宮古高校頑張れ〜(*^o^*)/ [1520]
作成日時:2009/05/18 10:03:16
行くぞ〜甲子園!!(*^o^*)/^
「宮古高校野球部」に応援エールを送ろう〜♪♪
投稿メッセージを表示( 1520 件中 1421 件 〜 1440 件目)
正直言って、今回の敗戦は応援する方として心が折れそうでした。
今年のメンバーは、過去十数年の宮古高校野球部の中で一番総合力が高かったと思います。
しかしながら、新人戦、秋季大会、春季大会、選手権。
いずれも負け試合は、信じられないお粗末プレーをきっかけとしたものでした。
力を出し切って負けた試合がない分、悔しさだけが残ってしまいます。
期待が大きかった分、がっかりも半端じゃない。
負けた直後は、こんなんだったらもう二度と応援なんかしないっ!!
と思いました。
でも、また応援しますよ。 やっぱり宮古高校野球が好きなんですよねぇ。
新人戦、どうせなら優勝してしまえ!!
早く、甲子園連れって下さいね。
今年のメンバーは、過去十数年の宮古高校野球部の中で一番総合力が高かったと思います。
しかしながら、新人戦、秋季大会、春季大会、選手権。
いずれも負け試合は、信じられないお粗末プレーをきっかけとしたものでした。
力を出し切って負けた試合がない分、悔しさだけが残ってしまいます。
期待が大きかった分、がっかりも半端じゃない。
負けた直後は、こんなんだったらもう二度と応援なんかしないっ!!
と思いました。
でも、また応援しますよ。 やっぱり宮古高校野球が好きなんですよねぇ。
新人戦、どうせなら優勝してしまえ!!
早く、甲子園連れって下さいね。
0
スポンサーリンク
石垣と宮古で交流戦をしたらどうだろうか?という書き込みありましたが,毎年交代制でお互いの島を行き来していますよ★
今年の3月には,センバツ出場の青森・光星学院,岡山秋季優勝の作陽を招いて交流試合を行いました。
こういった県外のチームが沖縄に出向き,交流試合を行うようになったのは,神山監督が始まりと聞いています(^^)
今年の3月には,センバツ出場の青森・光星学院,岡山秋季優勝の作陽を招いて交流試合を行いました。
こういった県外のチームが沖縄に出向き,交流試合を行うようになったのは,神山監督が始まりと聞いています(^^)
0
先輩たちの気持ちを胸に今居るメンバー全員新たな決意を持って練習に励んで下さい(^-^)また応援させて貰います!監督、コーチ、選手の皆さんチバリヨ〜
0
スポンサーリンク
おっしゃる通りだと思います。敗因というのは監督 部員がわかってそれを次の糧にしてくれたらそれで十分ですよね。心あるコメントありがとうございます。
0
このチームが宮古から甲子園へ
と島を熱くさせてくれた。
この思いを引き継ぎますます
活性化していくはず。あなたたちが
これから来る夢実現への先駆者なのです。
と島を熱くさせてくれた。
この思いを引き継ぎますます
活性化していくはず。あなたたちが
これから来る夢実現への先駆者なのです。
0
スポンサーリンク
いろんな方に金銭的にも支援していただき応援していただいているんですからもう少し心あるコメントした方がいいんじゃない?
0
負けは負け 理由なんていくらでもあります 掲示板で書く様な事ではありません 監督と部員が分かっていれば良い事です
0
何故負けたんでしょうか?まさか負けるとは
試合見てませんが負けた理由その他何でもいいですから教えて下さい!
試合見てませんが負けた理由その他何でもいいですから教えて下さい!
0
今年の3月
春季大会の前に
野球部の みんなに出逢い
5月に 岡山で再会。
あまり 教えることは できなかったけれど
高校では 珍しいほどの 打撃のチームでしたね。
甲子園に出場してくれるものと
信じていましたが
とても残念です。
3年生 お疲れさまでした。
春季大会の前に
野球部の みんなに出逢い
5月に 岡山で再会。
あまり 教えることは できなかったけれど
高校では 珍しいほどの 打撃のチームでしたね。
甲子園に出場してくれるものと
信じていましたが
とても残念です。
3年生 お疲れさまでした。
0
みんなと甲子園を目指して練習してきた日々を忘れない 次は後輩たちが実現することの出来なかった夢を叶えてくれると信じています 頑張れ宮高野球部
0
宮古はまだ終わってないでいてほしいです。今年は終わってしまったけども、残ってる選手達はモチベーションを下げずに常に優勝を狙っていってほしいです。
0
このチームにかけて来た支援者の皆様、これまでありがとうございます!決して満足の行く結果ではありませんでしたが、宮古島の将来を担う選手達を今まで物心両面にわたり、御支援頂き誠に感謝致します!確実に足跡は残していると思います!今後とも温かく見守って必ずや悲願達成をしてくれる事を信じて…!
0
宮古高校野球部疲れ様!
神山監督、コーチ、マネージャー、父母会、OBの方々も大変お疲れ様でした!悔いの残る試合でしたが、久しぶりに高校野球を観戦して感動しました。
負けた後、期待をしていた分、酷評の↓↓書き込みがみられますが、まずは労いをし次回につながる事を書き込んだほうがいいんじゃないでしょうか?
神山監督が怒るから甲子園は無理?なんて、浅はかな書き込みはやめましょう。春夏連続甲子園出場の実績をもつ経験豊富な監督です。またこれからの新チームと神山監督に期待、応援をしていきましょう!
あららがま精神で!
頑張ろう宮古高校!
神山監督、コーチ、マネージャー、父母会、OBの方々も大変お疲れ様でした!悔いの残る試合でしたが、久しぶりに高校野球を観戦して感動しました。
負けた後、期待をしていた分、酷評の↓↓書き込みがみられますが、まずは労いをし次回につながる事を書き込んだほうがいいんじゃないでしょうか?
神山監督が怒るから甲子園は無理?なんて、浅はかな書き込みはやめましょう。春夏連続甲子園出場の実績をもつ経験豊富な監督です。またこれからの新チームと神山監督に期待、応援をしていきましょう!
あららがま精神で!
頑張ろう宮古高校!
0
たった今、宮古高校野球部が強くなる(?)方法を思いついたので…。
年に数回、石垣島と宮古島の高校野球部の交流戦をしたらどうかと…。
石垣島では年に何回か3高校の交流戦をしています(八重山商工はこれに加え県外遠征もしてるらしい。夏休み等の長期休暇の時期にですが…)。
そうすれば、お互いに刺激しあえるし、井の中の蛙にならずにすむんですね。
僕が発言したところでどうにかなることではありませんが、実現したらかなり面白いし、お互い切磋琢磨しあっていいことづくしかなぁと…。
年に数回、石垣島と宮古島の高校野球部の交流戦をしたらどうかと…。
石垣島では年に何回か3高校の交流戦をしています(八重山商工はこれに加え県外遠征もしてるらしい。夏休み等の長期休暇の時期にですが…)。
そうすれば、お互いに刺激しあえるし、井の中の蛙にならずにすむんですね。
僕が発言したところでどうにかなることではありませんが、実現したらかなり面白いし、お互い切磋琢磨しあっていいことづくしかなぁと…。
0
今日の試合最終回コウチャーやランナーを怒った?神?監督はどうかなー?宮古で甲子園ら厳しいな。これはマジだよ。今日は監督の采配が気になる試合だった。
0
宮古高校野球部、そして関係者の皆さん、本当にお疲れさまでした。
同じ離島勢として、そして僕の恩師が最後に勤めた学校だったので、なんとか勝って欲しいと願っていましたが…。でも、一人一人がベストを尽くした上での結果なら、それでいいと僕は思います。
宮古高校野球部はまだまだ伸びると確信しています。
最後に、宮古高校OBさんへ…。宮古高校野球部の無念を晴らすべく、八重山商工は頑張ってくれると確信します。応援よろしくお願いします。
同じ離島勢として、そして僕の恩師が最後に勤めた学校だったので、なんとか勝って欲しいと願っていましたが…。でも、一人一人がベストを尽くした上での結果なら、それでいいと僕は思います。
宮古高校野球部はまだまだ伸びると確信しています。
最後に、宮古高校OBさんへ…。宮古高校野球部の無念を晴らすべく、八重山商工は頑張ってくれると確信します。応援よろしくお願いします。
0
ここ数年の宮高は秋には結構上位まで残るのに…夏になったらベスト8にすら残らないなぁ〜
やっぱ夏に勝たないと意味ないよな〜!!!
いつになったら甲子園行けるんだろ(笑)!!
やっぱ夏に勝たないと意味ないよな〜!!!
いつになったら甲子園行けるんだろ(笑)!!
0
何で、負けるときはいつも信じられないプレーが飛び出すんだ・・
確か秋も春もそうだった・・・
いつかは甲子園行けるようにがんばれ・・・
確か秋も春もそうだった・・・
いつかは甲子園行けるようにがんばれ・・・
1
宮古高校の野球部の
皆さんお疲れ様でした!
私わ今年宮高を卒業
したもので、
試合も初めて見たのですが
最後の最後まで
諦めずに戦うあららがま精神
かっこよかったです!!!
結果わ残念でしたけど
本当に鳥肌たったし
感動しました。
すごいすごい感動した!
ありがとう宮高野球部★
皆さんお疲れ様でした!
私わ今年宮高を卒業
したもので、
試合も初めて見たのですが
最後の最後まで
諦めずに戦うあららがま精神
かっこよかったです!!!
結果わ残念でしたけど
本当に鳥肌たったし
感動しました。
すごいすごい感動した!
ありがとう宮高野球部★
0
残念です。
後は、離島の星、八重山商工頑張れ!
後は、離島の星、八重山商工頑張れ!
0
70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |