夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [7061]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 7061 件中 6581 件 〜 6600 件目)
八重山商工はあたり
0
スポンサーリンク
沖尚、浦商、八商工、は勝ち上がってくる。
0
沖尚、浦商、八商工、は勝ち上がってくる。
0
スポンサーリンク
リンクで拝見させていただきました!ありがとうございます!!
昨日は偶然にも(?!)RBCのスポーツコーナーでも浦添商業が出ていましたよ。
昨日は偶然にも(?!)RBCのスポーツコーナーでも浦添商業が出ていましたよ。
0
いよいよ今週末から始まる県予選 いろいろと皆さんは予想されますが
落とし穴がありますよー 上位チームに必死に闘志を燃やし戦いにいどむ各高校球児
プレッシャー勝てるか 沖尚 浦商 皆で応援しよう
落とし穴がありますよー 上位チームに必死に闘志を燃やし戦いにいどむ各高校球児
プレッシャー勝てるか 沖尚 浦商 皆で応援しよう
0
スポンサーリンク
「輝け!甲子園の星」を小出くんが読んでいるシーンがあって、
その本の表紙に東浜くんがばっちり映っていましたね!!
6日に沖縄県予選抽選会の翌日にタイミングよく映って、感激しました〜!!
しかも松坂投手とバッテリーを組んでいた元横浜高校の上地くんも登場するし、
今年の高校野球を盛り上げてくれているようですね!!
しかし問題は。。。
離島でQABがまだ放送されていないことです。。。
今日のぼくたちの甲子園シリーズの浦添商業、見たいけど見れないよーー残念!!(>_<)
県予選の放送はQAB以外でお願いしま〜す!!
その本の表紙に東浜くんがばっちり映っていましたね!!
6日に沖縄県予選抽選会の翌日にタイミングよく映って、感激しました〜!!
しかも松坂投手とバッテリーを組んでいた元横浜高校の上地くんも登場するし、
今年の高校野球を盛り上げてくれているようですね!!
しかし問題は。。。
離島でQABがまだ放送されていないことです。。。
今日のぼくたちの甲子園シリーズの浦添商業、見たいけど見れないよーー残念!!(>_<)
県予選の放送はQAB以外でお願いしま〜す!!
0
大会は非常に楽しみですね。
私的には今回の大会、組み合わせ的に見て行くと浦商、[首里、石川、沖水]、沖尚、[中商、八重山商工]がベスト4に上がってきそうですね。
それ以外にも興南、前原、浦工、糸満等色々いいチームがあります。
どのチームも今回の大会が最後とならないよう三年間練習してきた成果を結果として出し、甲子園で頑張って下さい。
私的には今回の大会、組み合わせ的に見て行くと浦商、[首里、石川、沖水]、沖尚、[中商、八重山商工]がベスト4に上がってきそうですね。
それ以外にも興南、前原、浦工、糸満等色々いいチームがあります。
どのチームも今回の大会が最後とならないよう三年間練習してきた成果を結果として出し、甲子園で頑張って下さい。
0
今年の番付は
沖縄尚学 浦添商業
に次いで
浦添工業
そして
中部商業
そして
糸満 八重山商工 具商 興南
そして
沖水 首里 石川 小禄 名護商工 前原
という感じですかね。
沖縄尚学 浦添商業
に次いで
浦添工業
そして
中部商業
そして
糸満 八重山商工 具商 興南
そして
沖水 首里 石川 小禄 名護商工 前原
という感じですかね。
0
今年の沖縄大会は開会式の模様を生中継するそうです
QAB琉球放送 6/14 9:30〜
QAB琉球放送 6/14 9:30〜
0
浦添市民球場は3年ちかく前の秋の九州大会を見に行ったときに駐車場がなくて
往生したことがありましたね・・・ 今年の春のヤクルト-中日のオープン戦も
昼過ぎから行ったので、どうせ駐車場は無いだろう、とタクシー分乗で行きましたね・・・
グラウンド自体はとてもいい球場なんですが。
>奥武山野球場
再来年から供用開始の予定です。夏の予選には間に合うかな?
往生したことがありましたね・・・ 今年の春のヤクルト-中日のオープン戦も
昼過ぎから行ったので、どうせ駐車場は無いだろう、とタクシー分乗で行きましたね・・・
グラウンド自体はとてもいい球場なんですが。
>奥武山野球場
再来年から供用開始の予定です。夏の予選には間に合うかな?
0
奥武山野球場っていつ完成ですか?
0
やっぱりそうですか
球場自体は上等ですけどね
0
今年の八重山商工は
あまり強くないですよ
中部商業が総合力で上ですね
Cブロックは。
中部商業と糸満が実現したら
元中商の上原監督に
中商ナインが成長を見せられるか
ですね。
あまり強くないですよ
中部商業が総合力で上ですね
Cブロックは。
中部商業と糸満が実現したら
元中商の上原監督に
中商ナインが成長を見せられるか
ですね。
0
AブロックとCブロックは力のある高校が集まりましたね・・・
特に浦添商は2回戦からですが厳しい戦いが続きそうです。
あと気になる点としては、まだ準々決勝以降はどうなってるかわかりませんが、
3回戦がA・Bブロックが6/29、C・Dブロックが7/5になってますので、
おそらく準々決勝が7/6、準決勝を7/12、決勝が7/13という予定になると思います。
ですので3回戦と準々決勝の間がA・Bブロックは中5日開き、C・Dブロックは連戦になるということになりそうです。
もちろん雨天順延などで日程が変わることが多いので実際にどうなるかわかりませんが、仮にそういうスケジュールになると
C・Dブロックから勝ち上がってくる学校はピッチャーのやりくりが必要になりますね・・・
特に浦添商は2回戦からですが厳しい戦いが続きそうです。
あと気になる点としては、まだ準々決勝以降はどうなってるかわかりませんが、
3回戦がA・Bブロックが6/29、C・Dブロックが7/5になってますので、
おそらく準々決勝が7/6、準決勝を7/12、決勝が7/13という予定になると思います。
ですので3回戦と準々決勝の間がA・Bブロックは中5日開き、C・Dブロックは連戦になるということになりそうです。
もちろん雨天順延などで日程が変わることが多いので実際にどうなるかわかりませんが、仮にそういうスケジュールになると
C・Dブロックから勝ち上がってくる学校はピッチャーのやりくりが必要になりますね・・・
0
あなたの予想はすべて外れるだろう。
0
そういえば浦添市民球場は会場リストには入ってましたが、1回戦では使われないみたいですね。
2回戦以降どこで使われるかはトーナメントが進まないとわかりませんね・・・
2回戦以降どこで使われるかはトーナメントが進まないとわかりませんね・・・
0
Aブロックは浦添商業が有力。それを追うのが前原、浦添工業、具商業
浦添商業は初戦の前原から気が抜けない戦いが続くだろう。
Bブロックはシードの首里と沖水が順調にいけば準々決勝で当たるだろう。
ここは沖水が勝ち上がるだろう。
Cブロックは一番の激戦ブロック。シードの中部商業、八重山商工、興南、糸満、名護
と実力校がそろう。ここは最近調子をあげている八重山商工が有力と見る。
Dブロックは全国制覇した沖尚が有力。だが初戦の名護商工は秋のベスト4チーム。沖縄工業、小禄と実力チームもいるが
沖尚は苦戦しながらも勝ち進むだろう。特に沖縄工業は手ごわいだろう。
浦添商業は初戦の前原から気が抜けない戦いが続くだろう。
Bブロックはシードの首里と沖水が順調にいけば準々決勝で当たるだろう。
ここは沖水が勝ち上がるだろう。
Cブロックは一番の激戦ブロック。シードの中部商業、八重山商工、興南、糸満、名護
と実力校がそろう。ここは最近調子をあげている八重山商工が有力と見る。
Dブロックは全国制覇した沖尚が有力。だが初戦の名護商工は秋のベスト4チーム。沖縄工業、小禄と実力チームもいるが
沖尚は苦戦しながらも勝ち進むだろう。特に沖縄工業は手ごわいだろう。
0
もうトーナメントも決まりましたが浦添市民球場はいつごろから会場になるのでしょうか?
3回戦ぐらいからでしょうか?
0
ライブ中継でちらっと見えただけですが、14日の北谷の第2試合だったと思います。
あとで高野連のサイトに組み合わせ表が載ると思いますので、そこでまた確認しますね。
開幕試合は浦添工-宮古だったかな?
あとで高野連のサイトに組み合わせ表が載ると思いますので、そこでまた確認しますね。
開幕試合は浦添工-宮古だったかな?
0
中商-八商工の試合日程と球場分かりますか?
0
328 | 329 | 330 | 331 | 332 | 333 | 334 | 335 | 336 | 337 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |