宮古高校頑張れ〜(*^o^*)/ [1449]
作成日時:2009/05/18 10:03:16
行くぞ〜甲子園!!(*^o^*)/^
「宮古高校野球部」に応援エールを送ろう〜♪♪
投稿メッセージを表示( 1449 件中 1411 件 〜 1430 件目)
2年生もレギュラー取れるよう、お互い刺激しながら頑張って下さい。
応援してます(^-^)
応援してます(^-^)
0
スポンサーリンク
楽しみですな!
0
素質のある 1年生が
入部してきているので
もしかしたらレギュラーの半分ぐらいが
1年生になる可能性もあります。
入部してきているので
もしかしたらレギュラーの半分ぐらいが
1年生になる可能性もあります。
0
スポンサーリンク
新チームが始動してると思いますが、どうですか?期待出来ますか?
0
やっぱ野球はピッチャーです。ピッチャー陣プロ目指して頑張れ〜
0
スポンサーリンク
はじめまして。そうだったんですね。石垣と宮古の高校野球部の交流戦ってあったんですね。
本当に知らなかったです。リサーチ不足で思いついたことだけ言って申し訳ありません。
でも、石垣も宮古も離島で、沖縄本島の高校生とのハンディは否めませんよね。僕としては、宮古からも全国大会に出場して欲しいというのが本音なので…。
あと考えられることは…
市民や行政のバックアップかなぁ。お金(募金)もそうだけど、やはり市民全体がサポーターだという雰囲気があれば、選手達のモチベーションも上がるはず。実際、八重山商工野球部は毎週末は学校で寝泊まりし、部員の父兄が炊き出しをして合宿演習を行い、全国大会出場を勝ち取ったという実績があります。
今年は残念な結果になりました。しかし、時間はかかれどもいつの日か、宮古から全国大会に出場する高校が現れると思います。
宮古島には、「アララガマ精神」という素晴らしい伝統があると聞いています。その伝統を受け継いで、是非とも全国大会出場を勝ち取ってください。石垣島から応援しています。
本当に知らなかったです。リサーチ不足で思いついたことだけ言って申し訳ありません。
でも、石垣も宮古も離島で、沖縄本島の高校生とのハンディは否めませんよね。僕としては、宮古からも全国大会に出場して欲しいというのが本音なので…。
あと考えられることは…
市民や行政のバックアップかなぁ。お金(募金)もそうだけど、やはり市民全体がサポーターだという雰囲気があれば、選手達のモチベーションも上がるはず。実際、八重山商工野球部は毎週末は学校で寝泊まりし、部員の父兄が炊き出しをして合宿演習を行い、全国大会出場を勝ち取ったという実績があります。
今年は残念な結果になりました。しかし、時間はかかれどもいつの日か、宮古から全国大会に出場する高校が現れると思います。
宮古島には、「アララガマ精神」という素晴らしい伝統があると聞いています。その伝統を受け継いで、是非とも全国大会出場を勝ち取ってください。石垣島から応援しています。
0
宮古高校野球部を応援していきます!!必ず甲子園に連れていってくれると信じてます!!今までも、そしてこれからもずっと、ずっと応援していきます!!ファイト!!…♪大和島根の水清く〜甲子園で一緒に歌います!!
0
四球やエラーが点に結ぶつく。野球をやってた者なら誰でも知ってる事です。それで流れが大きく分かれる。君達はまだまだ甘い!大学、社会人、プロ、選択はいろいろあるけど、まだまだ甘い!鍛えなおしてまたはいあがってこい!後輩にいい道残せ!それが離島のさだめだ。君達がダメなら後輩も続かない、、
0
宮古高校野球部を応援してくださった皆さん、応援ありがとうございました。皆さんの期待に答えられない結果ですみませんでした。(>_<)
試合中の応援はとても感動し、何としてでもと思いましたがああいう結果に終わってしまいました。
甲子園という夢は必ず後輩達が叶えてくれると思いますので、これからも応援よろしくお願いします。
僕たちを支えてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
試合中の応援はとても感動し、何としてでもと思いましたがああいう結果に終わってしまいました。
甲子園という夢は必ず後輩達が叶えてくれると思いますので、これからも応援よろしくお願いします。
僕たちを支えてくれた皆さん、本当にありがとうございました。
0
宮古高校野球部のみなさん、お疲れ様でした。
次に向って汗・泥にまみれていることでしょう。
離島から飛行機で移動、宿泊・・・費用も体調管理等も大変だと思います。
沖縄本島の子供たちにはわからない離島ならではのハンディーを背負いながら頑張る離島球児に声援をおくりたいです!
開会式後の各チームへのインタビューの中、離島球児の「しっかりさ!」に感動しました。
宮古・八重山・久米島の球児、君たちの目は輝いていますよ
球場スタンドは本島のチームのようにたくさんの応援団で埋め尽くされないけれど、離島勢に大きな声援をおくっている人はたくさんいます。
自信を持ってこれからも夢を追いかけ頑張ってほしいです。
次に向って汗・泥にまみれていることでしょう。
離島から飛行機で移動、宿泊・・・費用も体調管理等も大変だと思います。
沖縄本島の子供たちにはわからない離島ならではのハンディーを背負いながら頑張る離島球児に声援をおくりたいです!
開会式後の各チームへのインタビューの中、離島球児の「しっかりさ!」に感動しました。
宮古・八重山・久米島の球児、君たちの目は輝いていますよ
球場スタンドは本島のチームのようにたくさんの応援団で埋め尽くされないけれど、離島勢に大きな声援をおくっている人はたくさんいます。
自信を持ってこれからも夢を追いかけ頑張ってほしいです。
0
正直言って、今回の敗戦は応援する方として心が折れそうでした。
今年のメンバーは、過去十数年の宮古高校野球部の中で一番総合力が高かったと思います。
しかしながら、新人戦、秋季大会、春季大会、選手権。
いずれも負け試合は、信じられないお粗末プレーをきっかけとしたものでした。
力を出し切って負けた試合がない分、悔しさだけが残ってしまいます。
期待が大きかった分、がっかりも半端じゃない。
負けた直後は、こんなんだったらもう二度と応援なんかしないっ!!
と思いました。
でも、また応援しますよ。 やっぱり宮古高校野球が好きなんですよねぇ。
新人戦、どうせなら優勝してしまえ!!
早く、甲子園連れって下さいね。
今年のメンバーは、過去十数年の宮古高校野球部の中で一番総合力が高かったと思います。
しかしながら、新人戦、秋季大会、春季大会、選手権。
いずれも負け試合は、信じられないお粗末プレーをきっかけとしたものでした。
力を出し切って負けた試合がない分、悔しさだけが残ってしまいます。
期待が大きかった分、がっかりも半端じゃない。
負けた直後は、こんなんだったらもう二度と応援なんかしないっ!!
と思いました。
でも、また応援しますよ。 やっぱり宮古高校野球が好きなんですよねぇ。
新人戦、どうせなら優勝してしまえ!!
早く、甲子園連れって下さいね。
0
石垣と宮古で交流戦をしたらどうだろうか?という書き込みありましたが,毎年交代制でお互いの島を行き来していますよ★
今年の3月には,センバツ出場の青森・光星学院,岡山秋季優勝の作陽を招いて交流試合を行いました。
こういった県外のチームが沖縄に出向き,交流試合を行うようになったのは,神山監督が始まりと聞いています(^^)
今年の3月には,センバツ出場の青森・光星学院,岡山秋季優勝の作陽を招いて交流試合を行いました。
こういった県外のチームが沖縄に出向き,交流試合を行うようになったのは,神山監督が始まりと聞いています(^^)
0
先輩たちの気持ちを胸に今居るメンバー全員新たな決意を持って練習に励んで下さい(^-^)また応援させて貰います!監督、コーチ、選手の皆さんチバリヨ〜
0
おっしゃる通りだと思います。敗因というのは監督 部員がわかってそれを次の糧にしてくれたらそれで十分ですよね。心あるコメントありがとうございます。
0
このチームが宮古から甲子園へ
と島を熱くさせてくれた。
この思いを引き継ぎますます
活性化していくはず。あなたたちが
これから来る夢実現への先駆者なのです。
と島を熱くさせてくれた。
この思いを引き継ぎますます
活性化していくはず。あなたたちが
これから来る夢実現への先駆者なのです。
0
いろんな方に金銭的にも支援していただき応援していただいているんですからもう少し心あるコメントした方がいいんじゃない?
0
負けは負け 理由なんていくらでもあります 掲示板で書く様な事ではありません 監督と部員が分かっていれば良い事です
0
何故負けたんでしょうか?まさか負けるとは
試合見てませんが負けた理由その他何でもいいですから教えて下さい!
試合見てませんが負けた理由その他何でもいいですから教えて下さい!
0
今年の3月
春季大会の前に
野球部の みんなに出逢い
5月に 岡山で再会。
あまり 教えることは できなかったけれど
高校では 珍しいほどの 打撃のチームでしたね。
甲子園に出場してくれるものと
信じていましたが
とても残念です。
3年生 お疲れさまでした。
春季大会の前に
野球部の みんなに出逢い
5月に 岡山で再会。
あまり 教えることは できなかったけれど
高校では 珍しいほどの 打撃のチームでしたね。
甲子園に出場してくれるものと
信じていましたが
とても残念です。
3年生 お疲れさまでした。
0
みんなと甲子園を目指して練習してきた日々を忘れない 次は後輩たちが実現することの出来なかった夢を叶えてくれると信じています 頑張れ宮高野球部
0
69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 前のページを表示 | 次の 19 件を表示 |