興南ー嘉手納 [75]
作成者:高校野球ファン
作成日時:2016/07/04 21:54:07
興南ー嘉手納どちらが勝つと思いますか?
投稿メッセージを表示( 75 件中 51 件 〜 60 件目)
あのまますぐに試合をしていたら比屋根投手は切り替えができなかってさたでしょう。
間をとらせた我喜屋監督はやはり試合巧者です
間をとらせた我喜屋監督はやはり試合巧者です
6
スポンサーリンク
正直 今日の試合の中で 3回ジャッチにミスがありました。
①興南の攻撃 ランナー1塁 送りバントでホームベース手前に落ちてキャッチャーがすばやく取り
絶好のダブルプレーコースで球審はファウルと ホームベース手前に落ちたのに?
②興南の攻撃 ランナー1塁 レフトに打球が飛びライン際でダイビングキャッチを試みたが取れず
ラインの外側だったのにフェアーで 2塁打に
③嘉手納の攻撃 ホームでのクロスプレー セーフに
審判のジャッチでイライラする気持ちもわかりますが、審判も所詮人間です。
抗議で時間を費やすより、選手にきもちを切り替えさせて
そのことを反撃のチャンスに向けるようにしたほうが良かったと思いますが
クロスプレーアウトにされていても逆転されていたと思いますよ。
結局 運を味方にした嘉手納が勝ったという事
運も実力のうち。
次の試合を待っている身としては
早く終わってほしかったので 抗議の待ち時間がすごくイライラしました、ただでさえ雨で中断もあって。
①興南の攻撃 ランナー1塁 送りバントでホームベース手前に落ちてキャッチャーがすばやく取り
絶好のダブルプレーコースで球審はファウルと ホームベース手前に落ちたのに?
②興南の攻撃 ランナー1塁 レフトに打球が飛びライン際でダイビングキャッチを試みたが取れず
ラインの外側だったのにフェアーで 2塁打に
③嘉手納の攻撃 ホームでのクロスプレー セーフに
審判のジャッチでイライラする気持ちもわかりますが、審判も所詮人間です。
抗議で時間を費やすより、選手にきもちを切り替えさせて
そのことを反撃のチャンスに向けるようにしたほうが良かったと思いますが
クロスプレーアウトにされていても逆転されていたと思いますよ。
結局 運を味方にした嘉手納が勝ったという事
運も実力のうち。
次の試合を待っている身としては
早く終わってほしかったので 抗議の待ち時間がすごくイライラしました、ただでさえ雨で中断もあって。
10
51 さん 時間稼ぎの抗議は ダメよ
7
スポンサーリンク
あれはセーフに見えたよ。
これに尽きる。
これに尽きる。
11
嘉手納同点の場面ですが、バックネット裏から観てましたが、セーフに見えました。
三塁側から見てた方の意見を聞くとタイミング的にアウトだったと!
でも1番近くで見てた審判がセーフと判定してるので、セーフです。
審判も一生懸命真剣にジャッジしてます。たしかに際どいプレーありますが、
野球は、審判のジャッジにて決まります。
本日の試合、興南のレフト線の打球は逆にファールに見えました。
そこで嘉手納からは、1度だけ確認が審判に対して行われましたが、
フェアーで終わりです。興南は審判が集まって出した判定に対して再度抗議してましたが、
あれは、どうなんでしょうか?我喜屋監督の抗議だから、
聞いたのですか?違う監督なら?
もし、あの2度、3度の抗議で判定が覆ってたらどうなりますかね?
選手も一生懸命、審判も一生懸命です。
両校の気持ちも良くわかりますが、高野連(本部)の対応が悪いように思えます。
あんなに、何度も審判が集まるのはどうかと感じました。
三塁側から見てた方の意見を聞くとタイミング的にアウトだったと!
でも1番近くで見てた審判がセーフと判定してるので、セーフです。
審判も一生懸命真剣にジャッジしてます。たしかに際どいプレーありますが、
野球は、審判のジャッジにて決まります。
本日の試合、興南のレフト線の打球は逆にファールに見えました。
そこで嘉手納からは、1度だけ確認が審判に対して行われましたが、
フェアーで終わりです。興南は審判が集まって出した判定に対して再度抗議してましたが、
あれは、どうなんでしょうか?我喜屋監督の抗議だから、
聞いたのですか?違う監督なら?
もし、あの2度、3度の抗議で判定が覆ってたらどうなりますかね?
選手も一生懸命、審判も一生懸命です。
両校の気持ちも良くわかりますが、高野連(本部)の対応が悪いように思えます。
あんなに、何度も審判が集まるのはどうかと感じました。
22
スポンサーリンク
あれは2メートル前からアウトでした
我喜屋監督の試合後コメント。
珍しく後味の悪いコメントしてる。
我喜屋監督の試合後コメント。
珍しく後味の悪いコメントしてる。
8
テレビの動画をスローで見ましたが、明らかにアウトでした。完全に審判の誤審です。
両者、両校が納得の行くように、今後は、ビデオ判定の導入を切に願います。
両者、両校が納得の行くように、今後は、ビデオ判定の導入を切に願います。
17
ツイッターの動画で見たらアウトですね^^;力が拮抗した場合は実力云々に関わらず審判の動体視力で試合が決まるということですね( •̀∀︎•́ )✧︎審判はオジーだからな仕方ない。3年間お疲れ‼️おじ〜には勝てない
14
比屋根が取ったのがまず問題で、タッチしてすぐ手を上げたらいいのに、タッチした後に追いかけてセーフみたく見えるようなプレイだった。比屋根に始まり比屋根で終わった興南
8
もう終わりにしましょう
5
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |