送球イップス [490]
作成者:山内
作成日時:2005/06/27 16:08:21
いない?
投稿メッセージを表示( 490 件中 191 件 〜 200 件目)
はっきりいってないと思います。僕の経験上、人から言われたことが役に立ったことがありません。
イップスは尋常じゃないほど治すのが難しいものなので、その人の努力次第だと思います。
イップスは尋常じゃないほど治すのが難しいものなので、その人の努力次第だと思います。
0
スポンサーリンク
明日野球だ・・・
今からもうすでに緊張してきてる
これがだめなんだろうな、
もうすでに明日キャッチボールで
暴投してるイメージしか出てこないトホホ
助けてくれー
助けてくれー
0
明日野球だ・・・
助けてくれー
助けてくれー
0
スポンサーリンク
野球やらなければよくね?
0
高校1年の時にイップスになって、一時は落ち着いたんですけど
3年の時に試合中にまたなってしまいました。
その時はセカンドを守っていましたが、近いとこからだと抜けたり
下に変なとこにいったりします。サードからはそこそこの球がいきます。
しかし、腕も思うように振れなくて思いっきり投げれません。
今も野球がしたいのですがなかなか入っていけません。何か解決法はありませんか?
3年の時に試合中にまたなってしまいました。
その時はセカンドを守っていましたが、近いとこからだと抜けたり
下に変なとこにいったりします。サードからはそこそこの球がいきます。
しかし、腕も思うように振れなくて思いっきり投げれません。
今も野球がしたいのですがなかなか入っていけません。何か解決法はありませんか?
0
スポンサーリンク
相談するほうがいいんじゃない?
コーチとか監督とかに
コーチとか監督とかに
0
僕も同じようなことに陥りました。
参考までにダメモトで試してみてください。
当分、(一週間くらい)人には投げずに壁やネットに投げ込む方法です。
しかし、ただ投げるのではありません。
ボールをしっかり握ってグラブの掌に自分のタイミングでボールをパン×2
叩いてください。ポケットを作る感じ。
2回叩いたら勢いよく腕を振り上げてください。バンザイで軽く肘を曲げる程度。
それから振り下ろす!勢いが大事です。
パンパンシュッ!ってのが理想です。このタイミングを覚えると楽になります。
参考までにダメモトで試してみてください。
当分、(一週間くらい)人には投げずに壁やネットに投げ込む方法です。
しかし、ただ投げるのではありません。
ボールをしっかり握ってグラブの掌に自分のタイミングでボールをパン×2
叩いてください。ポケットを作る感じ。
2回叩いたら勢いよく腕を振り上げてください。バンザイで軽く肘を曲げる程度。
それから振り下ろす!勢いが大事です。
パンパンシュッ!ってのが理想です。このタイミングを覚えると楽になります。
0
私もイップス病にかかりましたがほぼ治りました。私は投げる瞬間、丁寧に投げる事だけを意識するようにしてました。キャッチボールから大事に丁寧にやってみてください。
0
私もイップス病にかかりましたがほぼ治りました。私は投げる瞬間、丁寧に投げる事だけを意識するようにしてました。キャッチボールから大事に丁寧にやってみてください。
0
自分もイップスなりましたら中学二年〜三年にかけてずっとなりました
中学生だったのでライトにゴロがくるとライトゴロが狙えたんですが
イップすのせいでファーストにショートバウンドやファーストの頭上
をこえたりしましたしかもいまだになおりません・・・・・
中学生だったのでライトにゴロがくるとライトゴロが狙えたんですが
イップすのせいでファーストにショートバウンドやファーストの頭上
をこえたりしましたしかもいまだになおりません・・・・・
0
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |