夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [5487]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 5487 件中 731 件 〜 750 件目)
ここ2試合で6安打しか打ってないより、それで3点取って勝つところが凄い。野球のうまさを感じますよ。古豪復活!
0
スポンサーリンク
秋季九州大会4強。選抜甲子園出場。
春季九州大会準優勝。
興南の凄さはバッテリーを中心にレギュラー選手6人が二年生という若いチームで、これだけすばらしい実績を残していること(二年生主体のチームでは沖縄の高校野球史上最強のチーム)来年は全国制覇の可能性がある。
準決勝の展望としては、八商工は我喜屋監督の緻密な野球が苦手。沖水は夏の県予選で中商に4連敗中(今年のチームも投・攻・守・パワーで中商が上)。
興南と中商が決勝に勝ち上がる可能性が高いと思います
春季九州大会準優勝。
興南の凄さはバッテリーを中心にレギュラー選手6人が二年生という若いチームで、これだけすばらしい実績を残していること(二年生主体のチームでは沖縄の高校野球史上最強のチーム)来年は全国制覇の可能性がある。
準決勝の展望としては、八商工は我喜屋監督の緻密な野球が苦手。沖水は夏の県予選で中商に4連敗中(今年のチームも投・攻・守・パワーで中商が上)。
興南と中商が決勝に勝ち上がる可能性が高いと思います
0
八重山商工4対2興南
沖縄水産7対6中部商業
決勝戦
沖縄水産3対1八重山商工
中部商業は 2番手を投げさせて…乱打戦になるでしょう。
興南は 3点ぐらいを島袋君の立ち上がりを攻めて…
8回ぐらいに 興南のエラーから 1点をもぎ取り 逃げ切るでしょう。
決勝戦は 沖縄水産は 継投。替えどころが 鍵であり
逆の展開で 八重山商工が勝つ可能性もある。
沖縄水産7対6中部商業
決勝戦
沖縄水産3対1八重山商工
中部商業は 2番手を投げさせて…乱打戦になるでしょう。
興南は 3点ぐらいを島袋君の立ち上がりを攻めて…
8回ぐらいに 興南のエラーから 1点をもぎ取り 逃げ切るでしょう。
決勝戦は 沖縄水産は 継投。替えどころが 鍵であり
逆の展開で 八重山商工が勝つ可能性もある。
0
スポンサーリンク
興南3‐0八商工♪
中商6‐1沖水♪
(決勝)
興南5‐2中商♪
春の九州大会を見た時に、興南以外のチームは県外で勝てないと思いました
0
中商戦、知念君先発が良いかな。制球力抜群だし。打線はこの2試合とは見違えるような連打を見せてくれそう。
0
スポンサーリンク
ぶっちゃけ興南より八重商が強いでしょ。まず投手力、たしかに島袋は全国でも通用する高レベルなピッチャーだが他がいまいち。八重商は大嶺、花城の強力な2枚看板。投手力としては八重商が上だと感じる。打撃に関してはだれが言うまでもなく八重商。守備は興南がやや上に感じるが八重商もなかなか安定感が出てきてる。普通に総合的に考えたら八重商が上だが野球は何が起こるかわからない。自分の予想では3-1で八重商が勝つね。
まぁ予想ね
まぁ予想ね
0
やはり興南にぶがあるだろうな! 商工は今まで打線の弱いチームとしかしてないからな! 興南も打線は弱いけど緻密な野球をする試合巧者だから商工がエラー続出するとワンサイドゲーム にもなるかもね。 島袋から二点以上は取れないだろうから いかに抑えるか見物だね
0
たぶん盛根監督はコザ戦のように根間君を温存するのではないか
そうであれば沖水の先行逃げ切り勝ちか、沖水4−3中商
そうであれば沖水の先行逃げ切り勝ちか、沖水4−3中商
0
興南、沖縄水産、中商、八重山商工
みんなすごい監督ばかり、野球はやはり監督しだい。
みんなすごい監督ばかり、野球はやはり監督しだい。
0
美来工科←コザ
0
八重山の八島(女子)の情報分かる人教えて下さい。
0
決勝は古豪対決☆
沖縄水産VS興南も観てみたい!!!
商業対決☆
中部商業VS八商工の試合も熱い!!!
どっちにしろ、優勝した学校は甲子園でも大旋風を巻き起こすな☆
沖縄水産VS興南も観てみたい!!!
商業対決☆
中部商業VS八商工の試合も熱い!!!
どっちにしろ、優勝した学校は甲子園でも大旋風を巻き起こすな☆
0
沖水VS八商工 もみたいな(^O^)/
自分的に詰まらないのは興南VS中商
自分的に詰まらないのは興南VS中商
0
<興南vs八商工>
2007年夏:興南9‐2八商工。
2008年夏:興南8‐1八商工。
我喜屋監督就任以来、格上だと思われていた八商工が興南に大敗した理由。
投手の配給、打者の弱点がバレバレ。
<沖水vs中商>
チーム打率2割3分の沖水が、中商の強力投手陣を打てるか。沖水が勝つとすれば、投手戦に持ち込んで僅差で逃げきるしかない。
チーム打率3割1分(3本塁打)の中商打線を5点以内に抑えるのは厳しい
2007年夏:興南9‐2八商工。
2008年夏:興南8‐1八商工。
我喜屋監督就任以来、格上だと思われていた八商工が興南に大敗した理由。
投手の配給、打者の弱点がバレバレ。
<沖水vs中商>
チーム打率2割3分の沖水が、中商の強力投手陣を打てるか。沖水が勝つとすれば、投手戦に持ち込んで僅差で逃げきるしかない。
チーム打率3割1分(3本塁打)の中商打線を5点以内に抑えるのは厳しい
0
849はなんもわかってない〜
可哀相〜あたま悪い〜お前の思い通りにはならないからみとけ
可哀相〜あたま悪い〜お前の思い通りにはならないからみとけ
0
俺は
甲子園と同じぐらい
面白い
甲子園と同じぐらい
面白い
0
今年は、中商が甲子園に行かないとおもしろく無いと思う
興南は来年3年生最後に頑張って下さい。今年は何処が行っても
旧年見たいな事は無いと思う
興南は来年3年生最後に頑張って下さい。今年は何処が行っても
旧年見たいな事は無いと思う
0
オレはただそうなると面白いと書いてるだけ〜予想も何も書いてない〜。読解力なさすぎ〜。
オレは頭悪く無いから、君の書き込み見て君が応援してるチームは沖水と八商工以外と分かる〜。
オレは頭悪く無いから、君の書き込み見て君が応援してるチームは沖水と八商工以外と分かる〜。
0
地味野球以外の3チームを応援しています。
0
沖縄人として県代表チームにはこれが是非ともあって欲しい。
ベスト4に残ったチームでこのウーマクサさは
沖縄水産>八重山商工=中部商業>興南
栽監督時代の沖縄水産、監督筆頭にたっぷりこのウーマクサがありました。
※ウーマク(ウーマクサ)…やんちゃ、荒っぽい。
ベスト4に残ったチームでこのウーマクサさは
沖縄水産>八重山商工=中部商業>興南
栽監督時代の沖縄水産、監督筆頭にたっぷりこのウーマクサがありました。
※ウーマク(ウーマクサ)…やんちゃ、荒っぽい。
0
35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |