第87回全国高校野球選手権大会優勝予想 [1042]
作成者:予想屋
作成日時:2005/07/31 18:17:46
8月6日から始まる夏の甲子園。今日で全出場校が出揃いました。
そこで、恒例の優勝予想をしてみましょう。
優勝候補、ダークホースを挙げてください。
投稿メッセージを表示( 1042 件中 211 件 〜 230 件目)
明徳義塾から始まって……何かおかしぃ〜よねぇ↓↓自分もNewsで見てビックリだったよぉ!!!?(・□・*ノ)ノどぉ〜した事かねぇ?!?!?!明徳義塾の様に生徒同士の暴力でも、相当厄介だったのに部長が暴力って…↓↓先生が生徒に対して!!って事になるんですよねぇ????マジありえない!(´∩`A;)頑張って戦って…頂点に立ち、また優勝旗を持って帰れたのに…生徒達は可哀相だよぉ(><。)。。本当に…どぉ〜なるんだろっ??(泣)優勝取り消しは嫌だぁ〜↓
0
スポンサーリンク
駒大でも本当ゎ暴力事件あったみたい↓学校に匿名で電話あって『大会が終わってからでもいいか』って思ってたらしい…駒大の校長ゎ『優勝旗返還なってもどんな状況もうけとめる』って…
0
駒大苫小牧の野球部長が野球部員に対して暴力を振るったことが明るみに出ました。
私が思うに、駒大苫小牧は優勝旗を返還するべきだと思います。
理由をいくつか挙げます。
1.明徳義塾も同様な暴力事件により、自ら甲子園出場を辞退し、その後高知県大会の優勝を取り消されていること。
2.明徳義塾の場合は部員間の暴力事件だったが、駒大苫小牧の場合は責任教師である部長の暴力事件であること。
(同じ暴力事件でも、分別ある大人、しかも教師による暴力事件であるということを重く見るべき)
3.一部報道によると、被害者の父親の証言では、野球部長は30発も40発も部員を殴り、指導の一環をはるかに超えていること。
(この報道が事実とすれば罪は重いといわざるを得ません)
4.明徳義塾同様、学校側が事件を知っていたにもかかわらず、大会期間中だったことを理由に高野連への報告を怠ったこと。
明徳義塾への高野連の処分を考えた場合、処分の公平性、バランスをとる意味でも、駒大苫小牧を特別扱いするべきではないと思います。
私が思うに、駒大苫小牧は優勝旗を返還するべきだと思います。
理由をいくつか挙げます。
1.明徳義塾も同様な暴力事件により、自ら甲子園出場を辞退し、その後高知県大会の優勝を取り消されていること。
2.明徳義塾の場合は部員間の暴力事件だったが、駒大苫小牧の場合は責任教師である部長の暴力事件であること。
(同じ暴力事件でも、分別ある大人、しかも教師による暴力事件であるということを重く見るべき)
3.一部報道によると、被害者の父親の証言では、野球部長は30発も40発も部員を殴り、指導の一環をはるかに超えていること。
(この報道が事実とすれば罪は重いといわざるを得ません)
4.明徳義塾同様、学校側が事件を知っていたにもかかわらず、大会期間中だったことを理由に高野連への報告を怠ったこと。
明徳義塾への高野連の処分を考えた場合、処分の公平性、バランスをとる意味でも、駒大苫小牧を特別扱いするべきではないと思います。
0
スポンサーリンク
あるため、出版各社も甲子園大会特集号の発売日を遅らせるか検討しているようですね。
現在、日本高野連も慎重に調査しているようです。
現在、日本高野連も慎重に調査しているようです。
0
AAAアジア野球選手権、日本選抜チームのコーチを辞退したそうです。
0
スポンサーリンク
何?他にすることないの?
0
駒大苫小牧から選ばれることに問題はないようです。
0
今回の不祥事での優勝旗返還は不要!
理由
明徳とは異なり、部長が選手に対して起こしたから(選手が被害者)
黙って後から報告しようと思ったのも学校(野球部が被害者)
匿名の電話か何かでかけてきたの?被害学生の父母も大会期間中(一、二回戦の時に言えよ)に講義すべき!
優勝してから講義するな。
高知高校のように譲られる高校の身にもなれ!
理由
明徳とは異なり、部長が選手に対して起こしたから(選手が被害者)
黙って後から報告しようと思ったのも学校(野球部が被害者)
匿名の電話か何かでかけてきたの?被害学生の父母も大会期間中(一、二回戦の時に言えよ)に講義すべき!
優勝してから講義するな。
高知高校のように譲られる高校の身にもなれ!
0
現在、詳細を調査中。
0
これぐらいの暴力行為ぐらいで騒ぐなって話し。俺たち中学校時代に比べたら、スリッパで殴るなんて可愛いもんだし!こんだけで大騒ぎ、マスコミも報道してほしくない(-_-#)
0
石高の2年の情報をたくさん教えてください(^O^)/
0
スリッパでやったんだっけ?
0
父母は何を考えてるんだろう?ってのがまず、第一。
自分の子どもが甲子園に出るチームで、頑張ってるときにこんなこと…
この監督、コーチ、部長にここまで強くしてもらったと考えたら、普通はこんなことできないと思う。殴った方を悪くないとは言えないが、殴られた側にも何かそれなりに何か問題があるはずだ。こんなことが続いたら、おかしなやつが野球部に増えて、そこからまた問題が発生するはずだ。
明徳の件もそうだ。こんなことが続いたら準優勝チームによる優勝チームの問題探しもでてくる恐れがある。そんな高校野球はいやだ。もっと指導者、親も含めて全員が強くなるべきだ。
長い文すいませんでした。
自分の子どもが甲子園に出るチームで、頑張ってるときにこんなこと…
この監督、コーチ、部長にここまで強くしてもらったと考えたら、普通はこんなことできないと思う。殴った方を悪くないとは言えないが、殴られた側にも何かそれなりに何か問題があるはずだ。こんなことが続いたら、おかしなやつが野球部に増えて、そこからまた問題が発生するはずだ。
明徳の件もそうだ。こんなことが続いたら準優勝チームによる優勝チームの問題探しもでてくる恐れがある。そんな高校野球はいやだ。もっと指導者、親も含めて全員が強くなるべきだ。
長い文すいませんでした。
0
荒らしだってみんな知ってるけどね。
こいつ有名荒らしらしいよ。
かわいそうな奴。
こいつ有名荒らしらしいよ。
かわいそうな奴。
0
1年生…中田 翔はスゴイね!まさしく怪物1年生!!!!自分と同じ平成生まれとは思えないよ!投げてはMAX146キロ☆打っては名門!大阪桐陰の5番打者!!しかも甲子園で特大の一発☆く〜<<o(>_<)o>>しびれるね〜☆☆☆
0
「サード」はビビって逃げ出したようだな。
身元を明かされるのが怖いのかな?
だったら初めから、荒らしなんかしなければいいのによ。
ハッハッハ〜笑
身元を明かされるのが怖いのかな?
だったら初めから、荒らしなんかしなければいいのによ。
ハッハッハ〜笑
0
お聞きしますがあなたは本当に子供が30発以上殴られて放っていられるんですか!?その選手は地元の名門、駒苫の野球部には家族も含めてそれなりの覚悟を持って入部し、三年間も凄まじい練習に耐えて来たと自分は思います!そんな事を言ってはあまりにも可哀想すぎます!これはいくら部長が練習がおろそかとか食事の量をごまかしたとはいえアゴが外れるまで殴る事はありえません!252番さんよく考えて下さい。スポーツをしてたなら分かるはずです!二発や三発で名門野球部の子が親に打ち明けますか?必ず考えたうえで相談したんだろうし、親だってあまりにも理不尽だったために告発したんだと思います!もう一度よくよく考えてくれませんか?
0
あまい 殴られるのも人生の勉強 子供がレギュラーになれないから嫌がらせでちくったんじゃないの
本当は暴力の事はどうでもいいのでは チームにたいする嫌がらせだと思う
本当は暴力の事はどうでもいいのでは チームにたいする嫌がらせだと思う
0
30〜40発?なぐった?
その部長さんは元ボクサーかとてつもなくマッチョですか?
物理的に考えて30〜40発は殴れないでしょう。
>>256さんよ〜
今の子が我慢なんでしますかね?親だって現代はちょっとしたことで学校に
乗り出して、過保護なんですよ!
俺らの頃は、親が学校に呼ばれるのが大半だったね(笑)
とにかく、甲子園を高校野球を汚すようなことはするなよ!
その部長さんは元ボクサーかとてつもなくマッチョですか?
物理的に考えて30〜40発は殴れないでしょう。
>>256さんよ〜
今の子が我慢なんでしますかね?親だって現代はちょっとしたことで学校に
乗り出して、過保護なんですよ!
俺らの頃は、親が学校に呼ばれるのが大半だったね(笑)
とにかく、甲子園を高校野球を汚すようなことはするなよ!
0
駒大苫小牧の部長が30発も40発も殴ったことは、被害者の親が証言しています。
そのことで、まだ学校側は事実を隠蔽しようとしているわけです。
実際、学校側がその部長に事実関係を問いただしたところ、「被害者がそう言うならそうかもしれない」と暗に認めたような発言をしています。
自分がやっていなければ、その部長は徹底的に否定するでしょう。
明徳と同じように、このうような事実を高野連に報告せず、隠し通してきたことは重要視しなければいけません。
明徳が出場辞退をしたあとに、高野連会長から異例の注意勧告を全校に通達したにもかかわらず、それが無視された形になったわけですから、駒大苫小牧の場合はより罪が重いともいえます。
野球部員に関係はないというのは間違っています。野球部内で起きた問題は、部員であれ、監督であれ、コーチであれ、部長であれ、野球部にかかわるすべての人が平等にその責めを負うべきです。
学生野球の「憲法」である、学生野球憲章に則って処分されるべき話です。
明徳にあれだけの処分を下しておきながら、駒大苫小牧には甘い処分で終わらすなら、当然不公平感は出てくるでしょう。
また、野球部内で起きた不祥事のペナルティのガイドラインを明確に示してこなかった日本高野連にも責任はあるといえます。
統一性、公平性をはっきりする意味でも、部長の不祥事の場合は○○、監督の不祥事の場合は○○、選手の不祥事の場合は○○といったように、はっきりとした処分の程度をガイドラインとして確立しておくべきだったでしょう。
そうすれば、このような問題で混乱することはなかったはずです。
そのことで、まだ学校側は事実を隠蔽しようとしているわけです。
実際、学校側がその部長に事実関係を問いただしたところ、「被害者がそう言うならそうかもしれない」と暗に認めたような発言をしています。
自分がやっていなければ、その部長は徹底的に否定するでしょう。
明徳と同じように、このうような事実を高野連に報告せず、隠し通してきたことは重要視しなければいけません。
明徳が出場辞退をしたあとに、高野連会長から異例の注意勧告を全校に通達したにもかかわらず、それが無視された形になったわけですから、駒大苫小牧の場合はより罪が重いともいえます。
野球部員に関係はないというのは間違っています。野球部内で起きた問題は、部員であれ、監督であれ、コーチであれ、部長であれ、野球部にかかわるすべての人が平等にその責めを負うべきです。
学生野球の「憲法」である、学生野球憲章に則って処分されるべき話です。
明徳にあれだけの処分を下しておきながら、駒大苫小牧には甘い処分で終わらすなら、当然不公平感は出てくるでしょう。
また、野球部内で起きた不祥事のペナルティのガイドラインを明確に示してこなかった日本高野連にも責任はあるといえます。
統一性、公平性をはっきりする意味でも、部長の不祥事の場合は○○、監督の不祥事の場合は○○、選手の不祥事の場合は○○といったように、はっきりとした処分の程度をガイドラインとして確立しておくべきだったでしょう。
そうすれば、このような問題で混乱することはなかったはずです。
0
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |