春季大会結果報告 [3256]
作成者:野球人
作成日時:2005/03/22 08:11:22
今年もやってきました〜♪春季大会(^O^)みんな結果報告細かく教えてくださ〜い(o^-'')b
投稿メッセージを表示( 3256 件中 2811 件 〜 2830 件目)
簡単に言えば、中部商や沖尚を倒せるほどの力を持ったチームが、もっともっと
出てくることではないでしょうか。
中部商も沖尚も、基本的には県外の強豪と同じく、選手を集め、整った設備の元
高い技術、体力そして戦術を選手達に身につけさせるチーム作りを行っています。
県内にそんなチームはまだまだ少ないため、両校は県内では勝ち抜けます。しかし、
県大会において、自分達の実力以上のものを発揮しなければ勝てない試合を経験して
いない分、レベルの高い夏の全国大会では苦戦を強いられるのではないでしょうか。
県内のチームは、沖尚や中部商を少し怖れすぎているような気がします。この二校を
怖れず、逆に思い切ってぶつかっていけるチームの出現に期待します。
今の時点でその匂いを感じるのは、八重山商工、浦添商業、興南といった所でしょうか。
それから、野球部としては中部商、沖尚以上の伝統を背負い、かつ最近勢いを感じる、
名護、首里辺りにも可能性があるかもしれません。
個人的には、再三八重山商工に苦渋を飲まされながら、過去三年の夏の大会で、中部商を
唯一打ち合いで破っている浦添商業に期待しているのですが・・・。
中部商や沖尚といえども、県大会で度々苦戦を強いられるようなレベルになれば、県勢の
夏の甲子園での大躍進も見えてくるかもしれません。
長文失礼しました・・・。
出てくることではないでしょうか。
中部商も沖尚も、基本的には県外の強豪と同じく、選手を集め、整った設備の元
高い技術、体力そして戦術を選手達に身につけさせるチーム作りを行っています。
県内にそんなチームはまだまだ少ないため、両校は県内では勝ち抜けます。しかし、
県大会において、自分達の実力以上のものを発揮しなければ勝てない試合を経験して
いない分、レベルの高い夏の全国大会では苦戦を強いられるのではないでしょうか。
県内のチームは、沖尚や中部商を少し怖れすぎているような気がします。この二校を
怖れず、逆に思い切ってぶつかっていけるチームの出現に期待します。
今の時点でその匂いを感じるのは、八重山商工、浦添商業、興南といった所でしょうか。
それから、野球部としては中部商、沖尚以上の伝統を背負い、かつ最近勢いを感じる、
名護、首里辺りにも可能性があるかもしれません。
個人的には、再三八重山商工に苦渋を飲まされながら、過去三年の夏の大会で、中部商を
唯一打ち合いで破っている浦添商業に期待しているのですが・・・。
中部商や沖尚といえども、県大会で度々苦戦を強いられるようなレベルになれば、県勢の
夏の甲子園での大躍進も見えてくるかもしれません。
長文失礼しました・・・。
0
スポンサーリンク
練習試合じゃないでしょうか?
0
なんか試合をしてるようなので「あれ、チャレンジマッチは石垣島だはず」
と思いつつ来てみると、読谷vs美里工の試合をしています。
これ何の試合?
と思いつつ来てみると、読谷vs美里工の試合をしています。
これ何の試合?
0
スポンサーリンク
はじめまして.僕もその事には前から気になっていました.僕なりの見解を述べるとするならば,1つに沖縄の気候的なことが挙げられる思います.1年中,温暖な気候のためほぼボールを使った実践形式の練習ができるからだと思います.そのため他県に比べて,春の時期ではそのことが有利に働いているのではないでしょうか.第2に九州のレベルが下がってきており,依然に比べてセンバツに出場できるチャンスが広がったということです.夏ベスト4に入った浦商は別として(センバツ初戦敗退),沖水の最強時代でもセンバツにはほとんど出ていないと思います.よって,県民の間でもセンバツに注目し始めて,夏の大会と比べてしまうのでしょう.最後に沖縄の高校野球が戦国時代になっているかではないでしょうか?ここ数年は夏の甲子園には沖尚と中商が交互に出てはいますが,大城直也,新垣渚,稲嶺誉がいたころの沖水依頼,県大会で連覇しているチームは少ないと思います.このように1つの大会で優勝候補がいくつも挙げられるようになっているので,沖縄県の全体的なレベルは上がっているものの気候的にほぼ同じ条件,また最後の大会という精神的な面で選手権大会ではチームとしては差があるのだと思います.
0
明日石垣で行われる八重山商工-中部商業のチャレンジマッチの速報が出来る方がいらっしゃいましたら
宜しくお願いします。九州大会の組み合わせも決まり、両チーム共に頑張っているようですので、非常に
楽しみな一戦です。
宜しくお願いします。九州大会の組み合わせも決まり、両チーム共に頑張っているようですので、非常に
楽しみな一戦です。
0
スポンサーリンク
楽しみですね★
0
チャレンジマッチは15日にあるそうですよ(^^)v
0
いつあるんですか〜?
0
最近沖縄のチームは春に強くなった分、夏で以前ほどの結果を出せなくなってきてますよね。
そこらへんみなさんどう思われます?
そこらへんみなさんどう思われます?
0
私は、名護の試合は残念ながら見ることができなかったのですが、
首里と沖水の二回戦は観戦しました。
首里は、ノーアウト満塁が一回、ワンアウト三塁(?)が二回と、
得点機をことごとく潰してしまったのが響き、沖水に流れを与えて
しまいました。特に、満塁でスクイズを敢行したのが裏目に出て、併殺
に倒れたことが痛かったです。もう少し強気に行っていれば、と悔やま
れました。
首里にしても名護にしても、上位進出にはあと一歩だと思うので、夏
は期待しています。
首里と沖水の二回戦は観戦しました。
首里は、ノーアウト満塁が一回、ワンアウト三塁(?)が二回と、
得点機をことごとく潰してしまったのが響き、沖水に流れを与えて
しまいました。特に、満塁でスクイズを敢行したのが裏目に出て、併殺
に倒れたことが痛かったです。もう少し強気に行っていれば、と悔やま
れました。
首里にしても名護にしても、上位進出にはあと一歩だと思うので、夏
は期待しています。
0
名護は高江洲から2点、與那嶺から1点を取ったと思います。
0
>>471
自分は首里と名護は見てないんですよ・・・北谷球場でばかり見ていたもので。
名護は興南のどっちのピッチャーから3点取りました?
剛球の與那嶺より、コントロールが良くて変化球が鋭い高江洲から取ったのなら
かなり期待できますねえ。
いずれにしても、前にも書きましたが、夏の大会は昨年よりかなり激しい戦いに
なると思います。今回の春の大会の上位チームに対しても、ピッチャーがちょっと
いいピッチングして、守備でノーミス、少ないチャンスをモノにすれば
一泡噴かせられる可能性は結構あると思います。
とにかく春から夏への練習をがんばってほしいですね。
自分は首里と名護は見てないんですよ・・・北谷球場でばかり見ていたもので。
名護は興南のどっちのピッチャーから3点取りました?
剛球の與那嶺より、コントロールが良くて変化球が鋭い高江洲から取ったのなら
かなり期待できますねえ。
いずれにしても、前にも書きましたが、夏の大会は昨年よりかなり激しい戦いに
なると思います。今回の春の大会の上位チームに対しても、ピッチャーがちょっと
いいピッチングして、守備でノーミス、少ないチャンスをモノにすれば
一泡噴かせられる可能性は結構あると思います。
とにかく春から夏への練習をがんばってほしいですね。
0
首里東ゎどうですか??
0
八重山商工は、地元の子供達で、頑張ってますよ。
0
那覇国はまだまだですかねェ??
0
浦添高校などわどうですかね??
0
普通高校で良さそうなところというと、どこがありますかね?
自分が試合観た中では、前原と八重山、石川あたりが印象に残ってます。
あと進学校ですけど、開邦の4番バッター、なかなか良かったですね。
中部農との試合で放った走者一掃の三塁打(二塁打?)は
目の覚めるような素晴らしい当りでした。
自分が試合観た中では、前原と八重山、石川あたりが印象に残ってます。
あと進学校ですけど、開邦の4番バッター、なかなか良かったですね。
中部農との試合で放った走者一掃の三塁打(二塁打?)は
目の覚めるような素晴らしい当りでした。
0
今大会も、下馬評通り選手を集めている学校が
上位を占めてしまいました。
中商・興南・商学・南商
地元の子供たちで頑張っている普通高校は
やっぱり厳しいのかな?高校野球の原点で頑張っている
普通高校の選手頑張れ。
上位を占めてしまいました。
中商・興南・商学・南商
地元の子供たちで頑張っている普通高校は
やっぱり厳しいのかな?高校野球の原点で頑張っている
普通高校の選手頑張れ。
0
あと、新報によると、チャレンジマッチは15日に
石垣市営球場で八重山商工vs中部商。勝った方が
夏の予選の第1シードになります。
九州大会は4月22日(土)〜27日(木)に熊本県で、
八重山商工と中部商が出場。
興南は29,30日に宮古である沖縄・宮古交流試合に
派遣されるそうです。
石垣市営球場で八重山商工vs中部商。勝った方が
夏の予選の第1シードになります。
九州大会は4月22日(土)〜27日(木)に熊本県で、
八重山商工と中部商が出場。
興南は29,30日に宮古である沖縄・宮古交流試合に
派遣されるそうです。
0
やっぱり商工が打撃の力では一つ抜けてますか!彼らはセンバツを経験してさらに強くなりますね!今年は強豪と言われる各チームに魅力がある選手が何人かいるからなぁ!誰が甲子園出るのかな??今は商工が有力ですけど、高校生はこの夏までの短期間で化ける事ができますよね!?やっぱ気持ちの持ちようだろうな!どれだけ高い意識をもって練習に取り組めるかですよね!何となく浦商が怖くなってきた・・・でもやっぱり僕は興南に期待しますし、応援します!夜遅く返信して頂いてありがとうございます!ではまた!失礼します!
0
139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |