目指せ深紅の大旗!第92回全国高校野球選手権大会トピ [303]
作成日時:2010/07/27 09:05:30
明日から「美ら島沖縄総体2010」が始まりますね!
その盛り上がりに負けないように夏の甲子園の盛り上がりに
期待してトピを立てます!沖縄代表の興南高校の話題はもちろん、
これから代表が決まる各県の情報などをお寄せ下さい!
がじゃっち@沖縄
投稿メッセージを表示( 303 件中 281 件 〜 295 件目)
二年前の東浜レベルなら出来るかもだけど、
有原がそれだけ能力があるとは思えず 広島大会だけで判断は出来ないと
むしろ このレベルは毎年いる気配がします!
有原がそれだけ能力があるとは思えず 広島大会だけで判断は出来ないと
むしろ このレベルは毎年いる気配がします!
0
スポンサーリンク
広陵は興南と比較して同レベルかそれ以上のチーム。序盤で広陵と当たれば有原に完封されるでしょう。それだけの力持ってます。明豊破った田中のいる大分工など強いチームはたくさんいることでしょう。
0
肝に免じて→肝に銘じて
失礼シマシタ~~
失礼シマシタ~~
0
スポンサーリンク
No.18が言うのは当たっていると思います
センバツ組敗退!ということは
センバツ組よりももっと強いと言うことです
まぁどっちにしろ甲子園に出てくるチームは全部強いのは当たり前です
レベルの上がった大会で沖縄県代表の興南が優勝目指して頑張ることを
県民みんなで応援しようじゃ あ~~~~りませんか^^
油断大敵は肝に免じているはず
頼むぞ興南! チバレうちなぁ~代表
センバツ組敗退!ということは
センバツ組よりももっと強いと言うことです
まぁどっちにしろ甲子園に出てくるチームは全部強いのは当たり前です
レベルの上がった大会で沖縄県代表の興南が優勝目指して頑張ることを
県民みんなで応援しようじゃ あ~~~~りませんか^^
油断大敵は肝に免じているはず
頼むぞ興南! チバレうちなぁ~代表
0
そんなに格好よく書かなくても、いいさ
監督どうし激励会やってるでしょ 呑みケーションか・・
後は ベンチワークに任せましょ! (^。^;)
監督どうし激励会やってるでしょ 呑みケーションか・・
後は ベンチワークに任せましょ! (^。^;)
0
スポンサーリンク
興南の組み合わせくじ運の悪さは伝統になりつつあるから智弁などの実績ある強豪と初戦から当たりそう
0
興南とセンバツで対戦した学校は五校程度、その中で夏来てリベンジできる学校は?校。智弁和歌山だけ?
0
タイトルが長いー〜です。
うちなー野球人ガンバレ
うちなー野球人ガンバレ
0
沖縄出身の高校球児が他府県の
名門校で頑張り、レギュラーの座を
勝ち取り活躍している姿を見たり、聞いたりすると
励みになります。
また、高校だけではなく、都市対抗に出場する
社会人チームや東都リーグなど大学で
多くのうちなーんちゅが活躍しているので
今後の県出身者の野球選手に注目して、応援していきたいです。
名門校で頑張り、レギュラーの座を
勝ち取り活躍している姿を見たり、聞いたりすると
励みになります。
また、高校だけではなく、都市対抗に出場する
社会人チームや東都リーグなど大学で
多くのうちなーんちゅが活躍しているので
今後の県出身者の野球選手に注目して、応援していきたいです。
0
@北谷球場さん返事ありがとうございます。
0
壮行試合の興南-浦添商は浦添商グラウンドです(球場取れなかったそうで…)。
試合開始は正確な時間は分かりませんが午前中だと思います。
例によって浦添商周辺には駐車場が殆どありませんので、車で来ても停められないことがあります。
あと、今日は月刊ベースボール沖縄の選手権特集号の発売日ですね。
自分のフォトコラムでは南風原の外間君を採り上げています。
試合開始は正確な時間は分かりませんが午前中だと思います。
例によって浦添商周辺には駐車場が殆どありませんので、車で来ても停められないことがあります。
あと、今日は月刊ベースボール沖縄の選手権特集号の発売日ですね。
自分のフォトコラムでは南風原の外間君を採り上げています。
0
壮行試合の場所・時間を知りたい。後、壮行試合の相手は浦添商業ですが、対戦相手はどのようにして決めるのでしょうか?
0
岡山の作陽は監督の角田篤敏氏が前沖縄尚学監督ということもあって、野球部に沖縄出身者が毎年数人いますね。
今年も南風原中と南星中から一人ずつ入学しています。
今年も南風原中と南星中から一人ずつ入学しています。
0
県外で甲子園を目指す選手で今日長崎日大が2年連続で出場を決めました。4人くらい沖縄出身者が登録されています。
大分明豊はおしくも決勝で負けました。東海大相模は明日準決勝です。岡山の作陽は優勝した倉敷商に惜しくも3回戦でまけました。
興南同様応援したいですね。
大分明豊はおしくも決勝で負けました。東海大相模は明日準決勝です。岡山の作陽は優勝した倉敷商に惜しくも3回戦でまけました。
興南同様応援したいですね。
0
首里高校が沖縄県勢として春夏を通じて初めて甲子園に出場してから52年。
沖縄県勢がこれまでまだ一度も甲子園で対戦したことがないのは鳥取、香川、徳島の3県だけです。
昨年同様、今年の大会も東西に分ける抽選ではなく、フリー抽選が既に決まっていますが、まだ一度も甲子園で対戦したことがないこの3県のいずれかの代表との対戦が実現するか楽しみです。
沖縄県勢がこれまでまだ一度も甲子園で対戦したことがないのは鳥取、香川、徳島の3県だけです。
昨年同様、今年の大会も東西に分ける抽選ではなく、フリー抽選が既に決まっていますが、まだ一度も甲子園で対戦したことがないこの3県のいずれかの代表との対戦が実現するか楽しみです。
0
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 前のページを表示 | 次の 8 件を表示 |