チャレンジマッチ☆ [359]
作成者:野球記者
作成日時:2005/04/05 07:37:58
センバツ出場校と春季県大会優勝校が夏の第一シードをかけて戦うこの真剣勝負!日程、場所など詳しいことを知ってる人、教えてくださ〜い☆
投稿メッセージを表示( 359 件中 191 件 〜 210 件目)
日本一に輝いた沖縄尚学の凱旋試合として、大い
に楽しめました。といっても、夏のシード権がか
かり、春季九州大会の前哨戦でもあるわけで、両
チームが必死に戦ったのは言うまでもありません。
この試合は、沖尚が負けたのではなく、浦商が勝
ったのでから、浦商の強さに、わたしはまず拍手
を送ります。
沖縄尚学の全国制覇は、県民のみか全国の高校野
球ファンに大きな感動を与えたと思います。入場
料とか選手起用とか確かにいろんな問題はありま
すが、それは本番へむけての調整(本大会中だって、
選手の疲労や相手チームの特徴に合わせて、いろ
んな調整をするじゃないですか)ということで、
温かく見守りましょうよ。球場にかけつけた観客
の皆さんも、大半がそんな気持ちでご覧になったと
わたしは信じます。最後に、北谷球場さん、実況あ
りがとうございました。
に楽しめました。といっても、夏のシード権がか
かり、春季九州大会の前哨戦でもあるわけで、両
チームが必死に戦ったのは言うまでもありません。
この試合は、沖尚が負けたのではなく、浦商が勝
ったのでから、浦商の強さに、わたしはまず拍手
を送ります。
沖縄尚学の全国制覇は、県民のみか全国の高校野
球ファンに大きな感動を与えたと思います。入場
料とか選手起用とか確かにいろんな問題はありま
すが、それは本番へむけての調整(本大会中だって、
選手の疲労や相手チームの特徴に合わせて、いろ
んな調整をするじゃないですか)ということで、
温かく見守りましょうよ。球場にかけつけた観客
の皆さんも、大半がそんな気持ちでご覧になったと
わたしは信じます。最後に、北谷球場さん、実況あ
りがとうございました。
0
スポンサーリンク
今回のチャレンジマッチは沖縄尚学が選抜で優勝したため、10日足らずの間にチャレンジマッチをやることになりました。
選抜で5試合を戦い、疲労がたまっている上、沖縄に帰ってきてからも、テレビ出演、県庁訪問などで練習以外のことでも忙しかった沖尚ナイン。
まともな調整もできず、ぶっつけ本番で臨んだチャレンジマッチは、スコアはともかく、大方の予想通りの結果となってしまいました。
両校ともエースが先発せず、ベストメンバーとは言えない状態で行われたチャレンジマッチは名ばかりのものであって、本当の意味での「チャレンジマッチ」とは言えない試合だったと思います。
個人的には、選抜出場校に敬意を表する意味で夏の大会の第一シード権を与えて、春季大会優勝校は第二シードでいいと思うのですが。
選抜で5試合を戦い、疲労がたまっている上、沖縄に帰ってきてからも、テレビ出演、県庁訪問などで練習以外のことでも忙しかった沖尚ナイン。
まともな調整もできず、ぶっつけ本番で臨んだチャレンジマッチは、スコアはともかく、大方の予想通りの結果となってしまいました。
両校ともエースが先発せず、ベストメンバーとは言えない状態で行われたチャレンジマッチは名ばかりのものであって、本当の意味での「チャレンジマッチ」とは言えない試合だったと思います。
個人的には、選抜出場校に敬意を表する意味で夏の大会の第一シード権を与えて、春季大会優勝校は第二シードでいいと思うのですが。
0
チャレンジマッチとか馬鹿らしい。第1シード決めてどうするんだ???
第二でも第一でも意味がない。結局は上位1校
のみが甲子園なんだから。
第二でも第一でも意味がない。結局は上位1校
のみが甲子園なんだから。
0
スポンサーリンク
点差ではないいい試合を見せてもらったと
思う。
浦商と沖尚の皆さんどうもありがとう!
また、夏をめざして沖縄県の高校球児
頑張れ!
思う。
浦商と沖尚の皆さんどうもありがとう!
また、夏をめざして沖縄県の高校球児
頑張れ!
0
1週間たってるんだけど、この1週間は取材やテレビに出て練習は全くしてません。
0
スポンサーリンク
肉体的な疲れより精神的な疲れの方が大変だと思うよ〜♪
祝勝会やらなんやら、そっとしておけばいいのに大人の都合で落ち着く暇なんてないよ〜
そんなんで試合に集中できますかね〜
かわいそうに〜
まっ、当事者しかわからないから外野は…(笑)
祝勝会やらなんやら、そっとしておけばいいのに大人の都合で落ち着く暇なんてないよ〜
かわいそうに〜
0
肉体的な疲れより精神的な疲れの方が大変だと思うよ〜♪
かわいそうに〜
かわいそうに〜
0
今日のリベンジマッチは予想通りエースはぶつけて来なかったですね!沖尚は疲れがあっても守備のミスは痛いですよねぇ!浦商も春季大会が終わった後で疲れは多少あったと思います!
沖尚の課題は2番手だなぁ!浦商は投手人が成長してますね!夏は1人の投手で勝ち上がるのは非常に厳しいと思う。炎天下の中だから、いかに2番手がエースを支えるかが勝負になるよ。沖尚も浦商も気を抜かず夏の大会に望んでほしいです。今は沖尚と浦商が話題だが他の学校も甲子園にイケる確立は高いので頑張ってほしいです。沖縄の高校野球は非常にレベルが上がって見ている人も頼もしいです。夏はどの学校も頑張って甲子園目指して頑張って下さい。
沖尚の課題は2番手だなぁ!浦商は投手人が成長してますね!夏は1人の投手で勝ち上がるのは非常に厳しいと思う。炎天下の中だから、いかに2番手がエースを支えるかが勝負になるよ。沖尚も浦商も気を抜かず夏の大会に望んでほしいです。今は沖尚と浦商が話題だが他の学校も甲子園にイケる確立は高いので頑張ってほしいです。沖縄の高校野球は非常にレベルが上がって見ている人も頼もしいです。夏はどの学校も頑張って甲子園目指して頑張って下さい。
0
今日のリベンジマッチは予想通りエースはぶつけて来なかったですね!沖尚は疲れがあっても守備のミスは痛いですよねぇ!浦商も春季大会が終わった後で疲れは多少あったと思います!
0
0
九年前のチャレンジマッチもアホらしい試合だったけど、今回はさらに無意味な試合だったね!
0
お互い九州大会がんばれ
0
何で東浜は投げなかったの???
0
何で東浜は投げなかったの???
0
北谷球場さん いつも貴重な情報ありがとうございます。
ニュースでやらないかな〜って思っていたので
深夜のRBCニュース番組 見てみます。
ニュースでやらないかな〜って思っていたので
深夜のRBCニュース番組 見てみます。
0
さっきRBCニュースでもちらっと今日の試合の様子が流れましたが
今晩深夜から始まるRBCのスポーツ番組でも流れるかもしれませんね
明日の夕方のローカルニュースでは確実にやると思います
今晩深夜から始まるRBCのスポーツ番組でも流れるかもしれませんね
明日の夕方のローカルニュースでは確実にやると思います
0
練習試合って言い方は沖尚の選手に対しても失礼ですよ。
調整不足や疲労などで万全でない中、精一杯やったんじゃないでしょうか。
もちろん浦添商が強かったんですけどね。夏の対決が楽しみです。
調整不足や疲労などで万全でない中、精一杯やったんじゃないでしょうか。
もちろん浦添商が強かったんですけどね。夏の対決が楽しみです。
0
浦商のみなさんおめでとうございます!!日本一の沖尚に勝ったあんた達は本当に凄いと思います★
自分は
沖尚の野球が大好きです!でも今日試合を見て浦商の野球も好きになりました♪
本当なら
沖尚と浦商★両方
甲子園に行かしたいな♪
全国に!!
沖縄のレベルの高さを知っていただきたい★!
夏、沖尚と浦商が
決勝で戦うのを楽しみにしています。
両方とも頑張れ♪
自分は
沖尚の野球が大好きです!でも今日試合を見て浦商の野球も好きになりました♪
本当なら
沖尚と浦商★両方
甲子園に行かしたいな♪
全国に!!
夏、沖尚と浦商が
両方とも頑張れ♪
0
浦商のみなさんおめでとうございます!!日本一の沖尚に勝ったあんた達は本当に凄いと思います★
自分は
本当なら
沖尚と浦商★両方
甲子園に行かしたいな♪
全国に!!
夏、沖尚と浦商が
両方とも頑張れ♪
自分は
本当なら
沖尚と浦商★両方
甲子園に行かしたいな♪
全国に!!
夏、沖尚と浦商が
両方とも頑張れ♪
0
自分は
本当なら
沖尚と浦商★両方
甲子園に行かしたいな♪
全国に!!
夏、沖尚と浦商が
両方とも頑張れ♪
自分は
本当なら
沖尚と浦商★両方
甲子園に行かしたいな♪
全国に!!
夏、沖尚と浦商が
両方とも頑張れ♪
0
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |