第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 441 件 〜 460 件目)
俺は広島生まれでも広陵ファンでもないわい。間違いは間違いないいえんのが日本人の悪いとこやの てかお前こそ佐賀北マニアちゃうか 俺が言ってんのは広陵の監督が選手をかばった。それのどこが悪いんやってこと!それがわからんようなら野球したってぬかすな
0
スポンサーリンク
自分は広陵の監督が代弁したことについては悪いとは言ってません。今、審判が誤審を認めたらダメと言ってるのです。
世間から『誤審!誤審!』と言われて審判側も誤審に気付いていると思います、なので来年までには何らかの修正があると思います。
それに負けたら終わりの高校野球、選手にとっては内容が良ければ負けてもいいじゃありません。だから、広陵の監督もああ言ったのでは??
世間から『誤審!誤審!』と言われて審判側も誤審に気付いていると思います、なので来年までには何らかの修正があると思います。
それに負けたら終わりの高校野球、選手にとっては内容が良ければ負けてもいいじゃありません。だから、広陵の監督もああ言ったのでは??
0
あんな高校生には苦しいかわいそうやないねん。野球やってたんなら三年間甲子園目指して泥はきながら練習するんや、みんな どれくらいのレベルで野球やったかしらんが語らん方がええで。素人はあんたの意見に賛同するんちゃうか まあ少なくともお前よりは野球は知っとるつもりや
0
スポンサーリンク
そんなに納得いかなかったら、審判なんかつけないでキャッチャーにジャッジしてもらったらどうでしょうか。
結局審判がいないと野球なんか出来ないでしょ。 じゃああなたは佐賀北が逆の形で負けたらこういう風には言わなかったんじゃないですか? 文脈から広陵ファンだと思われますが。
結局審判がいないと野球なんか出来ないでしょ。 じゃああなたは佐賀北が逆の形で負けたらこういう風には言わなかったんじゃないですか? 文脈から広陵ファンだと思われますが。
0
野球やってましたけど…
自分が言いたいのは佐賀北ナインも野球選手以前に高校生なのです、まだしっかり人間が出来てない高校生にたくさんの批判がきたら精神的にも苦しいでしょ??
いちおう自分もあのジャッチは誤審だと思います。たぶん、あの高野連も気付いているでしょう!確かに、広陵や帝京の選手はとても悔しい想いをしたと思いますが、ですが今誤審だと発表しても優勝校が変わるわけでもありません。それに、発表してしまったら広陵ナインや帝京ナインがもっと悔しがると思いますが。発表することはただ選手達を苦しめるもの以外何にもなりません。
自分が言いたいのは佐賀北ナインも野球選手以前に高校生なのです、まだしっかり人間が出来てない高校生にたくさんの批判がきたら精神的にも苦しいでしょ??
いちおう自分もあのジャッチは誤審だと思います。たぶん、あの高野連も気付いているでしょう!確かに、広陵や帝京の選手はとても悔しい想いをしたと思いますが、ですが今誤審だと発表しても優勝校が変わるわけでもありません。それに、発表してしまったら広陵ナインや帝京ナインがもっと悔しがると思いますが。発表することはただ選手達を苦しめるもの以外何にもなりません。
0
スポンサーリンク
高校野球やってました?下の人。公平敵にもみてないよな、たんなる素人だろ。やったことない人間にあーだこーだいわれたないな。
0
もし審判が誤審を認めてしまったら、佐賀北のナインが胸を張れなくなってしまうのでは??それに周りから『お前達は誤審が無かったら負けてたよ』って批判されると思う。そうなったら一生懸命頑張って優勝した佐賀北ナインがかわいそう
0
人間だから、「過ち、間違い」はある。
野球に限らずスポーツの世界では
「審判は神様」と言われ、絶対なのだ。
審判が絶対のなら、野球もサッカーも線審や塁審は
いなくて主審1人でいいのではないか?
本当は、決してそうではないというのはわかってはいる。
ハイテクのこの世の中では「人間一人の目」だけでは
時代遅れではないのだろうか?
どのスポーツにも審判は二人以上いるのだから
試合を中断し「協議」は必要と考える。
今の時代「権力」は無い方がいい。
人間誰もが「好き・嫌い」の感情は持ち合わせている。
複数の審判が同じものが好きの場合もあり、
3対1に分かれても、1の人間が先輩である場合もある。
こういうことにならないためにも、組織がしっかりしてもらいたい。
大きなお金の動くプロの世界は別として
特に、将来ある学生のスポーツの世界では!
野球に限らずスポーツの世界では
「審判は神様」と言われ、絶対なのだ。
審判が絶対のなら、野球もサッカーも線審や塁審は
いなくて主審1人でいいのではないか?
本当は、決してそうではないというのはわかってはいる。
ハイテクのこの世の中では「人間一人の目」だけでは
時代遅れではないのだろうか?
どのスポーツにも審判は二人以上いるのだから
試合を中断し「協議」は必要と考える。
今の時代「権力」は無い方がいい。
人間誰もが「好き・嫌い」の感情は持ち合わせている。
複数の審判が同じものが好きの場合もあり、
3対1に分かれても、1の人間が先輩である場合もある。
こういうことにならないためにも、組織がしっかりしてもらいたい。
大きなお金の動くプロの世界は別として
特に、将来ある学生のスポーツの世界では!
0
確かに佐賀北も広陵の選手もすごい頑張ったと思う!うちらみたいな第三者が審判に文句を言うのは勝手だけど選手,監督なら尚更敗因を審判のジャッジのせいに(それが事実でも)するようじゃ正直ダメでしょ?
それに『負ける気がしない』って相当佐賀北の選手に失礼よね…たとえ負けても優勝チームに拍手を贈ってやれるか?!勝つ事も大事だけどそういう心の部分が1番大切じゃないかな?とにかく広陵の選手も甲子園で準優勝したんだ!と胸を張ってもらいたいものです。
それに『負ける気がしない』って相当佐賀北の選手に失礼よね…たとえ負けても優勝チームに拍手を贈ってやれるか?!勝つ事も大事だけどそういう心の部分が1番大切じゃないかな?とにかく広陵の選手も甲子園で準優勝したんだ!と胸を張ってもらいたいものです。
0
日米親善試合や他の国際試合への派遣を辞退した監督は過去にもいた。
今回が初めてではないし、別に珍しいことではない。
今回が初めてではないし、別に珍しいことではない。
0
審判に助けられたっていったら他の試合も沢山ある。別に今に始まった事じゃない。騒ぐのは決勝戦だから。 あくまで高校野球だし一番近い人の判断だからな。
どっちにしろいくら悔しい気持ちの代弁だろうとああいう言い方はないと思うな。多くの人が負け惜しみだと思うんじゃないか?
どっちにしろいくら悔しい気持ちの代弁だろうとああいう言い方はないと思うな。多くの人が負け惜しみだと思うんじゃないか?
0
中井監督は以前から体調不良で、一時、監督から退き休養していた。
数年前に体調が回復したこともあり、監督に復帰したものの、今大会も体調は万全ではなかったといわれる。
日米親善試合の辞退が体調不良が本当の理由かどうかは本人にしか分からないが、中井監督は以前から体調が悪かったのは各種報道を見ても明らかなこと。
数年前に体調が回復したこともあり、監督に復帰したものの、今大会も体調は万全ではなかったといわれる。
日米親善試合の辞退が体調不良が本当の理由かどうかは本人にしか分からないが、中井監督は以前から体調が悪かったのは各種報道を見ても明らかなこと。
0
佐賀北に関しては審判に助けられている、帝京戦の延長スクイズは明らかにセーフ。あれで助けられた、野球やってたものからすればアウトかセーフかは本人が一番わかるストライクボールも自信がなければあれだけの悔しさは出さない。審判のレベルが低い。大事な一戦こそ周りの雰囲気にのまれたような判定はダメ。広陵の監督が選手の悔しさを代弁しただけで、選手思いの監督だよ。批判するのは勝手だが一番わかってるのは実際試合をした広陵と佐賀北のナインだけ。内容は圧倒的に広陵。胸張っていい
0
体調不良のためって書いてますけど
どうなんでしょうか
仙台育英の佐藤由規投手二回戦敗退から
唯一選ばれてますね
どうなんでしょうか
仙台育英の佐藤由規投手二回戦敗退から
唯一選ばれてますね
0
確かにあのコースはコールしてくれないと厳しい…とこではあるけど中井監督は全国準優勝高監督として情けない…少なくとも直後のインタビューの場で言う発言ではないと思った。
確かに後味の悪い敗戦だったけどそこをこらえて佐賀北を讃えてこそ!の一流監督じゃないかな?選手は立派だったのにね〜ε=( ̄。 ̄ )
確かに後味の悪い敗戦だったけどそこをこらえて佐賀北を讃えてこそ!の一流監督じゃないかな?選手は立派だったのにね〜ε=( ̄。 ̄ )
0
井出君に投じたあの押し出しのボールはストライクだった。
けどそれをあんな形で口にしちゃいけんわな。
けどそれをあんな形で口にしちゃいけんわな。
0
日米親善大会を辞退するとは情けない。
これが野球学校の実態、生徒に指導
する前に自らをただすべき
これが野球学校の実態、生徒に指導
する前に自らをただすべき
0
審判の判定に対して納得いってないみたいです
8回裏1死満塁1-3から野村投手が投じた外角低めの球
普段はボールの判定でも冷静な野村投手がおどろいた表情になり
小林捕手はグローブを三度地面に叩きつけた
中井監督は
「ストライク・ボールであれはないだろう
というのが何度もあった。ひどすぎるんじゃないか。
負けた気がしない。いっちゃいけないことはわかってる
でも今後の高校野球を考えたら・・・」
「辞めろと言われれば辞める」
球審は
「低いと思った。判定にばらつきはなかった
あれは低かった」同審判は選抜の決勝でも
球審を務めるなど実績がある
(日刊スポーツより)
8回裏1死満塁1-3から野村投手が投じた外角低めの球
普段はボールの判定でも冷静な野村投手がおどろいた表情になり
小林捕手はグローブを三度地面に叩きつけた
中井監督は
「ストライク・ボールであれはないだろう
というのが何度もあった。ひどすぎるんじゃないか。
負けた気がしない。いっちゃいけないことはわかってる
でも今後の高校野球を考えたら・・・」
「辞めろと言われれば辞める」
球審は
「低いと思った。判定にばらつきはなかった
あれは低かった」同審判は選抜の決勝でも
球審を務めるなど実績がある
(日刊スポーツより)
0
ちょっとおとなげないなぁ…
0
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |