全国区レベルでの沖縄球児の位置は? [188]
作成者:野球オババ
作成日時:2005/04/10 00:34:11
ここ数年県内の高校野球も熱を帯びてきました
ここらでちょっと沖縄球児の長所、短所なども
考えてみよっかな ってことで いかがですか
投稿メッセージを表示( 188 件中 66 件 〜 80 件目)
「説得力」って言葉が好きだね。
0
スポンサーリンク
それも一理あるね。ただ、もし沖尚が敗れ他の高校が甲子園に行くことになったとしても県民が期待する上位進出は厳しいと思う。
やはり全国の強豪と太刀打ちできるのは、現状では沖尚ぐらいなので、そういう学校に甲子園に行ってもらいたい。
今年の戦力ならセンバツ以上の結果も期待できるかもしれないから。
やはり全国の強豪と太刀打ちできるのは、現状では沖尚ぐらいなので、そういう学校に甲子園に行ってもらいたい。
今年の戦力ならセンバツ以上の結果も期待できるかもしれないから。
0
客観的に沖尚が甲子園に一番近い学校という事は私も認めているけど、夏の予選や甲子園は今から始まる事の未来の予想なので絶対という断言は出来ないのではないかと考えています。結果は過去の証明でありデーターとしては貴重だけど、すべてがデータどうりなら、今の巨人なんかダントツ1位なはずで、いろいろな要素条件が重なって現在の位置にいるのといっしょで相手あっての野球だから、いろんな可能性があると考えるのはおかしいだろうか
0
スポンサーリンク
同じ人ではないですよね?
違ってたら本当に申し訳ありません。
いやあ「、さん」のためにこのトビを推薦したのに!
「怪傑さん」間違ってても怒らないで下さい。
違ってたら本当に申し訳ありません。
いやあ「、さん」のためにこのトビを推薦したのに!
「怪傑さん」間違ってても怒らないで下さい。
0
自分の意見に対して、相手が同意しないからといって言葉のはしばしに相手を見下したやり方は野球を論じる以前の問題だと思う。沖尚のレベルが高いといっても絶対ではないはず。実際貴方のようなフアンが大勢いて選手に意味のないプレッシャーを与えているわけだから、ノーシードの学校が夏の代表になる可能性も0ではないはず。そんな可能性があるから野球がおもしろいはずで、また11番の沖尚以外甲子園で勝ち進む事が出来ないと断言するのもどうかと思う。
0
スポンサーリンク
低くはないと思うよ。さっきも言ったけど「中ぐらい」と見たほうがいいと思う。
郷土愛のあまり地元を過大評価したくなるのは分かるけど、それが現実だから。
郷土愛のあまり地元を過大評価したくなるのは分かるけど、それが現実だから。
0
全然証明になってないけど・・・。
客観的に考えても、沖縄のレベルは中ぐらいだね。
沖尚以外の高校が県外でなかなか勝てない現状ではそう見られても仕方ない。
客観的に考えても、沖縄のレベルは中ぐらいだね。
沖尚以外の高校が県外でなかなか勝てない現状ではそう見られても仕方ない。
0
沖縄県高校野球はレベルが高いと証明したいがための
コメントでしたー。
コメントでしたー。
0
春は最初に!夏は最後に入場する都道府県が一番レベルが高い。
だから沖縄県は毎年レベルが一番高い。
あっ!これさっきも「チバレヨー中部商」でも言った?
あと何といっても世界一の長寿県だしな。あってる?
だから沖縄県は毎年レベルが一番高い。
あっ!これさっきも「チバレヨー中部商」でも言った?
あと何といっても世界一の長寿県だしな。あってる?
0
沖尚だけ(笑)!
0
レベル高い!
0
県内ではいまのところ沖縄尚学だけ。
その他は残念ながら県レベル。
その他は残念ながら県レベル。
0
春は一回戦敗退っていうのはあまり無いけど
問題は夏ですよね 夏にいい成績を残せば
高いレベルに落ち着けると思うんですが
問題は夏ですよね 夏にいい成績を残せば
高いレベルに落ち着けると思うんですが
0
中堅だと思われる。夏の大会でもう少し頑張ってほしいね。
通算勝率順位が落ちてきたね。5,6年前までは全国10位くらいだったけど。
通算勝率順位が落ちてきたね。5,6年前までは全国10位くらいだったけど。
0
1
投稿者:野球オババ 投稿日時:2005/04/10 00:34:11
ここ数年県内の高校野球も熱を帯びてきました
0
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |