夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [7061]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 7061 件中 6431 件 〜 6450 件目)
総合力では興南 中部商業 沖縄尚学が強いです。
浦添工業 嘉手納 は投手力ありますが打力が課題です。
八重山商工 宮古は打撃力はありますが守備力(中継などの連係プレー含め)が課題です。
浦添商業は、
夏にはきっちり仕上げてくるチームです。
ベスト4以上に今年も入りそうです。
沖縄水産は春の準優勝で自信をつけてます
九州大会でも上位進出するなら さらに自信を深め
夏に大いに期待できます
糸満も総合力たかくエース宮國くんは素晴らしい
浦添工業 嘉手納 は投手力ありますが打力が課題です。
八重山商工 宮古は打撃力はありますが守備力(中継などの連係プレー含め)が課題です。
浦添商業は、
夏にはきっちり仕上げてくるチームです。
ベスト4以上に今年も入りそうです。
沖縄水産は春の準優勝で自信をつけてます
九州大会でも上位進出するなら さらに自信を深め
夏に大いに期待できます
糸満も総合力たかくエース宮國くんは素晴らしい
0
スポンサーリンク
島袋の投球ホ−ム・・琉球新報
に出てるけど、足を踏み出した所で
あの腕の位置はやばいな!!
に出てるけど、足を踏み出した所で
あの腕の位置はやばいな!!
0
ここ2、3ヶ月の間にあんな三振を取るピッチャーに
打者に聞いて見たい
どういう風に変わったのか
もしかしてして大リーグボール第3号“消える魔球”では?
あれだけの三振、打者には見えてないかも
打者に聞いて見たい
どういう風に変わったのか
もしかしてして大リーグボール第3号“消える魔球”では?
あれだけの三振、打者には見えてないかも
0
スポンサーリンク
なんだかんだ言ってるけどお前はあんち偉いば?ってか野球知ってるば?お前の中で1番どこが強いか言って!こうなんに対抗できる所も!高校野球はどこが勝つかわからないからたのしいんだし!もー書き込みすんな!
0
八重山
南部農林
北山
真和志
ダークホース
那覇工業
宜野湾
陽明
中部農林
南部農林
北山
真和志
ダークホース
那覇工業
宜野湾
陽明
中部農林
0
スポンサーリンク
ベスト4予想
興南・糸満・中尚・沖尚
興南・糸満・中尚・沖尚
0
中商が通用するって言っても4番の子が目立っていて
他の子はどれくらいセンスがあるの?
言いにくいけど中商は去年も今年も通年こう言うレベル・・・
これでずば抜けてるんだったら、今年の夏は期待薄い
中商が甲子園へのバロメータでここと互角か撃破しなきゃ
夏1勝するのも無理
他の子はどれくらいセンスがあるの?
言いにくいけど中商は去年も今年も通年こう言うレベル・・・
これでずば抜けてるんだったら、今年の夏は期待薄い
中商が甲子園へのバロメータでここと互角か撃破しなきゃ
夏1勝するのも無理
0
現時点で、打倒興南に最も近いところにいるのは、中部商業、糸満の2チームだと思います。
特に糸満は、1年生大会の決勝でほぼ選抜のメンバーの興南を破っているので、興南にとっては一番嫌な相手だと思います。投手層も厚いですし、もう少し打力がアップすれば、夏の県代表も見えてくるのではないでしょうか。
中部商業は、打力は十分に全国レベルだと思います。興南の島袋君といえども、押さえるのは容易ではないでしょう。やや失点が多いのが気になりますが、それも2年生の當眞君を始め安定感が出てきているので、夏もかなり期待が持てるのではないかと思います。
準優勝の沖縄水産は、投手力か打力、どちらかがもう一つ高いレベルに達することができれば、夏も面白い存在になれるのではないかと思います。また、期待された八重山商工、嘉手納、浦添工業の3チームは、打力のアップが鍵と言えます。
まずは目前に迫っている九州大会で、沖縄勢の健闘を期待したいと思います。
特に糸満は、1年生大会の決勝でほぼ選抜のメンバーの興南を破っているので、興南にとっては一番嫌な相手だと思います。投手層も厚いですし、もう少し打力がアップすれば、夏の県代表も見えてくるのではないでしょうか。
中部商業は、打力は十分に全国レベルだと思います。興南の島袋君といえども、押さえるのは容易ではないでしょう。やや失点が多いのが気になりますが、それも2年生の當眞君を始め安定感が出てきているので、夏もかなり期待が持てるのではないかと思います。
準優勝の沖縄水産は、投手力か打力、どちらかがもう一つ高いレベルに達することができれば、夏も面白い存在になれるのではないかと思います。また、期待された八重山商工、嘉手納、浦添工業の3チームは、打力のアップが鍵と言えます。
まずは目前に迫っている九州大会で、沖縄勢の健闘を期待したいと思います。
0
沖尚喰われちゃったな。春ベスト4残りは千葉経済大付属はどうなるかなー?!
0
≫618
もう食われそーだよ。
もう食われそーだよ。
0
沖縄尚学と対戦した春選抜ベスト4の東洋大姫路と準Vの聖望学園が共にまさかの初戦敗退! 夏は恐ろしい。 沖尚も喰われるかも?!
0
>>615
あたとーん!
あたとーん!
0
勇気
0
浦添商業と沖縄尚学の決勝でしょうね
興南は強いけど
投手が弱い。
興南は強いけど
投手が弱い。
0
↓第2試合
0
俺は今回…波乱がおきると思う…
0
プロを目指して野球する者。大学、社会人を目指す者。野球は高校まで決めてる者。それが強豪校でも、弱小校、甲子園の常連校でも、進む道は別々でも、野球が好き、野球がしたい、その思いは全国どのチームも、どの選手も一緒です。毎日歯をくいしばって、汗をながして練習して、試合に負けて、悔しいし、もっと真剣に野球がしたい。そう思うと自然に涙がでるのが人間じゃないでしょうか?ひいきするチームがあるけど、他の学校の選手も甲子園でプレーしたい気持ちは一緒。僕は八重山商工ファンだけど、どの学校が行こうが沖縄の代表校として応援します。選手の気持ちも分からない人には言わせておけばいいのです。かわいそうな人なのだから。
0
そんな大差は付かないだろ!
浦商6ー2石川
沖尚5ー1興南
こんなもんでしょ!
0
浦添商9‐0石川
沖縄尚学6‐2興南
沖縄尚学6‐2興南
0
浦添商9‐0石川
沖縄尚学5‐1興南
沖縄尚学5‐1興南
0
320 | 321 | 322 | 323 | 324 | 325 | 326 | 327 | 328 | 329 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |