送球イップス [490]
作成者:山内
作成日時:2005/06/27 16:08:21
いない?
投稿メッセージを表示( 490 件中 196 件 〜 210 件目)
相談するほうがいいんじゃない?
コーチとか監督とかに
コーチとか監督とかに
0
スポンサーリンク
僕も同じようなことに陥りました。
参考までにダメモトで試してみてください。
当分、(一週間くらい)人には投げずに壁やネットに投げ込む方法です。
しかし、ただ投げるのではありません。
ボールをしっかり握ってグラブの掌に自分のタイミングでボールをパン×2
叩いてください。ポケットを作る感じ。
2回叩いたら勢いよく腕を振り上げてください。バンザイで軽く肘を曲げる程度。
それから振り下ろす!勢いが大事です。
パンパンシュッ!ってのが理想です。このタイミングを覚えると楽になります。
参考までにダメモトで試してみてください。
当分、(一週間くらい)人には投げずに壁やネットに投げ込む方法です。
しかし、ただ投げるのではありません。
ボールをしっかり握ってグラブの掌に自分のタイミングでボールをパン×2
叩いてください。ポケットを作る感じ。
2回叩いたら勢いよく腕を振り上げてください。バンザイで軽く肘を曲げる程度。
それから振り下ろす!勢いが大事です。
パンパンシュッ!ってのが理想です。このタイミングを覚えると楽になります。
0
私もイップス病にかかりましたがほぼ治りました。私は投げる瞬間、丁寧に投げる事だけを意識するようにしてました。キャッチボールから大事に丁寧にやってみてください。
0
スポンサーリンク
私もイップス病にかかりましたがほぼ治りました。私は投げる瞬間、丁寧に投げる事だけを意識するようにしてました。キャッチボールから大事に丁寧にやってみてください。
0
自分もイップスなりましたら中学二年〜三年にかけてずっとなりました
中学生だったのでライトにゴロがくるとライトゴロが狙えたんですが
イップすのせいでファーストにショートバウンドやファーストの頭上
をこえたりしましたしかもいまだになおりません・・・・・
中学生だったのでライトにゴロがくるとライトゴロが狙えたんですが
イップすのせいでファーストにショートバウンドやファーストの頭上
をこえたりしましたしかもいまだになおりません・・・・・
0
スポンサーリンク
231の方は現役でやってる方ですか?
0
そうですよ
0
俺も現役でやっててイップスなんですよね、練習の時はどうしてるんすか?
0
練習は大丈夫なんですよ。だけどなんか試合になると
途中でボールが抜けてうまく送球できなくなりますしかも
ファーストに投げるときだけです!!
途中でボールが抜けてうまく送球できなくなりますしかも
ファーストに投げるときだけです!!
0
やっぱ投げる瞬間っていうのはマイナスなイメージが一瞬頭をよぎりますか?
0
そうですか、ボールを投げる瞬間にマイナスなイメージが頭をよぎりますか?
0
めちゃくちゃですもう本当にきれいに投げれません。今はもう野球引退したのでわかりませんが
0
今は何かスポーツやってるんすか?
0
えっと三年なんで中体連終わって引退したんっすよ
なので今は別にスポーツ野球はあんまりしてません
高校なてもイップス治らんかったらどうしよう・・・・
0
えっと三年なんで中体連終わって引退したんっすよ
0
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |