第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 281 件 〜 300 件目)
今日の地方大会の番狂わせは何といっても西東京大会で今春選抜ベスト8の早稲田実が東亜学園に10-0で6回コールド負けしたことですね。
過去に選抜で上位に勝ち進んだチームが地方大会でコールド負けを喫するのはほとんど記憶にありません。
過去に選抜で上位に勝ち進んだチームが地方大会でコールド負けを喫するのはほとんど記憶にありません。
0
スポンサーリンク
横浜高校は何で11対0になるまでエースの一二三君を出さなかつたんでしょう?
門馬監督は猛省しないといけないのでは?
門馬監督は猛省しないといけないのでは?
0
試合終了。
12-9で横浜が東海大相模を破りました。
それにしても5回裏2死の時点で12-0と横浜のコールド勝ち寸前のところから、東海大相模はここまでよく追い上げました。
12-9で横浜が東海大相模を破りました。
それにしても5回裏2死の時点で12-0と横浜のコールド勝ち寸前のところから、東海大相模はここまでよく追い上げました。
0
スポンサーリンク
7回裏、東海大相模が2点を入れ、現在、12-9で横浜のリード。
0
神奈川大会5回戦の横浜-東海大相模は6回裏を終了し、12-7で横浜がリードしています。
この試合、5回表を終了して12-0で横浜がリードし、5回裏に東海大相模が0点なら横浜のコールド勝ちになるところでしたが、5回裏2死から東海大相模が3点を入れ、コールド負けを免れ、さらに6回裏、東海大相模に満塁本塁打が出て、現在5点差に詰め寄っています。
この試合、5回表を終了して12-0で横浜がリードし、5回裏に東海大相模が0点なら横浜のコールド勝ちになるところでしたが、5回裏2死から東海大相模が3点を入れ、コールド負けを免れ、さらに6回裏、東海大相模に満塁本塁打が出て、現在5点差に詰め寄っています。
0
スポンサーリンク
現在5回裏を終了し、12-3で横浜がリードしています。
0
ありがとうございます。
0
奈良大会天理決勝進出。
0
神奈川大会5回戦、横浜-東海大相模の試合は現在、3回表を終了して、横浜が9-0でリードしています。
0
速報か結果わかる方居ませんか?
教えてください。
教えてください。
0
投手力の弱い横浜が神奈川で優勝できるかな...
0
花巻東 光星 早実 日大三 横浜 東海大相模 中京大中京 西条 PL 桐蔭 智弁和歌山 福知山成美 九国付 明豊 長崎日大などが残ってますね。楽しみです。
0
地方大会の結果からは評価はそ〜なるでしょうね。
でも興南野球は相手のチームではなく、その日の状態で試合が決まります。
九州大会での大量得点したのに県内の一、二回戦であまり打てない↓
かといって決勝、準決勝でゎ4、5点取っています。
悪い言い方をすればむらがありますが、どの試合も結局勝つ事が多いです。
去年の浦商も甲子園優勝する力がありましたがベスト4どまりでした。
案外そこまで期待されてないぶん優勝しちゃうかもょ。
でも結果はど〜あれ一年に一回の夏の甲子園なんだから『一回、二回勝てば大健闘』とか書かんで優勝してくれ〜って期待してて、一回戦負けでも別にいいぢゃん↓
大人になりましょ。
でも興南野球は相手のチームではなく、その日の状態で試合が決まります。
九州大会での大量得点したのに県内の一、二回戦であまり打てない↓
かといって決勝、準決勝でゎ4、5点取っています。
悪い言い方をすればむらがありますが、どの試合も結局勝つ事が多いです。
去年の浦商も甲子園優勝する力がありましたがベスト4どまりでした。
案外そこまで期待されてないぶん優勝しちゃうかもょ。
でも結果はど〜あれ一年に一回の夏の甲子園なんだから『一回、二回勝てば大健闘』とか書かんで優勝してくれ〜って期待してて、一回戦負けでも別にいいぢゃん↓
大人になりましょ。
0
大きくなったらプロ野球選手になると
言ったら
あなたは、笑いますか?
せっかくの沖縄県代表
行けなかった球児たちのためにも
夢は、大きくいくのが願いじゃないですか。
どこの高校が行っても同じ事
言ったら
あなたは、笑いますか?
せっかくの沖縄県代表
行けなかった球児たちのためにも
夢は、大きくいくのが願いじゃないですか。
どこの高校が行っても同じ事
0
全国の頂点を目指す
全く納得出来ない発言ですね
春の甲子園は下位ランクのチームに初戦敗退。実力感じませんけど。春の九州大会?各チームエース温存。そんな大会で準優勝したからって。
甲子園二回出て一勝のみ。実績ないわけですから。目標はベスト⑧ですとか言わないとまた初戦敗退したら皆が笑いまっせー
全く納得出来ない発言ですね
春の甲子園は下位ランクのチームに初戦敗退。実力感じませんけど。春の九州大会?各チームエース温存。そんな大会で準優勝したからって。
甲子園二回出て一勝のみ。実績ないわけですから。目標はベスト⑧ですとか言わないとまた初戦敗退したら皆が笑いまっせー
0
本部高校か興南
0
夏の中商に注目
0
早いカウントから打っていく積極バッティングをするチームがあった
しかしそこには深い理由があるように思える。その理由とは ↓
まず代表校の投手は制球がいい。四球は無いて考えた方がいい。つまり何もしないと三振になるので、打つことを考えなければならない。だから早いカウントでも打った方がいいのである。
そして打てそうな球を探さなければならない。それは0―2などからくるカウント球なのである。そういった球を見逃すと一流の投手たちは甘い球はなげてこない。
しかしそこには深い理由があるように思える。その理由とは ↓
まず代表校の投手は制球がいい。四球は無いて考えた方がいい。つまり何もしないと三振になるので、打つことを考えなければならない。だから早いカウントでも打った方がいいのである。
そして打てそうな球を探さなければならない。それは0―2などからくるカウント球なのである。そういった球を見逃すと一流の投手たちは甘い球はなげてこない。
0
浦商だったら
勝てるし〜ヽ(`Д´)ノ
勝てるし〜ヽ(`Д´)ノ
0
気持ちはすごくよく分かる。
だけど、その煽りに乗ったら
沖縄の高校野球ファンの質が落ちるだけ。
”野球を見る目”が確かになってきた俺達が
バカな連中と同じような事やってみぃ。
情けないばーよ。
一生懸命やった球児達にも
笑われるだけだろ。
大人になろうぜ!なぁ兄弟。
だけど、その煽りに乗ったら
沖縄の高校野球ファンの質が落ちるだけ。
”野球を見る目”が確かになってきた俺達が
バカな連中と同じような事やってみぃ。
情けないばーよ。
一生懸命やった球児達にも
笑われるだけだろ。
大人になろうぜ!なぁ兄弟。
0
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |