夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [7061]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 7061 件中 6031 件 〜 6045 件目)
昔は県18人で甲子園は15人でしたよ。甲子園は3人増えてるのでいい時代ですね。
0
スポンサーリンク
ありがとう(*^_^*)
しかしたったの 18人か・・・厳しい! 集大成なのにな〜
f^_^;
要は人数が試合を効率良く出来るはずだが!
どこの県でも 使いたいけど、登録制限で出れない選手がいる!
それで勝敗に関係する事もあるでしょう
他に例えば 隠し玉が多いチームはチャンスなんだか…
しかしたったの 18人か・・・厳しい! 集大成なのにな〜
f^_^;
要は人数が試合を効率良く出来るはずだが!
どこの県でも 使いたいけど、登録制限で出れない選手がいる!
それで勝敗に関係する事もあるでしょう
他に例えば 隠し玉が多いチームはチャンスなんだか…
0
興南のライバルは....大阪桐蔭、帝京、天理、浦和学院
この4校だけですね。
この4校だけですね。
0
スポンサーリンク
夏の甲子園は、18人ですよ?
0
1051教えてください!
攻略方(?_?)
攻略方(?_?)
0
スポンサーリンク
夏の甲子園は、 登録メンバー人数 18人 or 20人???
分かる人いますか?
分かる人いますか?
0
トーナメントというのは
勝ち上がっていくに連れ徐々に力を発揮してきます。
興南を倒すには
2回戦あたりで 浦添商業 中部商業 西原 八重山といったシードになってない強豪校とあたると勝機があるかもです。
まわりからの期待や周囲の声
「春夏連覇」への初戦から来る重圧と緊張。
興南が負けるとなると それらの要素を組んだトーナメントの序盤だと思います。
組み合わせまであと2~3週間といったとこでしょうか
スグですね。
勝ち上がっていくに連れ徐々に力を発揮してきます。
興南を倒すには
2回戦あたりで 浦添商業 中部商業 西原 八重山といったシードになってない強豪校とあたると勝機があるかもです。
まわりからの期待や周囲の声
「春夏連覇」への初戦から来る重圧と緊張。
興南が負けるとなると それらの要素を組んだトーナメントの序盤だと思います。
組み合わせまであと2~3週間といったとこでしょうか
スグですね。
0
長身で変化球にも角度ある本格派と書いておいて、糸満の宮国の名前が出てこないのはおかしいでしょw
書かれてある三投手は制球も良く、直球・変化球にある程度キレがあるって感じですね。
こういうタイプはどんな高校でも簡単には打てませんよ。勿論調子の良し悪しありますが。
書かれてある三投手は制球も良く、直球・変化球にある程度キレがあるって感じですね。
こういうタイプはどんな高校でも簡単には打てませんよ。勿論調子の良し悪しありますが。
0
興南春夏連覇なるか それにまったをかける高校どこか?
打力に光る 西原 沖水 浦商 糸満 対抗馬
しかしクジによる対戦で一回戦で西原対浦商もありうる 沖水もあり
まさに 夏季大会は戦国の戦いになる
雨にうたれ 調整の練習試合ができない毎日ではあるが 勝敗に関係なく
夏季大会に向け 打倒興南
打力に光る 西原 沖水 浦商 糸満 対抗馬
しかしクジによる対戦で一回戦で西原対浦商もありうる 沖水もあり
まさに 夏季大会は戦国の戦いになる
雨にうたれ 調整の練習試合ができない毎日ではあるが 勝敗に関係なく
夏季大会に向け 打倒興南
0
興南の打者が苦手な投手のタイプをバラシマス
昨年対戦の冨山商業の投手、昨年秋九州大会の宮崎工業の浜田、そしてセンバツ決勝の日大三の山崎全く打てません。もちろん彼らはどこのチームも打てませんが
しいてあげれば長身で、変化球に角度のある本格派。そして度胸が座ってること
そういう投手沖縄にいますか?
0
興南不動のエース島袋君は確かに手のつけようがない沖縄歴代No.1左腕だが唯一の弱点があるらしい。島袋君の最大の弱点を見つけれなければ波乱はない。私は知っている。彼の最大の弱点を。しかし教える事は出来ない。なぜなら今ここで書けば興南は必ず修正してくるからだ。もう気づいてる高校もあるかもしれない。これを見破れば島袋君を打つ確率は高くなるだろう。更にあの強力打線を抑えるには守りのミスなど絶対に許されない。同じ高校生。絶対に勝てないなんてのはありえない。期待してます。
0
興南は隠し玉も多そうだ〜! 好打者も絶対隠している!
2年前の 浦商や沖尚ならどう立ち向かうだろう…
まだ 期間があるので 投手を近くに置き 打ちこみをやって
守りでは 継投などで相手打者の目が慣れない内にゲームの流れを
渡さない様にがんばれ!
島袋君いて今までで最強の相手だけど ピンチを チャンスと思って
2年前の 浦商や沖尚ならどう立ち向かうだろう…
まだ 期間があるので 投手を近くに置き 打ちこみをやって
守りでは 継投などで相手打者の目が慣れない内にゲームの流れを
渡さない様にがんばれ!
島袋君いて今までで最強の相手だけど ピンチを チャンスと思って
0
興南が強すぎる為、コールドの連続と思う
がしかし大会通して一試合は競り合いもあると思う(秋の八重高みたいに)
その接戦に持ち込めた高校にだけ興南を倒すチャンスがあると思う
がしかし大会通して一試合は競り合いもあると思う(秋の八重高みたいに)
その接戦に持ち込めた高校にだけ興南を倒すチャンスがあると思う
0
出来上がりましたか?
私は野村ノートの本を持ってます。一流になるには一流の人から習うことです
少し紹介しましょう。相手の力が自分より上の場合普通にいったら負けます。そういう場合奇襲戦法に出ます。昨年秋どのチームも正攻法でした。結果は王者があわてることもなく完敗でしたね。今度は少しだけでも慌てさせて見ましょう。
負けてもね。
0
関係ないけど、小野(自由が丘)は抑えれそう! 出所術と投球術あるの県内いれば…
失点は 2、3点ぐらいでゲームを組み立てないと話ならん!
攻撃では脚を使う! 狙い目は高めストレートでしょ? 結構いける!
解説曰く (好球必打)が好投手打ちの秘訣
失点は 2、3点ぐらいでゲームを組み立てないと話ならん!
攻撃では脚を使う! 狙い目は高めストレートでしょ? 結構いける!
解説曰く (好球必打)が好投手打ちの秘訣
0
401 | 402 | 403 | 404 | 405 | 406 | 407 | 408 | 409 | 410 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |