沖尚野球部 [1616]
作成者:さらない
作成日時:2013/07/03 18:08:52
比嘉監督がんばれーー!!
投稿メッセージを表示( 1616 件中 916 件 〜 935 件目)
地区2連勝
8
スポンサーリンク
参加できる中学生は、当該高校の都道府県に在籍
8月か11月末日
中学校校長の同意を得る
体験は、一回のみ
セレクションの誤認されないような練習メニューで実施
8月か11月末日
中学校校長の同意を得る
体験は、一回のみ
セレクションの誤認されないような練習メニューで実施
10
練習体験に参加して、そこで認められて、沖尚に誘われる事ってあるんですかね?
今年初めて見学したけど、一部の硬式チームの選手と沖尚関係者が親しく話したりしていました。
最初から入部予定の選手だけを見るために開催しているような気がしたんですが、どうなんでしょう?
今年初めて見学したけど、一部の硬式チームの選手と沖尚関係者が親しく話したりしていました。
最初から入部予定の選手だけを見るために開催しているような気がしたんですが、どうなんでしょう?
3
スポンサーリンク
沖尚さん1年生大会、2戦2勝してますよね!次も頑張ってください。
8
私も昨年、練習体験を見て同じ感想を持ちましたね。クラブチームの監督らしき人が監督と親しげに話して
話していた事が印象に残っています。それ以外はその他大勢と言う感じでした。
話していた事が印象に残っています。それ以外はその他大勢と言う感じでした。
11
スポンサーリンク
名ばかりの練習体験ですかね・・結局は最初から入部者は決まっているもんなんですね・・
12
やっぱり、そういう事なのかな…
それなら、入部予定者だけ集めて練習体験させれば良いのに…
はるばる北部や離島、何名か内地からも練習体験に来ている選手が可哀想…
それなら、入部予定者だけ集めて練習体験させれば良いのに…
はるばる北部や離島、何名か内地からも練習体験に来ている選手が可哀想…
10
昨年、内地から練習体験を受けました。ただの練習だけでしたが
子供が切に入部希望して受験までいたしました。
面接では他の地元受験生は10分程度でしたが
私達はたった2分くらいで、言われた事は愛想の無い
言い方で、やっぱり県外は無理ですね、唖然として
帰った事が昨日の様に感じます。でも子供は、それを糧に野球に頑張っています。
愚痴の様になりましたがごめんなさい。
子供が切に入部希望して受験までいたしました。
面接では他の地元受験生は10分程度でしたが
私達はたった2分くらいで、言われた事は愛想の無い
言い方で、やっぱり県外は無理ですね、唖然として
帰った事が昨日の様に感じます。でも子供は、それを糧に野球に頑張っています。
愚痴の様になりましたがごめんなさい。
11
内地からの参加者もいます。体験入部の規定にちゃんと書いてあるが、
当該高校野の都道府県もしくわ隣接都道府県内の中学生に限る当該高校中学に通知参加者中学校校長の同意を得る
規定通りなら県外の中学校中学生は参加しては、いけないになってるが、もしかして間違ってる?
当該高校野の都道府県もしくわ隣接都道府県内の中学生に限る当該高校中学に通知参加者中学校校長の同意を得る
規定通りなら県外の中学校中学生は参加しては、いけないになってるが、もしかして間違ってる?
2
1222さんがおっしゃっていることは、高野連が加盟高校に通達している内容であって、それを実行するのは高校側です。
全ての参加者が通達の内容を理解しているはずはありません。
実際、沖尚も興南も通達を100%守った体験入部は行っていません。
参加する中学校へ通知していませんし、参加者に中学校の校長からの許可を得ることも求めていません。
宿泊を伴う体験入部は禁止なので、本来内地や離島からの参加は難しいでしょう。
興南は複数の部活動の体験入部を行っているからOKですが、沖尚は、野球部のみの体験入部を行っているのは、通達違反です。
ま、ただ、この通達の目的は、強豪高校が良い選手を集めるためにセレクション的な事を行わせないためなので、沖尚も興南もそういった面では問題ないと思います。
全ての参加者が通達の内容を理解しているはずはありません。
実際、沖尚も興南も通達を100%守った体験入部は行っていません。
参加する中学校へ通知していませんし、参加者に中学校の校長からの許可を得ることも求めていません。
宿泊を伴う体験入部は禁止なので、本来内地や離島からの参加は難しいでしょう。
興南は複数の部活動の体験入部を行っているからOKですが、沖尚は、野球部のみの体験入部を行っているのは、通達違反です。
ま、ただ、この通達の目的は、強豪高校が良い選手を集めるためにセレクション的な事を行わせないためなので、沖尚も興南もそういった面では問題ないと思います。
5
沖尚さんの週末の予定は?1年生大会予選はどこでどこの高校と対戦ですか?
8
がんばれ、今日25日から日本シリーズ
東浜先発陣か
東浜先発陣か
12
一年生地区大会3連勝
33
那覇南1位で中央大会に出場します。
沖縄尚学 2ー0 小禄
沖縄尚学 1ー0 那覇
沖縄尚学 7ー0 真和志
1位決定戦
沖縄尚学 1ー0 那覇商業
4試合無失点。
36
勝っても負けてしまった試合でも堂々と構えてる沖尚メンバーの姿勢がかっこいい!
とてもとてもカッコいい!他の高校にはないような貫禄です。これからも頑張ってくださ
い。中央大会には応援には行けませんがいつも応援しています。
とてもとてもカッコいい!他の高校にはないような貫禄です。これからも頑張ってくださ
い。中央大会には応援には行けませんがいつも応援しています。
17
自信に満ちたいつもの沖尚野球で仲間を信じてがんばってください。応援しています。
17
初戦勝利おめでとうございます。とても嬉しいです。明日も頑張ってください。
本島より強くエールを送ります。
本島より強くエールを送ります。
18
沖尚 40001022 9
宮古 10000000 1
(8回コールド)
ベスト4を決めました。
準決勝の相手は、興南と石川の勝者。
21
チバリヨー
6
北中出身の松川君、宮古の時ダウン中に顔面にボールが当たったって情報があったけど
大丈夫ですか? 牧門君もいい投手だけど松川君も柔らかいフォームで先が楽しみな投手
ですよね、今年の一年生は投手出身が多いらしく、昔の沖水のメンバーみたいですね(笑)。
大丈夫ですか? 牧門君もいい投手だけど松川君も柔らかいフォームで先が楽しみな投手
ですよね、今年の一年生は投手出身が多いらしく、昔の沖水のメンバーみたいですね(笑)。
5
44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |