興南 [1197]
作成者:希望
作成日時:2015/10/14 23:50:33
2015年秋季九州大会【鹿児島】の掲示板
速報も以下でやっています。
目指せ選抜!九州高校野球大会速報
日報ベースボール(24日~鹿児島)
http://www.nippo-baseball.com/
投稿メッセージを表示( 1197 件中 601 件 〜 620 件目)
いじめで逃げても他校でまたいじめられる。逃げずに立ち向かえ馬鹿たれ
4
スポンサーリンク
ポジション取られて妬まない奴なんて野球する資格ないやろ。いじめや嫌がらせなんか何処にでもあるだろ。大人になってもあるのに。大事なのは逃げない事だと教えてあげたらいいのではm(__)m今残っている2.3年は逃げずに歯をくいしばって練習してる人だろう。何処の高校でも
7
興南は知らんけど
2
スポンサーリンク
小学校からやっていてスカウトで入って、先輩監督嫌だから辞めるって。ほんま多い
3
志しなく嫌だから辞めるって高校野球では大半でっせ。
2
スポンサーリンク
聞いた話って くだらない 噂話したよ 夏の甲子園には、まったくいらない くだらない話したよ 俺たちは ずーっと応援してりゃぁ いいんだよ甲子園で待ってます
3
結構昔の聞いた話なんですが、大変驚きましたね!
新入生に野球のセンスがある子がいて、すぐに自分の希望ポジションでのレギュラーを掴みました!!
そのまま入学して3ヶ月で夏の大会に出ました!
それまでのレギュラーを貼っていた選手(2年生か3年生か分からない)からしたらその新入生にレギュラー取られて控えに降格したそうです!
普通であればレギュラー取られたら取られたポジションじゃなくて「別のポジションでレギュラーを取ってやる」というのが
通常の考えですよね!!でも当時のレギュラー取られた生徒は新入生に対し嫉妬感を抱きいじめがおき、元々厳しかった上下関係も更に厳しくなったそうです!
結局入学早々レギュラーとった新入生はいじめが原因で興南高校で最後まで野球を続けず、他校にいったそうです!
いじめがある学校というのはどこでもあるけど、たいてい原因というのは下級生が上級生に対し生意気な態度をとったとか、最低限の上下関係を守らないとか、様々な理由があると思います!
でも上記の例では「新入生が野球うますぎて嫉妬した」というのが理由だそうです!こういう話を聞き大変心苦しくなりました!
特に今年は興南高校に上手い生徒が沢山入ったと話を聞いたので心配になりました!特に一人U-15に入った新入生もいるそうでないですか?
入学してすぐ試合出て、結構良い結果を残したそうじゃないですか?
今は我喜屋監督がいるとはいえ、興南高校野球部は毎年この時期には120人〜130人いますので、
我喜屋監督はじめ部長やスタッフなどでは、この大所帯の一人一人を見るのは難しいと思います!高校野球ファンとしてできることはこういう不祥事が起きないことを祈るだけです!
新入生に野球のセンスがある子がいて、すぐに自分の希望ポジションでのレギュラーを掴みました!!
そのまま入学して3ヶ月で夏の大会に出ました!
それまでのレギュラーを貼っていた選手(2年生か3年生か分からない)からしたらその新入生にレギュラー取られて控えに降格したそうです!
普通であればレギュラー取られたら取られたポジションじゃなくて「別のポジションでレギュラーを取ってやる」というのが
通常の考えですよね!!でも当時のレギュラー取られた生徒は新入生に対し嫉妬感を抱きいじめがおき、元々厳しかった上下関係も更に厳しくなったそうです!
結局入学早々レギュラーとった新入生はいじめが原因で興南高校で最後まで野球を続けず、他校にいったそうです!
いじめがある学校というのはどこでもあるけど、たいてい原因というのは下級生が上級生に対し生意気な態度をとったとか、最低限の上下関係を守らないとか、様々な理由があると思います!
でも上記の例では「新入生が野球うますぎて嫉妬した」というのが理由だそうです!こういう話を聞き大変心苦しくなりました!
特に今年は興南高校に上手い生徒が沢山入ったと話を聞いたので心配になりました!特に一人U-15に入った新入生もいるそうでないですか?
入学してすぐ試合出て、結構良い結果を残したそうじゃないですか?
今は我喜屋監督がいるとはいえ、興南高校野球部は毎年この時期には120人〜130人いますので、
我喜屋監督はじめ部長やスタッフなどでは、この大所帯の一人一人を見るのは難しいと思います!高校野球ファンとしてできることはこういう不祥事が起きないことを祈るだけです!
7
聞いた話なんですが、大変驚きましたね!
そのまま入学して3ヶ月で試合出ました!
それまでのレギュラーを貼っていた選手(2年生か3年生か分からない)からすればその新入生にレギュラー取られて控えに降格したそうです!
普通であればレギュラー取られたら取られたポジションじゃなくても別のポジションでレギュラーを取ろうていうのが
そのまま入学して3ヶ月で試合出ました!
それまでのレギュラーを貼っていた選手(2年生か3年生か分からない)からすればその新入生にレギュラー取られて控えに降格したそうです!
普通であればレギュラー取られたら取られたポジションじゃなくても別のポジションでレギュラーを取ろうていうのが
3
沖尚から興南に編入した人と中学から知り合いだけど
今は分からんけど当時の沖尚はまぁ酷かったみたいよ
特に優勝した世代の後輩に対するいじめ。
今は分からんけど当時の沖尚はまぁ酷かったみたいよ
特に優勝した世代の後輩に対するいじめ。
4
我喜屋さんの時代でもイジメがあると
数年前ですが聞いたことがありますよ。
どのようなイジメなのかは?
すみません。覚えていません。
言える事は いじっているつもりでも
受けとる方がイジメと感じたら
イジメになりますよね。
数年前ですが聞いたことがありますよ。
どのようなイジメなのかは?
すみません。覚えていません。
言える事は いじっているつもりでも
受けとる方がイジメと感じたら
イジメになりますよね。
7
今日試合あるか教えてください?
0
我喜屋になってからないと思う!
内間までイジメではなく喧嘩が多かった
内間までイジメではなく喧嘩が多かった
8
昔は上級生によるいじめで、上手い選手の転校が相次いだんですが、興南高校野球はぶっちゃけ今でもいじめとかあるんですか?
6
よろしくお願いします。興南高校野球部がとてもファンです。
4
よろしくお願いします。
4
興南のOBの方達素晴らしい方達ばかりですね
私は興南OBではないのですがツイッターで興南OBの方達の発言が本当に応援してるんだと感動しました
どこかの学校は一度負けたら悪口や批判しかしないのに興南の方達は批判するかたがいません
素晴らしい先輩達が多いと感じこれから興南応援したくなりました
私は興南OBではないのですがツイッターで興南OBの方達の発言が本当に応援してるんだと感動しました
どこかの学校は一度負けたら悪口や批判しかしないのに興南の方達は批判するかたがいません
素晴らしい先輩達が多いと感じこれから興南応援したくなりました
22
興南はいつも前向きですよ。
愚痴はないですよ。
一致団結して、九州大会、夏に向けて頑張れ!
今日から再出発だ!!
愚痴はないですよ。
一致団結して、九州大会、夏に向けて頑張れ!
今日から再出発だ!!
17
大丈夫!今、戦っている沖尚もそうだよ。
興南や沖尚は私学でお金もかかってるから。
それだけ勝ちにこだわるのは当たり前!
県立だって一緒だよ。
OB会が大きいとこは特にかもね。
ただ、大きな器で見守ってあげよう!
みんなみんながんばれーだよ。
興南や沖尚は私学でお金もかかってるから。
それだけ勝ちにこだわるのは当たり前!
県立だって一緒だよ。
OB会が大きいとこは特にかもね。
ただ、大きな器で見守ってあげよう!
みんなみんながんばれーだよ。
22
父母もOBも愚痴ばかり興南時代オワタ。
7
夏に向けて頑張ればいい‼
よく打ててるし。
頑張れー✊‼
よく打ててるし。
頑張れー✊‼
18
29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |