05年 海邦リーグ情報!! [306]
作成者:一高校野球ファン
作成日時:2005/02/26 10:01:33
3月に入ると、今年も県外からの高校を招いて海邦リーグが開催しますね。
今年も浦和学院が参加されるようですが、その他の県外勢の参加校の情報
や、県内勢の状況、試合結果等を寄せてもらいたいと思います。皆さんの
投稿宜しくお願いします。また春季大会前にもなりますし、各校の現状や
チーム力がアップした高校の情報もありがたいと思います。ウチナ−球児
頑張れ!! 沖尚も上位進出目指して頑張れ!!!
投稿メッセージを表示( 306 件中 21 件 〜 30 件目)
今日の読谷球場での 沖尚対聖望の試合 観に行きたいんですけど…昨日からの雨のせいで 試合できるのか微妙なところです。 だれか読谷球場のグランド事情に詳しい方、意見を聞かせてください!!!
0
スポンサーリンク
作陽(岡山)5−1沖縄水産
岡山理大付7−2沖縄水産
岡山理大付7−2沖縄水産
0
本日、岡山理科大学附属高校が沖縄入りですよ♪
0
スポンサーリンク
九州大会には何チームでるんですか?
0
ちなみに4月18日から沖縄で行われる春季九州大会は北谷公園野球場を中心に開催され、宜野湾市立野球場も併用するようです。
選抜出場校の興南と春季沖縄県大会の優勝校との間で行われるチャレンジマッチは4月12日に行われ、この試合に勝ったチームが夏の県大会で第1シードとなり、敗れたチームが第2シード、春季県大会の準優勝校が第3シード、春季県大会の準決勝で敗れたチーム同士で3位決定戦を行い、これに勝ったチームが第4シードとなります。
選抜出場校の興南と春季沖縄県大会の優勝校との間で行われるチャレンジマッチは4月12日に行われ、この試合に勝ったチームが夏の県大会で第1シードとなり、敗れたチームが第2シード、春季県大会の準優勝校が第3シード、春季県大会の準決勝で敗れたチーム同士で3位決定戦を行い、これに勝ったチームが第4シードとなります。
0
スポンサーリンク
県庁所在地・・・・・・・関係ないと思う
那覇・・・球場無いし
浦添・・・スタンドせまいし
両方に言えること・・駐車場も無ければ
渋滞するし不便
環境的には北谷が一番良いと思う
球場は赤間・宜野座もきれい。
那覇・・・球場無いし
浦添・・・スタンドせまいし
両方に言えること・・駐車場も無ければ
渋滞するし不便
環境的には北谷が一番良いと思う
球場は赤間・宜野座もきれい。
0
高校野球の練習試合をプロ野球と一緒にされても・・・・
また、コンサートなどと比べられても・・・?
高野連が招待したわけでないだろうし・・・?
やるほうとしては折角県外から来ているので、いい球場で試合したいのはやまやまでしょうが、
今の時期球場もあちこち使われているでしょうし、金もかかることなので難しいのでは?
しかしながら、かなりの高校が来県しますね。ざっと数えても19校。
より多くの高校と試合をこなしていければ、双方のレベルアップにつながるでしょうね。
気になる点は、来週から平日に行われるみたいですが、学校はもう休みに入っているのでしょうか?
再来週末からは、春季大会も始まるので今月後半に来県組は、日程重なりませんかね?
老婆心ではありますが・・・・
また、コンサートなどと比べられても・・・?
高野連が招待したわけでないだろうし・・・?
やるほうとしては折角県外から来ているので、いい球場で試合したいのはやまやまでしょうが、
今の時期球場もあちこち使われているでしょうし、金もかかることなので難しいのでは?
しかしながら、かなりの高校が来県しますね。ざっと数えても19校。
より多くの高校と試合をこなしていければ、双方のレベルアップにつながるでしょうね。
気になる点は、来週から平日に行われるみたいですが、学校はもう休みに入っているのでしょうか?
再来週末からは、春季大会も始まるので今月後半に来県組は、日程重なりませんかね?
老婆心ではありますが・・・・
0
あと、この時期、主要な球場は大学や社会人のキャンプで使われてますよね。
浦添は早稲田大、東風平は亜細亜大、宜野座はトヨタが使ってると思います。
早稲田の浦添キャンプはいつからですかね? そろそろ始まると思いますが。
浦添は早稲田大、東風平は亜細亜大、宜野座はトヨタが使ってると思います。
早稲田の浦添キャンプはいつからですかね? そろそろ始まると思いますが。
0
今月、本土から沖縄に来るチームはすべて自費で来ます。
招待試合とは違うので、練習試合は各々の対戦チームと交渉して決めていると思います。
招待試合とは違うので、練習試合は各々の対戦チームと交渉して決めていると思います。
0
遠い所ばっかしですね(疑問
せっかく招待?したチームだったら
大勢の人が見れる場所にするべきで
それからすると那覇、浦添近辺ですよね
何か地域の公平とからしいですけど
今回ももしその理由で中部近辺の球場
を多くしたのならおかしくないですか?
なぜなら人に公平を期すとして
那覇に100人、北部に10人、中部に20人
の場合、場所は中部ですか?
那覇なのでは?
海外アーチストが日本で公演をします。
真ん中の場所とって長野、山梨では
やらないでしょ。人口の多い東京、大阪でしょ
勿論地方で全くやるなとは言ってません
今回別の理由でやむなく地方の会場になったんであれば
余計なこと言ってすいません
余談ですが浦添市民球場でプロの練習試合
がありましたが満員でした。やはりその近辺は
人も多く、また空港からも近くたくさんの
観光客も見にきてました。便利でもあります
人口の多い所(県庁所在地など)を中心に会場を設けることが
人に公平であると私は思います
せっかく招待?したチームだったら
大勢の人が見れる場所にするべきで
それからすると那覇、浦添近辺ですよね
何か地域の公平とからしいですけど
今回ももしその理由で中部近辺の球場
を多くしたのならおかしくないですか?
なぜなら人に公平を期すとして
那覇に100人、北部に10人、中部に20人
の場合、場所は中部ですか?
那覇なのでは?
海外アーチストが日本で公演をします。
真ん中の場所とって長野、山梨では
やらないでしょ。人口の多い東京、大阪でしょ
勿論地方で全くやるなとは言ってません
今回別の理由でやむなく地方の会場になったんであれば
余計なこと言ってすいません
余談ですが浦添市民球場でプロの練習試合
がありましたが満員でした。やはりその近辺は
人も多く、また空港からも近くたくさんの
観光客も見にきてました。便利でもあります
人口の多い所(県庁所在地など)を中心に会場を設けることが
人に公平であると私は思います
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |