「県立普通校」の甲子園への道は? [146]
作成者:行ってみたいな甲子園!
作成日時:2005/04/05 20:46:00
「沖縄の強い学校は?」と聞かれて何気なく普通に答えるとすると
沖尚・沖水・興南・宜野座・浦添商・中部商・南部商・八商工・那覇商・・ってとこでしょうか?
で「県立普通校は?」と見ると宜野座の1校。とはいえ「県立普通校」も上記の強豪校と比較するとハンデも多い中みんな「甲子園」目指してることだと思います。
そんな「県立普通校」を応援するトビもあっていいかなあと思いまして。
そこでちょっとお聞きしたいのが、この夏または今後「県立普通校」で甲子園に行ける可能性があるところはどこか(もちろん宜野座も含めて)?
投稿メッセージを表示( 146 件中 81 件 〜 90 件目)
いくつかのコメント見てると「県立普通校=地元出身者」という図式になって
くるんでしょうねえ。そう行った意味では八重山商工なんか普通校ではないけ
ど思いっきり地元出身者なんだろね。
そう考えると八重山商工・宜野座あたりは小学校・中学校の時から良い選手が
多いんですかね?それとも指導者が良いんですかねえ?
他の地域と比較してどうなんだろか?
誰か教えて?
くるんでしょうねえ。そう行った意味では八重山商工なんか普通校ではないけ
ど思いっきり地元出身者なんだろね。
そう考えると八重山商工・宜野座あたりは小学校・中学校の時から良い選手が
多いんですかね?それとも指導者が良いんですかねえ?
他の地域と比較してどうなんだろか?
誰か教えて?
0
スポンサーリンク
どうも。またよろしくね。
0
何ヵちょこっと聞いた事があります!結構有名ですよね☆
沖縄尚学はどうなんですか?
選手の意思とかで沖尚を選んでるんですかね?
沖縄尚学はどうなんですか?
選手の意思とかで沖尚を選んでるんですかね?
0
スポンサーリンク
読谷中3年のときに日本代表でアメリカであった世界大会に出場したから有名だね。
首里はやってないと思うけど、詳しくはわからないな。
首里はやってないと思うけど、詳しくはわからないな。
0
ですよね・・
知花まなととかって読谷出身でしたっけ?
首里とかはどうなんですか?
知花まなととかって読谷出身でしたっけ?
首里とかはどうなんですか?
0
スポンサーリンク
縛りはあるでしょ。前ほどではないが。
0
今は区域とか関係ないんじゃないんですか?
0
私立高校や実業高校は全県から入学できるが、県立普通校の場合はそれができない。
0
じゃあ興南・浦添商・中部商・南部商・八商工・那覇商とかとあんま変わらないんじゃないですか?
宜野座校区以外からも来てるって事でしょ?
宜野座校区以外からも来てるって事でしょ?
0
北部地区から集まってるね。勧誘はしてないと思うが。
0
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |