夏の甲子園 県予選のベスト4は?そして優勝は? [5487]
作成者:マリン
作成日時:2005/04/11 15:15:15
さて、夏の大会まであとわずか。
秋季大会、春季大会終えて、
あとはいよいよ夏季大会。
夏の甲子園、今年の県代表校は?
投稿メッセージを表示( 5487 件中 5371 件 〜 5380 件目)
今年の夏の大会の予想をしてみました!
本命:沖縄尚学
対抗:美里工業・糸満その次:読谷・浦添商業・宜野座
以上です。皆さんはどうお考えですか?
本命:沖縄尚学
対抗:美里工業・糸満その次:読谷・浦添商業・宜野座
以上です。皆さんはどうお考えですか?
6
スポンサーリンク
確かに甲子園で最低でも2勝はしないといまいちだよ。
沖尚興南浦商は近年の沖縄勢の勝率にかなり貢献してる。
沖縄の名門として真っ先に思い浮かべるのもこの3校だけ。
沖尚興南は優勝経験したから今度は浦商に期待したい。ベスト4を二度も経験してるからせめて次は決勝まで残って県民を楽しませ沖縄は公立でも優勝出来る事を全国に知らしめたい。
青森も弘前工という公立名門があったのに今や大阪第2代表が常連になり高知も高知商という公立名門があったのに今や大阪第2代表が常連に。大阪第2代表の侵略も防ぎたい。
頑張れ浦商!!
沖尚興南浦商は近年の沖縄勢の勝率にかなり貢献してる。
沖縄の名門として真っ先に思い浮かべるのもこの3校だけ。
沖尚興南は優勝経験したから今度は浦商に期待したい。ベスト4を二度も経験してるからせめて次は決勝まで残って県民を楽しませ沖縄は公立でも優勝出来る事を全国に知らしめたい。
青森も弘前工という公立名門があったのに今や大阪第2代表が常連になり高知も高知商という公立名門があったのに今や大阪第2代表が常連に。大阪第2代表の侵略も防ぎたい。
頑張れ浦商!!
4
結局、沖尚が行くより美里工にかけ上げさせたい どっちを取るかとなった場合だけど・・・
糸満は今度のチャレンジマッチと春九で実力が露出するでしょうね!
県大会決勝で15対2かぁ~ 実質糸満は、沖尚と美里工に肩を並べてるかもしれない
浦商や興南もこの3チームには及ばないかも
ただ沖縄は選抜に出たチームが夏も覇権取る事が多いので!
糸満は今度のチャレンジマッチと春九で実力が露出するでしょうね!
県大会決勝で15対2かぁ~ 実質糸満は、沖尚と美里工に肩を並べてるかもしれない
浦商や興南もこの3チームには及ばないかも
ただ沖縄は選抜に出たチームが夏も覇権取る事が多いので!
1
スポンサーリンク
なんだかで、沖尚か、美里工でしょうね。飛び抜けてるし
0
そちらさんが仰る様に沖尚か浦商或いは美里工ぐらいでしょうね!
しかも準決勝あたりからは頭角を現してきたチームが大体残ってますね
結局は〇〇高校が!ってケースが多いですよね?
しかも準決勝あたりからは頭角を現してきたチームが大体残ってますね
結局は〇〇高校が!ってケースが多いですよね?
0
スポンサーリンク
沖尚か公立なら浦添商業あたりじゃないと、甲子園で勝てるイメージがわかない。
那覇は籤運良く初戦勝ったが、沖縄の初出場校が初戦勝つのは難しいイメージある。
まあ、今後数年はチャレンジマッチに出場する3校に集約されそう。
沖縄って1,2回戦辺りではプチ波乱とかあるけど、準決あたりなるとだいたい
前評判通りの顔ぶれに落ちつくよね。内地みたいに2、3回戦レベルのチームが
快進撃して、勢いで優勝て事はほとんどないね。本命がこけても、2番手・3番手が
出場するイメージ。
那覇は籤運良く初戦勝ったが、沖縄の初出場校が初戦勝つのは難しいイメージある。
まあ、今後数年はチャレンジマッチに出場する3校に集約されそう。
沖縄って1,2回戦辺りではプチ波乱とかあるけど、準決あたりなるとだいたい
前評判通りの顔ぶれに落ちつくよね。内地みたいに2、3回戦レベルのチームが
快進撃して、勢いで優勝て事はほとんどないね。本命がこけても、2番手・3番手が
出場するイメージ。
3
東浜残念だったね 常に選抜出場は夏を制するがぱっと目に映った 待てよ春優勝の沖尚夏に浦商に負けたな 野球をひとくくりに観てます他の競技もサッカー日本代表とかも
1
島人魂バレバレ
1
自分が応援する所は浦商! でも沖縄の夏の代表ってのは春の選抜に出たチーム
が甲子園に行く可能性が高い! 浦商は対抗馬として応援している
夏を制するってのは県大会の事な! そっち怒ってるけど糸満オタなの?
が甲子園に行く可能性が高い! 浦商は対抗馬として応援している
夏を制するってのは県大会の事な! そっち怒ってるけど糸満オタなの?
3
っておもいっきり沖尚浦商の話題にしてこう言うんだからな……
1
536 | 537 | 538 | 539 | 540 | 541 | 542 | 543 | 544 | 545 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |