新チームでNo1ゎ?? [728]
作成者:( ~っ~)/
作成日時:2005/07/18 14:08:41
夏の大会は沖縄尚学が優勝で幕を閉じましたが,もう新チームのスタートということでどこが有力ですかね??
自分的に
沖縄尚学
浦添商業
沖縄水産
八重山商工
宜野座
あたりが有力かと思います!みなさんのいろいろな情報ヨロシクお願いします!
投稿メッセージを表示( 728 件中 686 件 〜 700 件目)
投手力がどのチームもまだ安定してないので、秋季大会は投手力がキーになりそう。
打撃は有力校は凄い。具志商・浦商・八商工・興南・沖水などやっぱ実力校。
中商が投手力が安定するとおもしろい。
現時点で?1は難しいけど、興南かな。浦商も安定してきた。八商工・具商も強い。
打撃は有力校は凄い。具志商・浦商・八商工・興南・沖水などやっぱ実力校。
中商が投手力が安定するとおもしろい。
現時点で?1は難しいけど、興南かな。浦商も安定してきた。八商工・具商も強い。
0
スポンサーリンク
よほどのことがなければ勝ち上がってくるだろうなと思うのは、中部商業と浦添商業の二校
です。
特に中部商業は、過去五年、ほとんどの大会でベスト4以内に入っています。選手のタレント
の豊富さでは、沖尚に匹敵するのではないでしょうか。実際、高校野球関係者の方もそのように
おっしゃっていました。守備が崩れ出すと歯止めが効かなくなる悪癖さえ克服できれば、県内だけ
でなく、全国でも勝てるようになるのではないでしょうか。
浦添商業も、シードからは漏れたものの、具志川商業を相手に6−7と接戦でした。それに浦商
は、秋にはしっかり仕上げてくると思います。現に商業大会で同様に具志川商業に敗れたものの、
夏にはしっかり決勝まで勝ち上がってきました。夏準優勝の感触もまだ残っているでしょうし、エ
ース知花が大黒柱として機能すれば、優勝も狙えると思います。
興南は厳しいブロックに入りました。準々決勝で沖尚が勝ち上がってきた場合には、苦戦を強い
られるかもしれません。そこを切り抜けられるかどうかがポイントになると思います。
です。
特に中部商業は、過去五年、ほとんどの大会でベスト4以内に入っています。選手のタレント
の豊富さでは、沖尚に匹敵するのではないでしょうか。実際、高校野球関係者の方もそのように
おっしゃっていました。守備が崩れ出すと歯止めが効かなくなる悪癖さえ克服できれば、県内だけ
でなく、全国でも勝てるようになるのではないでしょうか。
浦添商業も、シードからは漏れたものの、具志川商業を相手に6−7と接戦でした。それに浦商
は、秋にはしっかり仕上げてくると思います。現に商業大会で同様に具志川商業に敗れたものの、
夏にはしっかり決勝まで勝ち上がってきました。夏準優勝の感触もまだ残っているでしょうし、エ
ース知花が大黒柱として機能すれば、優勝も狙えると思います。
興南は厳しいブロックに入りました。準々決勝で沖尚が勝ち上がってきた場合には、苦戦を強い
られるかもしれません。そこを切り抜けられるかどうかがポイントになると思います。
0
興南と沖尚が同じブロックに入ったのは残念。
この2校は九州大会に出られる力があるのにどちらか1校は出られないのだから。
この2校は九州大会に出られる力があるのにどちらか1校は出られないのだから。
0
スポンサーリンク
とりあえずゥザィ(>∀<)お前ドコのもんゃ↑↑関西じらぁよぉ〜(・_・;)どっちにしろ沖水ゎ石川に負けたんでしょ!??ぢゃぁ今ゎ石川が強いって事ヂャン??!ぁんまょそもんが口出すなゃ(^з^)-☆Chu!!
0
組み合わせ
Aブロック シード:興南 その他有力校:沖縄水産、沖縄尚学
Bブロック シード:具志川商 その他有力校:宜野座、読谷
Cブロック シード:中部商 その他有力校:那覇商、糸満、南部商、沖縄工
Dブロック シード:八重山商工 その他有力校:浦添商、本部、前原
Aブロック シード:興南 その他有力校:沖縄水産、沖縄尚学
Bブロック シード:具志川商 その他有力校:宜野座、読谷
Cブロック シード:中部商 その他有力校:那覇商、糸満、南部商、沖縄工
Dブロック シード:八重山商工 その他有力校:浦添商、本部、前原
0
スポンサーリンク
優勝は浦商で準優勝は興南3位は中商
0
いる?
0
沖尚だね。他の高校とは選手層が違う。
来年の選抜も沖尚が行くだろう。
来年の選抜も沖尚が行くだろう。
0
スゴイおめでと☆でもあくまでも練習試合だから!!しかも沖水は遠征とかで力を着けてきている。練習試合勝ったからイバルのわちょっと…
0
ベスト?に絶対!!!!!!沖水と宜野座ゎナィ(笑)それだったらまだ石川が入るょ(^O^)現にこの?チーム練習試合で石川に負けてるし(・o・)ノ笑わせんな!
0
優勝は、浦商で、準優勝が、具志商。
0
120%具商・浦商の優勝はなぃ…。優勝中商!!準優勝興南!!ベスト4八重商工…。恐いのが南商・沖水・宜野座・沖尚!!
0
まあ有力校をあげるならば浦商、八重商工、宜野座、中商、沖尚、かなー?っておもうよー!総合力がかなり上だとおもうし!とくに八重商工と浦商は両チームともしっかりとした存在のピッチャーに打線の威力も充分でちょっとこの2チームはいちおしかなー(^O^)まあ野球はフタ空けてみないと解らないからなんともいえないねー!
0
返信ありがとうございます。
沖水に関しては、沖尚、宜野座に並ぶ、シードからは漏れたものの、十分に対抗できる
実力を持ったチーム、というふうに捉えています。
もちろん、沖水がシード校を凌いで優勝する、ということも、十分にあり得る話だと思い
ます。
ただ、ここ数年の沖水を見ていて思うのは、戦術的に何を武器にして戦うのか、今ひとつ
はっきりしない、ということです。平均点は高いのですが、ずば抜けて高い要素があまり
見受けられないのです。例えば、今年の沖尚には機動力を絡めた集中打、堅守という武器が
ありました。昨年の中部商業は、県内屈指の長打力を誇りました。4年前の宜野座には、バ
ント攻撃と安定した投手力という武器がありました。しかし、沖水にはその武器はっきりし
ていない気がします。そしてそれこそが、過去数年甲子園出場を逃している一因ではないか
と僕は思っています。もちろん、チーム作りというものが長所を伸ばせば良いというものでは
ないことは十分に承知しています。県内の高校野球関係者の方々も、もしかしたらそのことで
頭を痛めているのかもしれません。
ピッチングマシンさんは、もしかして沖水ファンなのでしょうか? だとしたら、あまり満足
していただける返信でないかもしれません。
ただ、これだけは言えます。秋は、チームとして完成度の高いチームが勝ちます。沖水の今年
のチームの完成度が他を凌いでいるなら、連覇も十分可能だと僕は思います。
沖水に関しては、沖尚、宜野座に並ぶ、シードからは漏れたものの、十分に対抗できる
実力を持ったチーム、というふうに捉えています。
もちろん、沖水がシード校を凌いで優勝する、ということも、十分にあり得る話だと思い
ます。
ただ、ここ数年の沖水を見ていて思うのは、戦術的に何を武器にして戦うのか、今ひとつ
はっきりしない、ということです。平均点は高いのですが、ずば抜けて高い要素があまり
見受けられないのです。例えば、今年の沖尚には機動力を絡めた集中打、堅守という武器が
ありました。昨年の中部商業は、県内屈指の長打力を誇りました。4年前の宜野座には、バ
ント攻撃と安定した投手力という武器がありました。しかし、沖水にはその武器はっきりし
ていない気がします。そしてそれこそが、過去数年甲子園出場を逃している一因ではないか
と僕は思っています。もちろん、チーム作りというものが長所を伸ばせば良いというものでは
ないことは十分に承知しています。県内の高校野球関係者の方々も、もしかしたらそのことで
頭を痛めているのかもしれません。
ピッチングマシンさんは、もしかして沖水ファンなのでしょうか? だとしたら、あまり満足
していただける返信でないかもしれません。
ただ、これだけは言えます。秋は、チームとして完成度の高いチームが勝ちます。沖水の今年
のチームの完成度が他を凌いでいるなら、連覇も十分可能だと僕は思います。
0
新人大会で優勝した興南に接戦で敗れた沖水はどうでしょう?
0
44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |