目指せ深紅の大旗!第92回全国高校野球選手権大会トピ [303]
作成日時:2010/07/27 09:05:30
明日から「美ら島沖縄総体2010」が始まりますね!
その盛り上がりに負けないように夏の甲子園の盛り上がりに
期待してトピを立てます!沖縄代表の興南高校の話題はもちろん、
これから代表が決まる各県の情報などをお寄せ下さい!
がじゃっち@沖縄
投稿メッセージを表示( 303 件中 201 件 〜 215 件目)
残念ながら中京大中京が勝ちましたね
やっぱり島ダコは夏バテかな
でもゴーヤー食べて頑張って
楽しみがふえましたから
チバリヨ〜〜 島ダコ!
やっぱり島ダコは夏バテかな
でもゴーヤー食べて頑張って
楽しみがふえましたから
チバリヨ〜〜 島ダコ!
0
スポンサーリンク
夏ばてぎみみたいですね
でも、当ったも 同然の予想でした。
接戦ゲーム=大正解!!
次も、たのしみ!
でも、当ったも 同然の予想でした。
接戦ゲーム=大正解!!
次も、たのしみ!
0
清国 唐国等の時代じゃあるまいし! ここは日本です。 私立校は学区はありませんので他県の学校へ入学しても構わないのです。興南にも沖尚にも九州や関西等からも入学される生徒もいます。あなたのお国とは違い、日本では他県で働く事が許されています。今回の甲子園に出場する長崎日大、広陵、明徳義塾、履正社等に沖縄出身関連の選手がいます。また、沖縄県から野球留学している生徒も沢山いますし、県出身の監督をされている方々もいます。全く沖縄の恥ではないですよ。日本では普通の事です。しかし高校野球の事よく知ってますね。どこの国の方ですか? 感心します。日本の風物詩を堪能して下さい。
0
スポンサーリンク
沖縄の恥!
監督にも選手にも沖縄人がいる
もはや沖縄人ではない
日本人のチームに行くとかありえんだろ
沖縄県民に対する裏切り!
監督にも選手にも沖縄人がいる
もはや沖縄人ではない
日本人のチームに行くとかありえんだろ
沖縄県民に対する裏切り!
0
○南陽工3対2中京大中京
○早実5対1倉敷商
○北照7対3長崎日大
○佐賀学12対0旭川実
0
スポンサーリンク
私も新人戦が終わったら甲子園に観戦に行きます…^_^
by関東圏の北谷住人。。
by関東圏の北谷住人。。
0
沖縄にもタコがいるのぉ?ユタかぁ?
0
八戸工大のピッチャーは、イケメンだったから、やたらと度アップが多かった。あ〜いうチラは得だな。
勿論、ゲームをたのしみながら観てたけど。
勿論、ゲームをたのしみながら観てたけど。
0
予測すごい
タコじゃないですよねー(冗談)
最後まで予測
お願いします。
楽しみが、増えました。
ありがとう!
タコじゃないですよねー(冗談)
最後まで予測
お願いします。
楽しみが、増えました。
ありがとう!
0
報徳学園の永田監督は甲子園で優勝経験のある方で、選抜大会前には興南とも練習試合をしました。
名将・永田監督は今年の選抜では毎日放送(MBS)で興南の試合の解説を務めていたこともあって、ネット裏からも興南の戦力分析はできていて、この大会に向けてかなり興南のことは研究しているはずです。
今大会は興南以外に広陵、東海大相模、中京大中京あたりが優勝候補に挙げられていますが、この3校より報徳学園のほうが不気味な存在に思えて仕方ありません。
名将・永田監督は今年の選抜では毎日放送(MBS)で興南の試合の解説を務めていたこともあって、ネット裏からも興南の戦力分析はできていて、この大会に向けてかなり興南のことは研究しているはずです。
今大会は興南以外に広陵、東海大相模、中京大中京あたりが優勝候補に挙げられていますが、この3校より報徳学園のほうが不気味な存在に思えて仕方ありません。
0
選抜でベスト8に1校も残れなかったレベルが低い近畿代表。
夏の甲子園も弱いチームが揃ってます
ベスト8に勝ち残るチームは無いでしょう
夏の甲子園も弱いチームが揃ってます
ベスト8に勝ち残るチームは無いでしょう
0
今日の第一試合で常葉橘(静岡)を11-4で破った北大津はかなり力のあるチームでした。
2本のホームランを含む先発全員安打(18安打)の猛攻で、昨年の甲子園経験者を数多く残す常葉橘を力でねじ伏せたました。
北大津は破壊力のある打線だけでなく、9回にリリーフに立った本格派の横江投手も最速143キロをマークして、投手力もレベルが高いですね。
春季近畿大会で天理を6-3で下したのも納得できます。
近畿勢では、この北大津に春季近畿大会で6-0で勝ち、また智弁和歌山を10-1で破って圧倒的強さを見せつけて優勝した報徳学園(兵庫)が優勝争いに絡んでくるのではないかと思います。
2本のホームランを含む先発全員安打(18安打)の猛攻で、昨年の甲子園経験者を数多く残す常葉橘を力でねじ伏せたました。
北大津は破壊力のある打線だけでなく、9回にリリーフに立った本格派の横江投手も最速143キロをマークして、投手力もレベルが高いですね。
春季近畿大会で天理を6-3で下したのも納得できます。
近畿勢では、この北大津に春季近畿大会で6-0で勝ち、また智弁和歌山を10-1で破って圧倒的強さを見せつけて優勝した報徳学園(兵庫)が優勝争いに絡んでくるのではないかと思います。
0
○北大津8‐2常葉橘
○前橋商7‐1宇和島東
○遊学館10‐1一関学院
○関東一8‐3佐野日大
0
どうもありがとうございます。
勝ち進んでくれるといいな〜
勝ち進んでくれるといいな〜
0
興南が順当に勝ち進んで、3回戦の日時わかる方いますか?教えて下さい
0
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |