チャレンジマッチ☆ [359]
作成者:野球記者
作成日時:2005/04/05 07:37:58
センバツ出場校と春季県大会優勝校が夏の第一シードをかけて戦うこの真剣勝負!日程、場所など詳しいことを知ってる人、教えてくださ〜い☆
投稿メッセージを表示( 359 件中 166 件 〜 175 件目)
なぜショートに運動能力の高い選手を置くか?
がわかりました
中部商業グラウンドで見た位置が一塁の横、目の高さもグラウンドと同じ
そうするとどうか
ショートにたくさんの打球がいくではないか
また内野の中で一塁まで一番遠い。そのため速くて正確な送球が要求される。ちょっとそれるとセーフ。
その他、併殺、中継プレー関わりが多い
そういえば去年の興南、今年の沖尚のショートは県ナンバー1ではと思われるぐらい素晴らしかった
守備の大事なところなんでしょうね
がわかりました
中部商業グラウンドで見た位置が一塁の横、目の高さもグラウンドと同じ
そうするとどうか
ショートにたくさんの打球がいくではないか
また内野の中で一塁まで一番遠い。そのため速くて正確な送球が要求される。ちょっとそれるとセーフ。
その他、併殺、中継プレー関わりが多い
そういえば去年の興南、今年の沖尚のショートは県ナンバー1ではと思われるぐらい素晴らしかった
守備の大事なところなんでしょうね
0
スポンサーリンク
八重商工はやっぱりエースは投げてないんですね。ホント背番号も名簿もなかったんで分からなかったです。ただ第一試合の相手チームの応援者方のお話では相手チームのピッチャーは7回までは2年生で8,9回は一年生だったそうです。のでちょっと気になりました。とにかく強いと言われるチームも弱いと思われてるチームも毎日頑張ってるんですよね。これからもかげながら応援します
0
大丈夫ですよ。
そうですね 夢に向かって汗を流してる姿って見ていて胸を打ちますよね
しかし皆 応援したくなる八重山商工さんは優しいですね
イヤな書き込みが多いなか、なんか一陣の清涼剤になりました、
これからも、一つの夢を追う子供達を互いに応援していきましよう、
ありがとうございました、
そうですね 夢に向かって汗を流してる姿って見ていて胸を打ちますよね
しかし皆 応援したくなる八重山商工さんは優しいですね
イヤな書き込みが多いなか、なんか一陣の清涼剤になりました、
これからも、一つの夢を追う子供達を互いに応援していきましよう、
ありがとうございました、
0
スポンサーリンク
199さんの投稿は見ましたか?これは5月17日(土)の中部商業での第一試合の話です。もどって見てみて下さいね。18日の試合は凄かったようでよかったです。私はすべての頑張る高校球児を応援したい者です。八重商工の第一試合は商業大会初出場のあまり強くない(ごめんなさい)学校が八重商工と7回まで差があまり感じられない好試合をしてたんで、どのチームも頑張ってる姿に嬉しくなりました。誤解させる文章でごめんなさいね
す
す
0
昨日の1試合目の那覇商業戦で4番の知花君がレフトに鋭いライナーで満塁ホームランを打ちました、
そして決勝の浦添商業戦では1番の金城君が浦商エースの伊波君から8回裏にライトへ
ライト頭上を越す凄いライナーを打ち3塁打になりましたが
あれは通常の球場だと入ったと思いますよ
それと9回に大嶺が打ったセンターオーバーの打球もセンター後方のネットを揺らし
打球の勢いでその後方の塀に当たって跳ね返ってきたので
あれも通常の球場であれば入ったのでは?と思われますよ
私は、そんなに八重山商工ファンじゃありませんが 凄いバッティングではありました。
念のため、昨日、観戦したものとして報告しました。
そして決勝の浦添商業戦では1番の金城君が浦商エースの伊波君から8回裏にライトへ
ライト頭上を越す凄いライナーを打ち3塁打になりましたが
あれは通常の球場だと入ったと思いますよ
それと9回に大嶺が打ったセンターオーバーの打球もセンター後方のネットを揺らし
打球の勢いでその後方の塀に当たって跳ね返ってきたので
あれも通常の球場であれば入ったのでは?と思われますよ
私は、そんなに八重山商工ファンじゃありませんが 凄いバッティングではありました。
念のため、昨日、観戦したものとして報告しました。
0
スポンサーリンク
残念ながら学校外への打球どころかホームランは一本もありませんでした。思ったより八重商工の凄さを感じなかったのですが・・・控えメンバーだったのかな?
0
もし沖縄から選抜2校出た場合はチャレンジマッチ
どうするのかな?
選抜出場校同士で対決(第1シード決定戦?)
どうするのかな?
0
どうするのかな?
どうするのかな?
0
どうするのかな?
どうするのかな?
0
どうするのかな?
どうするのかな?
0
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |