夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [7061]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 7061 件中 6956 件 〜 6970 件目)
宜野座高校は甲子園で活躍した
沖尚に勝ったみたいですよ。
沖尚に勝ったみたいですよ。
0
スポンサーリンク
ダントツ今の実力からすると沖尚
気持ち的には8年ぶりに沖水にいってほしい
気持ち的には8年ぶりに沖水にいってほしい
0
唯一、沖尚に勝ってるんですか?秋季大会決勝。
ほかにも今年のセンバツに出た沖尚に勝った県内の高校ってあります?
ほかにも今年のセンバツに出た沖尚に勝った県内の高校ってあります?
0
スポンサーリンク
中部商とどこでしたっけ?
すいません詳しくなくて(^^;)
すいません詳しくなくて(^^;)
0
人気ですね〜(^^)
宜野座カーブが甲子園でも、広まるといいな☆
宜野座カーブが甲子園でも、広まるといいな☆
0
スポンサーリンク
早くはじまらんかな!自分は宜野座にでてもらいたい
けど、沖尚が強いきがするな!
夏は沖尚vs宜野座・八商工・名護・興南じゃないか!
けど、沖尚が強いきがするな!
夏は沖尚vs宜野座・八商工・名護・興南じゃないか!
0
楽しみですね〜
高校球児のみなさん、悔いの残らないよう
あと2か月あまり頑張ってください。
一回戦、宜野座対八重商工 その勝者が、二回戦シードの沖水とってことも
ありえるんですか? すごい展開もありえそうですね
高校球児のみなさん、悔いの残らないよう
あと2か月あまり頑張ってください。
一回戦、宜野座対八重商工 その勝者が、二回戦シードの沖水とってことも
ありえるんですか? すごい展開もありえそうですね
0
おそらく、昨年の秋季大会、及び今年の春季大会で4強に入ったチームが、夏の優勝争いに
絡むことになるだろうと予想します。
優勝候補筆頭は、やはり沖縄尚学と言っていいでしょう。選手のタレントでは間違いなく県
内ナンバー1。選抜に出場したことで、経験というさらに大きな武器も手にしました。
戦力的には、県内では抜きんでています。普通に戦えば、優勝する確率はかなり高いと思われ
ます。ただちょっと心配なのは、このチームは決勝で勝ったことがない、ということです。秋の
県大会、九州大会いずれも準優勝でした。決勝戦独特の雰囲気に呑み込まれないか若干気になる
ところではあるのですが、それでも優位は動かないでしょう。
対抗馬は、春季大会を制した浦添商業を挙げたいと思います。2年生の多い若いチームですが、
能力の高い選手が多く、また一度優勝を経験したことで自信も手にしました。守備力を上げれば、
さらに安定感も増すでしょう。本格右腕、知花投手の投球に注目です。
春季大会で首里によもやの敗戦を喫した沖縄水産は、秋の大会で目立った要所要所でのミスを
なくすことが、復活の一つの鍵ではないでしょうか。三位決定戦で八重山商工を破りシード権は
手にしました。試合運びの巧みさを身につければ、昨夏のように大化けする可能性もあるのでは
ないでしょうか。
そして、僕が個人的に注目しているのは、春季大会初戦で敗れたものの、秋季ではベスト4に
入った宜野座です。エースの大城投手は、公式戦4試合でまだタイムリーを浴びたことがありま
せん。制球力の良さは相変わらずで、何より伝家の宝刀’宜野座カーブ’の切れ味は抜群です。
選手を集めていない分、ここの能力では上記三校には若干劣りますが、大城投手からは、おそ
らく沖尚打線でもそう点は取れないでしょう。過去二年間、期待されながら「悲劇のヒーロー」
で終わっているこのチームがサプライズを起こすことを、僕は期待しています。
絡むことになるだろうと予想します。
優勝候補筆頭は、やはり沖縄尚学と言っていいでしょう。選手のタレントでは間違いなく県
内ナンバー1。選抜に出場したことで、経験というさらに大きな武器も手にしました。
戦力的には、県内では抜きんでています。普通に戦えば、優勝する確率はかなり高いと思われ
ます。ただちょっと心配なのは、このチームは決勝で勝ったことがない、ということです。秋の
県大会、九州大会いずれも準優勝でした。決勝戦独特の雰囲気に呑み込まれないか若干気になる
ところではあるのですが、それでも優位は動かないでしょう。
対抗馬は、春季大会を制した浦添商業を挙げたいと思います。2年生の多い若いチームですが、
能力の高い選手が多く、また一度優勝を経験したことで自信も手にしました。守備力を上げれば、
さらに安定感も増すでしょう。本格右腕、知花投手の投球に注目です。
春季大会で首里によもやの敗戦を喫した沖縄水産は、秋の大会で目立った要所要所でのミスを
なくすことが、復活の一つの鍵ではないでしょうか。三位決定戦で八重山商工を破りシード権は
手にしました。試合運びの巧みさを身につければ、昨夏のように大化けする可能性もあるのでは
ないでしょうか。
そして、僕が個人的に注目しているのは、春季大会初戦で敗れたものの、秋季ではベスト4に
入った宜野座です。エースの大城投手は、公式戦4試合でまだタイムリーを浴びたことがありま
せん。制球力の良さは相変わらずで、何より伝家の宝刀’宜野座カーブ’の切れ味は抜群です。
選手を集めていない分、ここの能力では上記三校には若干劣りますが、大城投手からは、おそ
らく沖尚打線でもそう点は取れないでしょう。過去二年間、期待されながら「悲劇のヒーロー」
で終わっているこのチームがサプライズを起こすことを、僕は期待しています。
0
毎年、夏は波乱が起こる!それは、沖縄の高野連が日本一早く予選を開幕させ、テスト期間が3週間くらいあり、シード校が開幕して一月後にしか初戦を行なうことが出来ないからと思う!これから暑くなるけど、体調・怪我に気を付けて悔いの無い高校最後の大会にして下さい!みんな頑張れ〜
0
沖縄尚学・沖縄水産・八重山商工・後1校は・・・
・沖尚は選抜ベスト8で走攻守に自信を付ける。
課題とされた投手力も投手育成に定評のある角田監督だけに夏に向けて整備されるであろう。
・沖水は主戦山内の負担増が気になるがなんやかんや言われてもベスト4には残る。
攻撃陣の覇気が見られれば秋季大会のような結果が期待出来る。
・八商工も上位2校以外の対戦なら実績・力的にベスト4入りは堅い
春季は大嶺が絶不調で野手との連係が悪く失点が多かったが他校との対戦に負けない自信を持っている
・問題の残り1枠は、春季V浦添商、総合力の高い宜野座、投手力の興南&沖縄工、打力の前原、宮古
春季に爆発した首里は投手力が鍵、前年Vの中部商は金城雄の不調&戦力的に厳しい
・沖尚は選抜ベスト8で走攻守に自信を付ける。
課題とされた投手力も投手育成に定評のある角田監督だけに夏に向けて整備されるであろう。
・沖水は主戦山内の負担増が気になるがなんやかんや言われてもベスト4には残る。
攻撃陣の覇気が見られれば秋季大会のような結果が期待出来る。
・八商工も上位2校以外の対戦なら実績・力的にベスト4入りは堅い
春季は大嶺が絶不調で野手との連係が悪く失点が多かったが他校との対戦に負けない自信を持っている
・問題の残り1枠は、春季V浦添商、総合力の高い宜野座、投手力の興南&沖縄工、打力の前原、宮古
春季に爆発した首里は投手力が鍵、前年Vの中部商は金城雄の不調&戦力的に厳しい
1
1番山内(6)
2番与儀(4)
3番兼屋(2)
4番松田(3)
5番比嘉(5)
6番赤嶺(9)
7番比屋根または伊志嶺(8)
8番小泉(7)
9番前嵩または谷口(1)
2番与儀(4)
3番兼屋(2)
4番松田(3)
5番比嘉(5)
6番赤嶺(9)
7番比屋根または伊志嶺(8)
8番小泉(7)
9番前嵩または谷口(1)
0
3番は赤嶺、7番は伊志嶺翔大もしくは比屋根がいいと思う。
今すぐにでもクリーンアップを打てる伊志嶺を使わないのは実にもったいない。
今すぐにでもクリーンアップを打てる伊志嶺を使わないのは実にもったいない。
0
一人で何してるの?
0
ベスト4は、秋季 春季で4強になった
八重商工は入りそうだね。
優勝は、沖尚だと思う。
あの打線は凄い。
青森山田の投手からあんなに打つなんて♪
八重商工は入りそうだね。
優勝は、沖尚だと思う。
あの打線は凄い。
青森山田の投手からあんなに打つなんて♪
0
沖縄尚学、浦添商業は確実。残りの枠を宜野座、興南、沖縄水産、八重山商工で争うと思う。沖縄尚学が優勝すると思う。センバツで9番を打っていた与儀君が2番になっていたらね。兼屋は3番にして比屋根君を8番に下げる。投手陣は谷口君の成長が楽しみ。夏は活躍して欲しい。
2
462 | 463 | 464 | 465 | 466 | 467 | 468 | 469 | 470 | 471 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |