさえ島国で有望選手の供給が限られる中、県外流出・選手の分散の状態が
続けば、こうれからは九州・全国で勝ち進めない。でも、だからといって私立に有能選手が
集まり、かつての沖水1強の様な状態が続いても、県内の選手・父母もやる気をなくす
だろうし…。でもでも、甲子園で県勢が勝ち進むのを見たいなら、先述の沖水のような
県内オールスターチームじゃないと現代は通用しない…。二者択一じゃないが、難しいところだね。
みてわかる様に、地元の高校に進学してそこから甲子園を目指すという
スタイルが主流になりつつあるみたいだね。去年の八重山、今年の美来工科
もしかり。その考え自体は素晴らしいし、自分も沖尚や興南が出るより、当然
地元の高校を応援する。ただ、甲子園で勝ち進むには、こういう地元選手だけの
チームはどうしても限界がある。昨今の県境をまたいだ、有名私立校を中心とする
有望中学生の争奪戦を見てもわかる様に、一部の強豪私立しか上位に進出できない
状態に今の甲子園はなってしまっている。宜野座や八重山商工が活躍できた時代とは
明らかに違ってきている。そういう中で県内の高校はよくやってるほうとは思うが、
ただでさえ島国で有望選手の供給が限られる中、県外流出・選手の分散の状態が
続けば、こうれからは九州・全国で勝ち進めない。でも、だからといって私立に有能選手が
集まり、かつての沖水1強の様な状態が続いても、県内の選手・父母もやる気をなくす
だろうし…。でもでも、甲子園で県勢が勝ち進むのを見たいなら、先述の沖水のような
県内オールスターチームじゃないと現代は通用しない…。二者択一じゃないが、難しいところだね。
2
スポンサーリンク
「高校野球は、教育の一環ではない 勝負の厳しさを味わう場だ」
「一生懸命やったという言葉は結果が出たとき初めて使える」
「山あいの町の子供たちに一度でいいから大海(甲子園)を見せてやりたかったんじゃ」
「死ねっ」
.
「一生懸命やったという言葉は結果が出たとき初めて使える」
「山あいの町の子供たちに一度でいいから大海(甲子園)を見せてやりたかったんじゃ」
「死ねっ」
.
0
心に余裕 低迷期が続けば、若干考えも変わってくるだろう
まだまだ聖地甲子園でプレーしたいは まだまだ強い
初戦敗退このままでは、終れない 沖縄県勢 夏に巻き返しなるか
。
まだまだ聖地甲子園でプレーしたいは まだまだ強い
初戦敗退このままでは、終れない 沖縄県勢 夏に巻き返しなるか
。
0
スポンサーリンク
200お前が死ねお前は人生の敗北宣言してるからそんなこと言える
2
並べてみた
2000年代急激に力を付けた勝利数上位
智弁和歌山 高嶋監督
県勢の連覇
興南 我喜屋監督
甲子園に行かせてやりたいあまりの練習のきつさに残った部員が11人
爽やかイレブン
池田蔦監督
今だったら避難されたかもしれない
最後
監督は親みたいなもん
子供頃からみて信頼 ゆうた奮い立たせる為に発した言葉
八重山商工の試合はよく見させてもらった
今度親善試合かなんかで来ることがあれば、球場に足を運びたい。
2000年代急激に力を付けた勝利数上位
智弁和歌山 高嶋監督
県勢の連覇
興南 我喜屋監督
甲子園に行かせてやりたいあまりの練習のきつさに残った部員が11人
爽やかイレブン
池田蔦監督
今だったら避難されたかもしれない
最後
監督は親みたいなもん
子供頃からみて信頼 ゆうた奮い立たせる為に発した言葉
八重山商工の試合はよく見させてもらった
今度親善試合かなんかで来ることがあれば、球場に足を運びたい。
2
日本文理に就任が決まった伊志嶺監督。
1
これから冬トレ、来年の春までなが~い時間高校野球の楽しみがなくなった❗😭3月の各校の遠征キャンプまでの我慢ですなぁ。
2
福岡1の投手、大分商業、鹿児島実業、秀岳館を完封してるな!決勝は福岡対決よ。
1
伊志嶺監督は日本文理の監督には就任しませんよ。
就任するのは日本文理大付属高校です。
ちなみに日本文理高校と日本文理大付属高校は全く関係性は無いそうです。
就任するのは日本文理大付属高校です。
ちなみに日本文理高校と日本文理大付属高校は全く関係性は無いそうです。
3
頑張れ がんばれ 球児に たくさん誉めましょう。
1
九州大会
今日の試合でセンバツ出場校4校決定
福岡と熊本の2県のみは珍しい
今日の試合でセンバツ出場校4校決定
福岡と熊本の2県のみは珍しい
0
頑張れ 伊志嶺吉盛
2
語録とまったく同じだから 受け取りようにとっては、伊志嶺監督にたいして になる
から恐いではあるな
から恐いではあるな
0
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |