第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 76 件 〜 95 件目)
割といいゾーンに入ったと思いますが、初戦を勝ち上がったとして2回戦がヤマだと思います。
姫路工にしても酒田南にしても、センバツベスト4(神戸国際大付、羽黒)に勝ってきてるので、どちらが来ても手強いのではないでしょうか?
これに勝てれば上位進出に期待が持てそうです。
県勢初の選手権優勝も夢ではないと思います。
姫路工にしても酒田南にしても、センバツベスト4(神戸国際大付、羽黒)に勝ってきてるので、どちらが来ても手強いのではないでしょうか?
これに勝てれば上位進出に期待が持てそうです。
県勢初の選手権優勝も夢ではないと思います。
0
スポンサーリンク
前嵩、赤嶺のピッチャー陣でしょう!!
攻撃では、山内を中心に、いつもの機動力野球
を発揮しれば、優勝が見えてきますね!!
攻撃では、山内を中心に、いつもの機動力野球
を発揮しれば、優勝が見えてきますね!!
0
不安があるといえばあるんですけど・・・。
これについては触れないでおきましょうか。
とにかく深紅の大優勝旗を期待したいですね。
これについては触れないでおきましょうか。
とにかく深紅の大優勝旗を期待したいですね。
0
スポンサーリンク
なんですか??
0
前にも指摘したんですけど、8番・前嵩、9番・与儀の2人の打率が低いという点です。
前嵩君は県大会の打率がちょうど2割。彼はピッチャーだから仕方ないですが、与儀君は1割にも届かず、7分7厘しか打ってないんです。
沖尚は強力打線とはいうものの、この8、9番で打線が切れる可能性が高いのではないかと懸念しています。
だから、赤嶺君が先発のときは、8番に伊志嶺君が入れるので、得点重視でいくなら赤嶺君の先発でいくべきだし、守り重視でいくなら(少ない得点で守り勝つという意味)前嵩君の先発でいったほうがいいような気がします。
もちろん、相手打線との兼ね合いもありますので、一概にこの方法がいいとはいえませんが・・・。
ここによくレスしてくれる白球の記憶さんの意見もぜひ聞いてみたいですね。
これを見ていたら、いまの件についてコメントいただきたいと思います。
前嵩君は県大会の打率がちょうど2割。彼はピッチャーだから仕方ないですが、与儀君は1割にも届かず、7分7厘しか打ってないんです。
沖尚は強力打線とはいうものの、この8、9番で打線が切れる可能性が高いのではないかと懸念しています。
だから、赤嶺君が先発のときは、8番に伊志嶺君が入れるので、得点重視でいくなら赤嶺君の先発でいくべきだし、守り重視でいくなら(少ない得点で守り勝つという意味)前嵩君の先発でいったほうがいいような気がします。
もちろん、相手打線との兼ね合いもありますので、一概にこの方法がいいとはいえませんが・・・。
ここによくレスしてくれる白球の記憶さんの意見もぜひ聞いてみたいですね。
これを見ていたら、いまの件についてコメントいただきたいと思います。
0
スポンサーリンク
近年の高校野球を見ていると、明徳義塾、智弁和歌山、日大三、駒大苫小牧・・・いずれも下位打線が上位打線と同じように打ちまくって優勝しています。
優勝するためには、上位から下位まで満遍なく打てる打力が必要だと思うのですが、どうでしょう?
優勝するためには、上位から下位まで満遍なく打てる打力が必要だと思うのですが、どうでしょう?
0
優勝するには打力は必要です。それに加え、私が思うに上位から下位まで切れ目のない打線プラス投手層の厚いチームが優勝するんではないかと思います。
0
そうですね〜。
しかし、1〜7番で点を取ればいいのでは??
前嵩、与儀には、バントでチャンスを広げてもらって・・・
しかし、1〜7番で点を取ればいいのでは??
前嵩、与儀には、バントでチャンスを広げてもらって・・・
0
投手がいいチームと当たった時1〜7番の打者だけでは点は取れない場合も多くあります。
やはり切れ目のない打線=(どこからでも点がとれる)じゃないと上にあがるのは難しいのでは・・・
やはり切れ目のない打線=(どこからでも点がとれる)じゃないと上にあがるのは難しいのでは・・・
0
やはり下位にも打ってもらわないと・・・。
0
第一試合で投げた京都外大西のピッチャーはすばらしかった。
沖尚は、こういうチームと当たると苦戦するかも。
なるべく当たりたくない相手だ。
沖尚は、こういうチームと当たると苦戦するかも。
なるべく当たりたくない相手だ。
0
過去の沖縄水産(2年連続準優勝)や
沖縄尚学(選抜優勝)の時は、
やはり、1番〜9番、控えも打線がつながって、
良かった。
今回の沖縄尚学の下位打線はやはり心配だ!
甲子園で化ける事を祈る
(高校生って結構、甲子園で成長する選手いますから)
投手陣もちょっと心配だが、3点以内に抑えればOKじゃないっすか!
沖縄尚学(選抜優勝)の時は、
やはり、1番〜9番、控えも打線がつながって、
良かった。
今回の沖縄尚学の下位打線はやはり心配だ!
甲子園で化ける事を祈る
(高校生って結構、甲子園で成長する選手いますから)
投手陣もちょっと心配だが、3点以内に抑えればOKじゃないっすか!
0
桐蔭は高校野球として強いかは分からないが見てて楽しいゲームだった。辻内、中田の球速への驚き、各打者の打球の速さ等、名電に比べ完成されていないが素質は勝ってると思った。済美、名電との対決が楽しみだ〜!必ず二回戦勝って欲しいと思った みなさんはどうです?
0
私で良ければ、自分なりの意見を述べさせていただきたいと思います。
初戦について言うと、個人的にはあまり打線について心配はしていません。というのも、
沖尚の生命線は攻撃よりも、むしろ守備にあると思うからです。
公式戦で沖尚が敗れた試合(沖水戦、柳ヶ浦戦、神村学園戦)は、いずれも守備の乱れに
つけ込まれて失点し、リズムを崩してしまっています。
ですから、初戦はエースの前嵩投手を先発に、守備重視の意識で臨んだ方がいいと思います。
守備で崩れないことが、勝利への最も大きな必須条件ではないでしょうか。
打線は、4〜5点取れれば十分と考えます。投手力が不安視されているとはいえ、沖尚の防
御率は昨秋の九州大会以降非常に良くなっていて、4点以上取られたのはわずかに1試合です。
これは決して偶然ではなく、沖尚の守備陣がそれだけ優れているからと言えます。やはり、守備
の出来が勝敗を分けると言えそうですね。
展開としては、序盤に2点のリードを奪い、中押し、ダメ押しと追加していき、相手の反撃を
最小失点に抑えるという展開が理想的ですね。相手のリズムでさせないことが甲子園では大事です
し、また沖尚はそれができるチームなので、僕は非常に期待しています。
初戦について言うと、個人的にはあまり打線について心配はしていません。というのも、
沖尚の生命線は攻撃よりも、むしろ守備にあると思うからです。
公式戦で沖尚が敗れた試合(沖水戦、柳ヶ浦戦、神村学園戦)は、いずれも守備の乱れに
つけ込まれて失点し、リズムを崩してしまっています。
ですから、初戦はエースの前嵩投手を先発に、守備重視の意識で臨んだ方がいいと思います。
守備で崩れないことが、勝利への最も大きな必須条件ではないでしょうか。
打線は、4〜5点取れれば十分と考えます。投手力が不安視されているとはいえ、沖尚の防
御率は昨秋の九州大会以降非常に良くなっていて、4点以上取られたのはわずかに1試合です。
これは決して偶然ではなく、沖尚の守備陣がそれだけ優れているからと言えます。やはり、守備
の出来が勝敗を分けると言えそうですね。
展開としては、序盤に2点のリードを奪い、中押し、ダメ押しと追加していき、相手の反撃を
最小失点に抑えるという展開が理想的ですね。相手のリズムでさせないことが甲子園では大事です
し、また沖尚はそれができるチームなので、僕は非常に期待しています。
0
どっちにも勝って欲しい!!!両チームの一生懸命な姿…泣ける…
0
今大会ナンバーワン投手といわれていた辻内投手だが、自分が思っていた通り大したピッチャーではなかった。
4回3分の2を投げて被安打5、四死球は6、球数はなんと100、自責点は5、防御率は9・6。
前からいわれていたけど、左腕投手にありがちなノーコン投手だね。
これで大会ナンバーワン投手? 笑っちゃうんだけど・・・。
これぐらいのピッチャーなら沖尚でも5点以上は楽に取れるよ(笑)。
4回3分の2を投げて被安打5、四死球は6、球数はなんと100、自責点は5、防御率は9・6。
前からいわれていたけど、左腕投手にありがちなノーコン投手だね。
これで大会ナンバーワン投手? 笑っちゃうんだけど・・・。
これぐらいのピッチャーなら沖尚でも5点以上は楽に取れるよ(笑)。
0
ぃぇ〜ぃ100GET?
0
柳川も頑張れ!
0
おめでとう!
これぞ、高校野球って感じ!
柳川もよく、頑張った!
これぞ、高校野球って感じ!
柳川もよく、頑張った!
0
大阪桐蔭の打線は本物でしたねえ〜。
あとは、投手がふんばれば、いいところまで、
いけるかも・・・
あとは、投手がふんばれば、いいところまで、
いけるかも・・・
0
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |