がんばれ・八重山商工!! [5361]
作成日時:2009/07/22 09:43:04
再び離島から甲子園へ。
夢実現へ日々努力!
がんばれ八重山商工!!
がんばっている部員に応援メッセージをお願いします。
投稿メッセージを表示( 5361 件中 5076 件 〜 5090 件目)
居酒屋で酒をのんだのは
確かに悪い事ですが
ロッテの球団副代表が
言うように
「反省させるのも周りの人、応援し支えてくれるのも周りの人」ですよ!
失敗あっての成功ですよ
この事は忘れず
そして、人生の糧にできるように
今後の活躍に期待しましょうよ!!
この失敗から一つでも
多くの事を感じれば
それこそ、プロの世界で通用できる
人間になれますよ!!
頑張れ大嶺翔太
そして、八重山商工ナイン!!
確かに悪い事ですが
ロッテの球団副代表が
言うように
「反省させるのも周りの人、応援し支えてくれるのも周りの人」ですよ!
失敗あっての成功ですよ
この事は忘れず
そして、人生の糧にできるように
今後の活躍に期待しましょうよ!!
この失敗から一つでも
多くの事を感じれば
それこそ、プロの世界で通用できる
人間になれますよ!!
頑張れ大嶺翔太
そして、八重山商工ナイン!!
0
スポンサーリンク
ドラフト前の出来事だと考えたらゾッとした
一年目から頑張ってほしい
一年目から頑張ってほしい
0
大嶺とかどうでもいい
もし後輩が試合に出れなくなったら…
そこまで考えてなかったかもな
もし後輩が試合に出れなくなったら…
そこまで考えてなかったかもな
0
スポンサーリンク
この問題で対峙するの止めよう! 沖縄全体おおっ恥かいた!
でも沖縄の野球は、駄目視されない!
あと 何か起きても、島の人が、監督支えてあげて。
あと許さぬ奴へ 一言
もっと 大人になって! 今さら咎めて何なる?
罪を深くさせるな!
でも沖縄の野球は、駄目視されない!
あと 何か起きても、島の人が、監督支えてあげて。
あと許さぬ奴へ 一言
もっと 大人になって! 今さら咎めて何なる?
罪を深くさせるな!
0
今後、沖縄から特に石垣から良い選手が出てもドラフトで指名されにくいだろう。
それくらいイメージを悪くした!
伊志嶺監督にも迷惑かけやがって絶対許せない。
それくらいイメージを悪くした!
伊志嶺監督にも迷惑かけやがって絶対許せない。
0
スポンサーリンク
そんなカッカカッカするな。いしみね監督なら「あのバカが!また一からマリンズ教えて基本にもどるか」それくらいの器のでかい人です。マリンズが強い頃は周りのチームも刺激を受けて、オリオンズ、スネークと立て続けに県制覇しました。いい時期なんじゃないでしょうか?また八重山の野球を底辺から叩き上げられたらなぁと前から考えていました。
0
日刊スポーツの記事によれば、日本高野連の学校に対する処分は来年の1月24日ごろに出るそうです。
最悪の場合は対外試合禁止ということもあり得るとのことで、そうなると春季県大会への出場も難しくなるでしょう。
監督への何らかの処分も考えられるというようなことも書かれてましたが、どの程度のものになるのかは今のところまったく想像できません。
ちなみに、今日のスポーツ報知の1面トップは大嶺選手の写真が大きく掲載され、大きな見出しとともに紙面いっぱいに今回の件のことが書かれていました。
その記事によると、来年1月上旬にある新人合同トレには間に合わないかもしれないという予測と、当分の間、学校側が別の教室で反省文を書かせることと併せ、石垣島の海岸の清掃などもやらせるという案もあるという内容でした。
同選手においては今回のことを重く受け止めるとともに、これをいい経験として今後はより自分を戒め、厳しさを忘れず、プロで成功してほしいと思います。
最悪の場合は対外試合禁止ということもあり得るとのことで、そうなると春季県大会への出場も難しくなるでしょう。
監督への何らかの処分も考えられるというようなことも書かれてましたが、どの程度のものになるのかは今のところまったく想像できません。
ちなみに、今日のスポーツ報知の1面トップは大嶺選手の写真が大きく掲載され、大きな見出しとともに紙面いっぱいに今回の件のことが書かれていました。
その記事によると、来年1月上旬にある新人合同トレには間に合わないかもしれないという予測と、当分の間、学校側が別の教室で反省文を書かせることと併せ、石垣島の海岸の清掃などもやらせるという案もあるという内容でした。
同選手においては今回のことを重く受け止めるとともに、これをいい経験として今後はより自分を戒め、厳しさを忘れず、プロで成功してほしいと思います。
0
プロを欺く行為! 学校の後輩にも恥ずかし目を受け指す行為!
自分勝手過ぎる!
自分勝手過ぎる!
0
今回、居酒屋で飲酒してたのは、初めてだったのでしょうか?
普通は、顔が知れてたら、居酒屋で飲まないでしょう。
何回も同じ事してたから、大丈夫だと思ってたんじゃないですか?
これからは、野球少年達の夢を壊さないで、憧れる野球人になって下さい。お願いします。
普通は、顔が知れてたら、居酒屋で飲まないでしょう。
何回も同じ事してたから、大丈夫だと思ってたんじゃないですか?
これからは、野球少年達の夢を壊さないで、憧れる野球人になって下さい。お願いします。
0
今回の大嶺君の不祥事は大問題ですよ! 色々 本人を励ます周囲の環境もその一つです。居酒屋での堂々の飲酒はまず社会の大人や世間をなめてる!今まで彼を育てた周りにも無礼でしょう! 前途の意見にもありますが、一握りしか入ることができないプロの世界への道を目指している 学童少年や同じ年代の学生から見ればわかるでしょ!
今回の彼を同情すると、同じ事が起きると思います。(飲酒ぐらい)と思っているからどんどん社会がおかしくなっていくのでわ!
世の中そんなに甘くないって それ位のみんなの期待なのよ!
今回の彼を同情すると、同じ事が起きると思います。(飲酒ぐらい)と思っているからどんどん社会がおかしくなっていくのでわ!
世の中そんなに甘くないって それ位のみんなの期待なのよ!
0
普通、そこまで言う?
余程 八重山商工に恨みか何かがあるんですか?
余程 八重山商工に恨みか何かがあるんですか?
0
高野連の方今後の為にも厳しい対応お願いします、他の高校に申し訳無いです
0
これも人生!10年後に笑い話になってるよ('-^*)
でも社会人になる以上は反省はしないとな!
でも社会人になる以上は反省はしないとな!
0
あなたは、この監督の下で何を学んできたのですか?
野球だけではなかったはずです。今まで、小さい頃から野球が大好きで夢は?と聞かれたらプロ野球選手になる事です☆
と目を輝かせて話をしてくれた同じ高校生もいたのですよ。
ホンの一握りしかなれないプロの道を手に掴んだあなたはそういう子供もいたという事を忘れないで下さい。
技術も大切だと思いますが、感謝の気持ちを持つ事もスポーツマンにとっては大切な事だと思います。
これからでも遅くはありません。がんばれ!!
野球だけではなかったはずです。今まで、小さい頃から野球が大好きで夢は?と聞かれたらプロ野球選手になる事です☆
と目を輝かせて話をしてくれた同じ高校生もいたのですよ。
ホンの一握りしかなれないプロの道を手に掴んだあなたはそういう子供もいたという事を忘れないで下さい。
技術も大切だと思いますが、感謝の気持ちを持つ事もスポーツマンにとっては大切な事だと思います。
これからでも遅くはありません。がんばれ!!
0
今回の件正直がっかりしましたが、お兄さんのブログを読んで やっぱり兄弟でがんばってほしいなあと思いました。これからが大切、猛省して周りの人への感謝を忘れず練習に励んでお兄さんと共にプロで活躍してほしい。石垣の海をきれいする取り組みも二人で力と心を合わせて頑張ってほしいです。
0
337 | 338 | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |