雑談(※旧高校野球談) [2539]
作成者:外野
作成日時:2016/10/06 15:11:05
野球に関することなら他の板だと迷惑かかかりそうなので これからはこの板を使って何でも書こうと思っています。
投稿メッセージを表示( 2539 件中 1681 件 〜 1695 件目)
興南、初戦敗退したら笑おうや!自信過剰軍団だから🤣
5
スポンサーリンク
やさ
3
興南野球部が
どうとかではなく
興南をとりまく方々
ファンや反感を持つ人が
色々書き込みしているだけたと
思うのですが
当事者の野球部員達は
暑い中、毎日長時間練習しています。
優勝して、戦ってきた他校の野球部の
思いも背負って甲子園へ挑んでいこうとしています。
そのことは、わかって欲しいと思います。
だって部員みんなが頑張って
優勝できたのてす。
一部の部員ばかり応援するファンや
我喜屋先生を批判する方や
応援歌のこととか、
まわりがああだこうだと論じているのであって
部員達の頑張りは認めて沖縄代表として応援して頂けませんか?
どうとかではなく
興南をとりまく方々
ファンや反感を持つ人が
色々書き込みしているだけたと
思うのですが
当事者の野球部員達は
暑い中、毎日長時間練習しています。
優勝して、戦ってきた他校の野球部の
思いも背負って甲子園へ挑んでいこうとしています。
そのことは、わかって欲しいと思います。
だって部員みんなが頑張って
優勝できたのてす。
一部の部員ばかり応援するファンや
我喜屋先生を批判する方や
応援歌のこととか、
まわりがああだこうだと論じているのであって
部員達の頑張りは認めて沖縄代表として応援して頂けませんか?
8
スポンサーリンク
1713
お尻がくさ
お尻がくさ
2
外の昼間 温度計 毎日熱中症危険値を指してる
毎日毎日この暑さ 異常
たくさん練習やれ軽く言うけれど 壊れないかと そっちのほうを心配をする
毎日毎日この暑さ 異常
たくさん練習やれ軽く言うけれど 壊れないかと そっちのほうを心配をする
0
スポンサーリンク
練習スケジュール7時から19時まで ほんと凄い量
0
どうやったら大阪桐蔭や履正社のようなバッティングが身につくのだろう?
正直、あのバッティングは沖縄じゃ無理だからね。
正直、あのバッティングは沖縄じゃ無理だからね。
0
1713の言葉説得力あって素晴らしいですね。本当
にそうあるべきですね。しかし、個人的な意見をさせて頂きますが、
また応援か?と言われるのを承知で言わせて頂きます。ハイサイおじさんの応援をしない理由をハッキリ明確に県民に説明するべきだと思います。
今まで、沖縄のを高校野球を支えてきた沖縄から始まった伝統ある文化の応援ですよ?
何故? 演奏しない、歌詞がだめ? 2015年は選手からのリクエストが無かった為?
これで県民が納得すると思います? 他の沖縄の高校が甲子園行ったら演奏してますよ。何故、興南だけ?興南高校に電話してまで説明をお願いした方もいます。理由は教えてもらえなかったの事。
高校野球(部活動)に政治的な理由で演奏しないと噂もかなりあります。(あくまでも噂)
これが問題なんですよ、部活動に政治的な力が動いていいんですか? ましてや高校生ですよ、未成年ですよ。
個人的にそういう事が明確にならない限りすみませんが、自分は応援する気になれません。
これは自由ですので批判されても構わないです。何故ここまでこの応援に執着するのか?と思う方もいるでしょう、その理由はこの応援で沖縄の各高校が甲子園で勝ち進んできたからです。
沖水から始まり沖尚も、勿論、浦商、八重商工、嘉手納、宜野座、等かなりこの応援で逆転して勝ち進んでます。
それくらいの目に見えない素晴らしい応援なんです。2010年度も興南が優勝した時はハイサイおじさんを自粛してましたが、準決、報徳学園戦で負けてる時にハイサイおじさんが流れた瞬間、我如古選手が同点タイムリー、
決勝では、ハイサイおじさん演奏した瞬間に伊礼選手が先取点。選手、チームの力もそうですが
このハイサイおじさんの応援のお陰でもあると思ってます。
特に県外では魔曲と恐れられてるぐらい相手チームからしたらかなりプレッシャーがかかる応援と言われてます。
明◯高校の名監督 馬◯監督もハイサイおじさんが流れたら沖縄のチームの打線が止められない、応援が凄すぎて、投手に声が届かないから大変といってます。
それぐらい素晴らしい応援なんです。この応援が無くなるのが嫌だから自分は『新ハイサイおじさん応援歌を守る会』のトピを作りました。興南が理由も無しに演奏しないならそれでいいと自分は納得しました、それはそれで各高校の自由と思いますので、でも納得できない県民も居るのも事実ですよ。
これで沖縄全体の高校がハイサイおじさん演奏しないとなると今まで築き上げてきた伝統ある応援が無くならないか心配なんです。
なのですみませんが応援する事は遠慮させて頂きます。演奏しないなら二度と甲子園に出て欲しくないです。
にそうあるべきですね。しかし、個人的な意見をさせて頂きますが、
また応援か?と言われるのを承知で言わせて頂きます。ハイサイおじさんの応援をしない理由をハッキリ明確に県民に説明するべきだと思います。
今まで、沖縄のを高校野球を支えてきた沖縄から始まった伝統ある文化の応援ですよ?
何故? 演奏しない、歌詞がだめ? 2015年は選手からのリクエストが無かった為?
これで県民が納得すると思います? 他の沖縄の高校が甲子園行ったら演奏してますよ。何故、興南だけ?興南高校に電話してまで説明をお願いした方もいます。理由は教えてもらえなかったの事。
高校野球(部活動)に政治的な理由で演奏しないと噂もかなりあります。(あくまでも噂)
これが問題なんですよ、部活動に政治的な力が動いていいんですか? ましてや高校生ですよ、未成年ですよ。
個人的にそういう事が明確にならない限りすみませんが、自分は応援する気になれません。
これは自由ですので批判されても構わないです。何故ここまでこの応援に執着するのか?と思う方もいるでしょう、その理由はこの応援で沖縄の各高校が甲子園で勝ち進んできたからです。
沖水から始まり沖尚も、勿論、浦商、八重商工、嘉手納、宜野座、等かなりこの応援で逆転して勝ち進んでます。
それくらいの目に見えない素晴らしい応援なんです。2010年度も興南が優勝した時はハイサイおじさんを自粛してましたが、準決、報徳学園戦で負けてる時にハイサイおじさんが流れた瞬間、我如古選手が同点タイムリー、
決勝では、ハイサイおじさん演奏した瞬間に伊礼選手が先取点。選手、チームの力もそうですが
このハイサイおじさんの応援のお陰でもあると思ってます。
特に県外では魔曲と恐れられてるぐらい相手チームからしたらかなりプレッシャーがかかる応援と言われてます。
明◯高校の名監督 馬◯監督もハイサイおじさんが流れたら沖縄のチームの打線が止められない、応援が凄すぎて、投手に声が届かないから大変といってます。
それぐらい素晴らしい応援なんです。この応援が無くなるのが嫌だから自分は『新ハイサイおじさん応援歌を守る会』のトピを作りました。興南が理由も無しに演奏しないならそれでいいと自分は納得しました、それはそれで各高校の自由と思いますので、でも納得できない県民も居るのも事実ですよ。
これで沖縄全体の高校がハイサイおじさん演奏しないとなると今まで築き上げてきた伝統ある応援が無くならないか心配なんです。
なのですみませんが応援する事は遠慮させて頂きます。演奏しないなら二度と甲子園に出て欲しくないです。
7
長💦暇なの?
13
好物はベビースター 西谷監督 「紙一重です」
インタビューは相手校を称えひじょうに謙虚に応える監督さん
.
インタビューは相手校を称えひじょうに謙虚に応える監督さん
.
0
1719さん 暇って言われれば、暇ですね。
1
ハイサイおじさん 暇だからできること!
すっごい 謎…
独身?友達いない?とか
想像してしまう。
ただの美来工科ファンの方?
すっごい 謎…
独身?友達いない?とか
想像してしまう。
ただの美来工科ファンの方?
3
大阪大会
速報見てびっくり一発勝負は分からないね
速報見てびっくり一発勝負は分からないね
2
東海大菅生には観客マスコミ アウェー状態
0
東海大菅生 がんばれー❗️
3
111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |