目指せ深紅の大旗!第92回全国高校野球選手権大会トピ [303]
作成日時:2010/07/27 09:05:30
明日から「美ら島沖縄総体2010」が始まりますね!
その盛り上がりに負けないように夏の甲子園の盛り上がりに
期待してトピを立てます!沖縄代表の興南高校の話題はもちろん、
これから代表が決まる各県の情報などをお寄せ下さい!
がじゃっち@沖縄
投稿メッセージを表示( 303 件中 171 件 〜 185 件目)
第一試合が延長戦になったので、もうすぐ試合開始ですよ!
0
スポンサーリンク
開星どうなってます?
0
第一試合
このままいえけば
的中!
このままいえけば
的中!
0
スポンサーリンク
いい、面白い情報ありがとうございます。
気持ちが、和みます。
みなさんも、見習って
↓さん、みたいなトピ
お願いします。
気持ちが、和みます。
みなさんも、見習って
↓さん、みたいなトピ
お願いします。
0
いま行われている第一試合の大分工はエースの田中が今大会屈指の好投手として注目されてますね。
スポーツ紙などでもプロ注目の投手の一人に挙げられていました。
大分工はここ数年、毎年3月に沖縄に来て海邦リーグに参加しています。
まだ試合は序盤ですが、投手だけでなく打撃もなかなかレベルが高そうです。
一方の延岡学園ですが、ここは宮崎代表なので「黒木」とか「甲斐」あるいは「興梠」といった名字の選手がいるのではないかと思いながらテレビを見ましたが、やはり「黒木」という選手がいますね。
元千葉ロッテの「ジョニー」こと黒木投手も延岡学園出身でしたし、Jリーガーにも宮崎出身で興梠という選手がいます。
宮崎における「黒木」や「甲斐」あるいは「興梠」といった名字は、沖縄でいえば「比嘉」「金城」「大城」といった名字に匹敵するぐらい多いです。
ちなみに、長崎は「松尾」、愛知は「伊藤」、愛媛は「越智」、群馬は「木暮」、東北には「阿部」といった名字が非常に多いですね。
高校野球を見る場合、こういった各地方の選手たちの名字に注目して見るのも面白いもので、私はいつもそれを楽しみにしています。
スポーツ紙などでもプロ注目の投手の一人に挙げられていました。
大分工はここ数年、毎年3月に沖縄に来て海邦リーグに参加しています。
まだ試合は序盤ですが、投手だけでなく打撃もなかなかレベルが高そうです。
一方の延岡学園ですが、ここは宮崎代表なので「黒木」とか「甲斐」あるいは「興梠」といった名字の選手がいるのではないかと思いながらテレビを見ましたが、やはり「黒木」という選手がいますね。
元千葉ロッテの「ジョニー」こと黒木投手も延岡学園出身でしたし、Jリーガーにも宮崎出身で興梠という選手がいます。
宮崎における「黒木」や「甲斐」あるいは「興梠」といった名字は、沖縄でいえば「比嘉」「金城」「大城」といった名字に匹敵するぐらい多いです。
ちなみに、長崎は「松尾」、愛知は「伊藤」、愛媛は「越智」、群馬は「木暮」、東北には「阿部」といった名字が非常に多いですね。
高校野球を見る場合、こういった各地方の選手たちの名字に注目して見るのも面白いもので、私はいつもそれを楽しみにしています。
0
スポンサーリンク
○大分工3対1延岡
○開星2対1仙台育
○東海相7対0水城
0
1:9‐0で勝利。
2:毎回安打の15安打。
3:エース島袋と3番手の川満で10奪三振完封。
4:ノーエラー。
これだけ楽勝しても物足りない勝利。
今の興南は毎試合、15‐0で勝って、ピッチャーは毎試合ノーヒットノーランしないと、全国の野球ファンが許してくれない。
世界一強いチームに対する世間の期待が大きすぎる。
2:毎回安打の15安打。
3:エース島袋と3番手の川満で10奪三振完封。
4:ノーエラー。
これだけ楽勝しても物足りない勝利。
今の興南は毎試合、15‐0で勝って、ピッチャーは毎試合ノーヒットノーランしないと、全国の野球ファンが許してくれない。
世界一強いチームに対する世間の期待が大きすぎる。
0
島袋とまえひらが少しリズムが合わないけど、次の試合チバリヨー
0
4番のマエヒラが不調だな。ぼてぼてのゴロばっか。次戦までに立て直さないと。川満は初めて見たが力のあるボールを投げるな。明徳戦も継投いけるぞ。相手がエラーなければ4点しか取れてない試合。4番の復調なければ厳しいぞ〜
0
ナイチャーは どこもナイチャー! 日本を楯突くなだとよ!
上から目線だし、野球でどんどん叩き潰せばいい
しかし シャットアウトか 気分がいいねー 居酒屋に行こうかなー
上から目線だし、野球でどんどん叩き潰せばいい
しかし シャットアウトか 気分がいいねー 居酒屋に行こうかなー
0
甲子園で沖繩県勢と高知県勢は過去に4回対戦したことがあり、春夏通算対戦成績は2勝2敗の五分です。
ちなみに、沖繩県勢と高知の明徳義塾は過去2回対戦し、いずれも沖繩県勢が勝っています。
1976年春 土佐4-3豊見城
1991年夏 沖縄水産6-5明徳義塾
1994年春 高知商6-0那覇商
2008年春 沖縄尚学3-1明徳義塾
2回戦で興南が明徳義塾を破って、3勝2敗と勝ち越せるか見ものです。
ちなみに、沖繩県勢と高知の明徳義塾は過去2回対戦し、いずれも沖繩県勢が勝っています。
1976年春 土佐4-3豊見城
1991年夏 沖縄水産6-5明徳義塾
1994年春 高知商6-0那覇商
2008年春 沖縄尚学3-1明徳義塾
2回戦で興南が明徳義塾を破って、3勝2敗と勝ち越せるか見ものです。
0
今日の興南打線は15安打を放ち、三振が一つもありませんでした。
選抜のときも「興南の各打者は選球眼がいい」と、テレビの解説者から言われていましたが、各打者ともボールがよく見えていたと思います。
島袋投手は初戦ということもあってやや緊張していたように見受けられ、いつものコントロールではなかったように感じました。
2回戦から徐々に調子を上げてくるものと期待しています。
選抜のときも「興南の各打者は選球眼がいい」と、テレビの解説者から言われていましたが、各打者ともボールがよく見えていたと思います。
島袋投手は初戦ということもあってやや緊張していたように見受けられ、いつものコントロールではなかったように感じました。
2回戦から徐々に調子を上げてくるものと期待しています。
0
昨日の長崎の島袋 今日 明徳の座覇 興南の國吉 で甲子園3連発! 凄い
0
自分も気になったので調べてみたら、彼自身は神戸市垂水区の出身のようですね。
0
吟じます
興南お〜〜おぉ〜お
間違えてこうもんと言う女の子がいたらぁ〜ぁあ〜
何だか今日いけそうな気がするぅ〜う
あると思います!
興南お〜〜おぉ〜お
間違えてこうもんと言う女の子がいたらぁ〜ぁあ〜
何だか今日いけそうな気がするぅ〜う
あると思います!
0
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |