第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 56 件 〜 70 件目)
そんな事があったんですかぁ(>_<)3年が暴力した気持ちも分かります(@_@:)自分も経験した事ぁります!!
0
スポンサーリンク
延長の末、国士館の勝利でしたね〜(*^_^*)私は用があって三試合目の六回くらいからしか見えてないのですがどなたか一試合目、二試合目を見ていた方、いらっしゃったら批評などを聞かせていただけませんか?
0
タバコとかすったからなんですか?
パソコンのYAHOOのページで、赤字だからって説明さられてたケド・・・・
パソコンのYAHOOのページで、赤字だからって説明さられてたケド・・・・
0
スポンサーリンク
私行きますよ〜〜↑↑
0
天理のことを過大評価しすぎでは?というご指摘ですが、確かにおっしゃる通りかもしれません。選抜初戦で優勝候補柳ケ浦を圧倒した試合の印象が強かったので、今大会も優勝候補と目していたのですが・・・。今日の試合は僕もテレビで観戦していましたが、天理らしくないミスが目立ちましたね。ただ、国士館がよく戦った、ということも言えると思います。威圧感はさほどないものの、機動力を絡めた攻撃で天理守備陣を崩した攻撃は見事でした。さて、智弁も含め優勝経験校が早くも二校姿を消しましたが、高校野球通さんはこの後の展開をどう読みますか?
0
スポンサーリンク
予想外の幕開けというのか、何というのか・・・。
自分は大胆予想をしてるんだけど、優勝は愛工大名電でも大阪桐蔭でもないと思う。
済美でもないような気がする。
去年の駒大苫小牧のような勢いのある学校が今年も出るんじゃないかな?
あえて言うなら、日大三、高陽東。そして期待を込めて沖尚。
沖尚はおいといて、先の二校は前評判はさほど高くないが上位を狙える力があると思う。
その理由は何といっても破壊力のある打線かな? 日大三は全国制覇当時の打線より上とも見られていてし、高陽東はレベルの高い広島で4割4分2厘の打率を残しているので、本物。
自分はこの2校に注目してます。
自分は大胆予想をしてるんだけど、優勝は愛工大名電でも大阪桐蔭でもないと思う。
済美でもないような気がする。
去年の駒大苫小牧のような勢いのある学校が今年も出るんじゃないかな?
あえて言うなら、日大三、高陽東。そして期待を込めて沖尚。
沖尚はおいといて、先の二校は前評判はさほど高くないが上位を狙える力があると思う。
その理由は何といっても破壊力のある打線かな? 日大三は全国制覇当時の打線より上とも見られていてし、高陽東はレベルの高い広島で4割4分2厘の打率を残しているので、本物。
自分はこの2校に注目してます。
0
済美の西田さんってレギュラーじゃないんですか?
0
個人的に応援したいのは、静清工(静岡)の具志飛馬主将(左翼手)ですね。沖縄尚学、沖縄水産、興南など強豪校から誘いを受けながら、それを全部断り同校OBの叔父さんの紹介で野球留学したそうだけど、頑張ってほしいと思う。
ちなみに静岡大会では、5割6分5厘の大活躍でしたよ。
元々、静清工は沖縄からの野球留学が結構あったんだけど、ようやく日の目を見たという感じですかね。
ちなみに静岡大会では、5割6分5厘の大活躍でしたよ。
元々、静清工は沖縄からの野球留学が結構あったんだけど、ようやく日の目を見たという感じですかね。
0
大阪桐蔭の二塁手、謝敷正吾君も沖縄二世もしくは三世と思われます。
詳しく調べたわけではありませんが。
出身中学は大阪でした。
詳しく調べたわけではありませんが。
出身中学は大阪でした。
0
日大三はたしかに予選から、決勝の試合までも凄まじい打撃で勝ち抜きました!決勝をテレビで観ましたが、みんな物凄いスイングをしてました!しかもエースの左腕ピッチャーも良かったです!ちなみに東東京大会でのチーム本塁打数の記録も塗り替えました!ただ気になるのが、接戦を経験してないところですね!せりあいに持ち込まれた時、どうなるかを見てないので!去年、甲子園で駒大苫小牧に負けた時も確か接戦での敗戦でした!あの時は自慢の打線が振るわなかった!だから甲子園では何があるか分からない!夏はピッチャーだと思うので、僕は福井商をおします!もちろん沖尚が1番ですけど!
0
あの打力は半端じゃないですよね。
今大会随一の打線じゃないでしょうか。
最低でもベスト4には行くと予想します。
今大会随一の打線じゃないでしょうか。
最低でもベスト4には行くと予想します。
0
高知高校でしょ!
0
本日の結果
東北7‐2別府青山
遊学館8‐6秋田商
この後
桐光学園vs近江
佐賀商vs聖光学院
どなたか今日、甲子園に行かれているかたはいらっしゃいませんか(>.<)?
東北7‐2別府青山
遊学館8‐6秋田商
この後
桐光学園vs近江
佐賀商vs聖光学院
どなたか今日、甲子園に行かれているかたはいらっしゃいませんか(>.<)?
0
返信ありがとうございます。
本命視されている高校から優勝校は出ないという予想ですが、言われてみると私も
「そうかもしれない」と思うようになってきました。
ここ数年、甲子園では絶対的なチームが現れにくい傾向にあります。昨年だと、東北
や横浜が有力視されていましたが、いざ大会が始まってみると、他のチームとそれほど
差はなく、両チームとも準々決勝までに姿を消すことになってしまいました。
今回も大阪桐蔭、愛工大名電、日大三といったところが有望視されていますが、この後どうなる
のかは僕も全く読めません。個人的には、沖尚以外では済美を応援しています。
願わくば、沖縄尚学が優勝争いに絡んで欲しいのですが・・・三日後の初戦、どのような
試合になるか、期待と共に緊張感が増してくるような気分です。
本命視されている高校から優勝校は出ないという予想ですが、言われてみると私も
「そうかもしれない」と思うようになってきました。
ここ数年、甲子園では絶対的なチームが現れにくい傾向にあります。昨年だと、東北
や横浜が有力視されていましたが、いざ大会が始まってみると、他のチームとそれほど
差はなく、両チームとも準々決勝までに姿を消すことになってしまいました。
今回も大阪桐蔭、愛工大名電、日大三といったところが有望視されていますが、この後どうなる
のかは僕も全く読めません。個人的には、沖尚以外では済美を応援しています。
願わくば、沖縄尚学が優勝争いに絡んで欲しいのですが・・・三日後の初戦、どのような
試合になるか、期待と共に緊張感が増してくるような気分です。
0
春日部共栄対大阪桐蔭戦は互角と見ます。
大阪桐蔭の辻内投手は制球難からかなりの四球を出すことが予想されるため、春日部共栄打線が辻内投手の投球をじっくり見極めれば十分勝機はあると思います。
大阪桐蔭の辻内投手は制球難からかなりの四球を出すことが予想されるため、春日部共栄打線が辻内投手の投球をじっくり見極めれば十分勝機はあると思います。
0
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |