西高野球部についてかたろー [764]
作成者:しげゆき
作成日時:2005/06/27 10:21:42
何でもいいんで書いてください
投稿メッセージを表示( 764 件中 261 件 〜 275 件目)
具志川戦、勝利おめでとう!
打撃もさることながら、ピンチの場面を好守で凌いだのは、
春からの成長の表れ!
特に、二三塁の場面で三塁線の痛烈な当りを、サード宮城が横っ飛び!
ダイビングキャッチで好捕し、三本間でアウト。
ライト横のホームラン性の当りが風で右中間フェンス手前まで流された当りも、
ライト榮が背走、一旦追いつき、グラブに当て落球するもすばやく処理し
二塁打に留め、その後(逆だったかな?)の左中間真っ二つ、三塁打の打球もすばやく追いつき、
二塁打、九回最後の守りも、二死満塁のピンチにキャッチャー志喜屋の一塁送球でランナーを刺し、
具志川の反撃のチャンスをことごとく守備でピンチ救ったのが印象に残った。
その他にも、二遊間の難しいゴロを捌いてアウトにしたショート島袋、
一塁フェンス際のファールフライを手首をぶつけながら好捕した、ファースト新川など
ボールに喰らい付く闘志前面のプレーが随所にみられた。
最後に、前半4回まで無安打に抑える好投を見せたピッチャー池味、
5回に足をつるアクシデントで2点を失ったが、その後踏ん張り、9回二死、完投目前まで頑張り
投げ続けた根性は、二年生ながらエースにふさわしい熱投でした。
高校生活最後の大会で、惜しくもベンチ入りを逃した3年生も
スタンドで二年、一年をまとめ声の限りに応援する姿は、西原高校野球部70名が一丸となった
全員野球の表れで、本当に感動致しました。
二回戦は強豪沖水だが、全員野球でぶつかり、勝利をつかもう。
打撃もさることながら、ピンチの場面を好守で凌いだのは、
春からの成長の表れ!
特に、二三塁の場面で三塁線の痛烈な当りを、サード宮城が横っ飛び!
ダイビングキャッチで好捕し、三本間でアウト。
ライト横のホームラン性の当りが風で右中間フェンス手前まで流された当りも、
ライト榮が背走、一旦追いつき、グラブに当て落球するもすばやく処理し
二塁打に留め、その後(逆だったかな?)の左中間真っ二つ、三塁打の打球もすばやく追いつき、
二塁打、九回最後の守りも、二死満塁のピンチにキャッチャー志喜屋の一塁送球でランナーを刺し、
具志川の反撃のチャンスをことごとく守備でピンチ救ったのが印象に残った。
その他にも、二遊間の難しいゴロを捌いてアウトにしたショート島袋、
一塁フェンス際のファールフライを手首をぶつけながら好捕した、ファースト新川など
ボールに喰らい付く闘志前面のプレーが随所にみられた。
最後に、前半4回まで無安打に抑える好投を見せたピッチャー池味、
5回に足をつるアクシデントで2点を失ったが、その後踏ん張り、9回二死、完投目前まで頑張り
投げ続けた根性は、二年生ながらエースにふさわしい熱投でした。
高校生活最後の大会で、惜しくもベンチ入りを逃した3年生も
スタンドで二年、一年をまとめ声の限りに応援する姿は、西原高校野球部70名が一丸となった
全員野球の表れで、本当に感動致しました。
二回戦は強豪沖水だが、全員野球でぶつかり、勝利をつかもう。
0
スポンサーリンク
応援がんばった
0
初戦突破おめでとう!
次は対沖水戦 自分達の野球をすれば大丈夫です。
チバリヨー!!
次は対沖水戦 自分達の野球をすれば大丈夫です。
チバリヨー!!
0
スポンサーリンク
西原高校がんばれぇ
応援してまーす。
応援してまーす。
0
いよいよ本日戦いの日が来ましたね!
西高がんばれ~
西高がんばれ~
0
スポンサーリンク
熱い夏の大会がスタートしました。 お天気も昨日までの雨が嘘のようですね。
西校野球部のみなさんがんばって下さいね。 応援にいきますからね。
西校野球部のみなさんがんばって下さいね。 応援にいきますからね。
0
練習試合は選手の力量を試す試合 結果はあくまでも参考
でも 言える事は 気力の差 いくらスーパスターがいろうとも
個人プレーでは勝てない 弱くてもチームワークで勝てる
一人一人が意識を持って勝つと思う自信よ勇気をもって頑張れ 監督 選手諸君
でも 言える事は 気力の差 いくらスーパスターがいろうとも
個人プレーでは勝てない 弱くてもチームワークで勝てる
一人一人が意識を持って勝つと思う自信よ勇気をもって頑張れ 監督 選手諸君
0
夏期選手権予選沖縄大会がいよいよ明日から開幕!
今朝の朝刊にベンチ入りメンバーが掲載された。
二年、一年が約半数を占めるが、これが現在の西高のベストメンバーと信じている。
惜しくもベンチ入りを逃した三年生も多くいると思うが、悔しい思いをメンバーに託し、
又、メンバーはその思いを胸に試合に望み西高の勝利を勝ち取って欲しい!
初戦の相手は具志川高校!
実力伯仲の互角の戦い、一回戦の好カードになるとの予測もある。
秋、春ともに強豪に当たり涙を呑んだが、今大会は力の全てを掛けて頑張って下さい!
先ずは初戦、6月23日(火)第3試合、チーム一丸となって勝利することを祈っています!
今朝の朝刊にベンチ入りメンバーが掲載された。
二年、一年が約半数を占めるが、これが現在の西高のベストメンバーと信じている。
惜しくもベンチ入りを逃した三年生も多くいると思うが、悔しい思いをメンバーに託し、
又、メンバーはその思いを胸に試合に望み西高の勝利を勝ち取って欲しい!
初戦の相手は具志川高校!
実力伯仲の互角の戦い、一回戦の好カードになるとの予測もある。
秋、春ともに強豪に当たり涙を呑んだが、今大会は力の全てを掛けて頑張って下さい!
先ずは初戦、6月23日(火)第3試合、チーム一丸となって勝利することを祈っています!
0
練習試合、勝ち負けはどうでもいいけど
打てない、と言うのは気になる。
残り一週間、雨天続きでバッティング練習とかも思い切り出来ないが、
何とか一回戦は勝ってほしい!
昨秋、今春と課題だった決定打不足は解消されたかな?
折角ランナー進めても、タイムリーが出ないと点は取れない!
送りバントの徹底!四球を選ぶ選球眼!死球を恐れないガッツ!
凡打にもアウトになる瞬間まで全力疾走で諦めない気持ち!
ひとつでも次の塁を目指す走塁!
地味なプレー一つ一つの積み重ねが得点に絡まり、
勝利に繋がることをメンバーが理解して試合に臨んでくれ!
先の二大会とも接戦で後一歩で勝てなかったのは、
ここぞという時に力んでタイムリーが出なかったこと。
決めに活きたい気持ちは大事だが、一発狙いでは大振りになる!
仲間を信じてつなぐ気持ちを大事にしよう。
打てない、と言うのは気になる。
残り一週間、雨天続きでバッティング練習とかも思い切り出来ないが、
何とか一回戦は勝ってほしい!
昨秋、今春と課題だった決定打不足は解消されたかな?
折角ランナー進めても、タイムリーが出ないと点は取れない!
送りバントの徹底!四球を選ぶ選球眼!死球を恐れないガッツ!
凡打にもアウトになる瞬間まで全力疾走で諦めない気持ち!
ひとつでも次の塁を目指す走塁!
地味なプレー一つ一つの積み重ねが得点に絡まり、
勝利に繋がることをメンバーが理解して試合に臨んでくれ!
先の二大会とも接戦で後一歩で勝てなかったのは、
ここぞという時に力んでタイムリーが出なかったこと。
決めに活きたい気持ちは大事だが、一発狙いでは大振りになる!
仲間を信じてつなぐ気持ちを大事にしよう。
0
一回戦 具志川高校 気をぬかず 一戦一戦チームワークで戦え
3年生は最後の大会 2年生も力あわせ戦え 一丸となって一球入魂
勝つ強気 耐える力 ささえあう仲間 ミスをおそれず 自信を持って戦え西原6634
3年生は最後の大会 2年生も力あわせ戦え 一丸となって一球入魂
勝つ強気 耐える力 ささえあう仲間 ミスをおそれず 自信を持って戦え西原6634
0
練習試合は負けが続いてるの? 気持ちを切り替えて 夏の大会がんばって下さい。
0
このごろ練習試合負けっぱなし西原 今の打線では?打てない 勝てない
0
大会前で最後のレギュラー争奪戦をしてると思うが がんばれ西原
ノーシードからはい上がれ チーム一丸となって上位を目指せ
夏予選楽しみに応援行きます・
ノーシードからはい上がれ チーム一丸となって上位を目指せ
夏予選楽しみに応援行きます・
0
夏の野球は特に燃えますねぇ 西原は大したことないって同僚から言われた時 今にみておけよ〜って なぜか燃えてしまったははでした(笑) チーム一丸となって 目指すは甲子園 応援してますよ。野球部のみんな頑張ってね。
0
3年生にとって最後の大会。レギュラー取り、ベンチ入りのラストチャンス目指して
全員奮闘中!
3年、2年、1年、力のある選手がどんどん試合に出て混沌としています。
まだまだ競い合わせている最中でしょう。
たぶん抽選会頃までは、ベンチ入り決まらないと思いますよ。
全員奮闘中!
3年、2年、1年、力のある選手がどんどん試合に出て混沌としています。
まだまだ競い合わせている最中でしょう。
たぶん抽選会頃までは、ベンチ入り決まらないと思いますよ。
0
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |