強くなりそうな高校 [935]
作成者:かるた
作成日時:2004/09/14 20:53:58
これから強くなるっていう高校、こいつはすごいなどなど思う高校思う人をどんどん書いてね(=O=)
投稿メッセージを表示( 935 件中 891 件 〜 900 件目)
沖尚の時代が続くだろうね。
0
スポンサーリンク
学童野球の八島マリンズで全国制覇・中学硬式のポニー
で世界大会三位・そして八重山商工で二度の県制覇!
着実に階段をのぼりはじめている・・・
八重山から夢の甲子園出場!伊志嶺野球がブラウン管から
流れるのも時間の問題。ファイト!八重山商工
で世界大会三位・そして八重山商工で二度の県制覇!
着実に階段をのぼりはじめている・・・
八重山から夢の甲子園出場!伊志嶺野球がブラウン管から
流れるのも時間の問題。ファイト!八重山商工
0
南部商業の1年の宜野座がやって来たから南部商業は永遠に不滅です!!それと、あいつもいるし
0
スポンサーリンク
今年こそ南部商業!!まじちばりよ♪
0
南商 中学新人大会優勝したメンバーほとんど南商らしい
0
スポンサーリンク
興南はだめ?
0
すみません、「九州大会」ではなく、「県大会」の間違いです。
間違いを指摘してくださってありがとうございます。訂正します。
間違いを指摘してくださってありがとうございます。訂正します。
0
「九州大会でナンバー1の安定感を発揮した大城投手擁する宜野座も・・・」と書かれていますが、いつの九州大会のことですか?
0
昨年の夏、選抜出場の宜野座が初戦で敗れたことを考えても、いくら沖尚とはいえ
夏の予選は安泰じゃないことは確かだと思います。
とはいえ、夏も沖尚の優位は動かないと個人的には思います。なぜなら、沖尚は技
術・戦術ともに県内のチームでは群を抜いているからです。課題だった投手陣も、九州
大会で結果を残したことである程度整備されつつあると感じます。
対抗馬は、やはり沖縄水産でしょう。九州大会では初戦で敗れたとはいえ、県大会決勝
で一度沖尚を破っていることは、夏に再戦となれば両チームの選手に何らかの影響を与える
はずです。県大会のように一点を争う試合になれば、接戦に強い沖水の方に分があるのでは
という気もします。
九州大会でナンバー1の安定感を発揮した大城投手擁する宜野座も、優勝争いに絡んでくる
と思います。選手個々の能力では沖尚・沖水にはやや及ばないかもしれませんが、非常にまと
まりのある好チームです。大城投手が好投し、2、3点以内の勝負になれば、沖尚、沖水が相
手でも勝つ可能性はあると思います。
能力の高い1年生を擁する八重山商工、浦添商業の2校にも注目ですが、最後の大会ともなれば、
各校ともに気合いの入れ方が違ってきます。ですから、夏は秋以上に苦しい戦いを余儀なくされる
ことを覚悟した方がいいのではないかと思います。
でも、まずは選抜に出場する沖尚を応援したいと思います。
夏の予選は安泰じゃないことは確かだと思います。
とはいえ、夏も沖尚の優位は動かないと個人的には思います。なぜなら、沖尚は技
術・戦術ともに県内のチームでは群を抜いているからです。課題だった投手陣も、九州
大会で結果を残したことである程度整備されつつあると感じます。
対抗馬は、やはり沖縄水産でしょう。九州大会では初戦で敗れたとはいえ、県大会決勝
で一度沖尚を破っていることは、夏に再戦となれば両チームの選手に何らかの影響を与える
はずです。県大会のように一点を争う試合になれば、接戦に強い沖水の方に分があるのでは
という気もします。
九州大会でナンバー1の安定感を発揮した大城投手擁する宜野座も、優勝争いに絡んでくる
と思います。選手個々の能力では沖尚・沖水にはやや及ばないかもしれませんが、非常にまと
まりのある好チームです。大城投手が好投し、2、3点以内の勝負になれば、沖尚、沖水が相
手でも勝つ可能性はあると思います。
能力の高い1年生を擁する八重山商工、浦添商業の2校にも注目ですが、最後の大会ともなれば、
各校ともに気合いの入れ方が違ってきます。ですから、夏は秋以上に苦しい戦いを余儀なくされる
ことを覚悟した方がいいのではないかと思います。
でも、まずは選抜に出場する沖尚を応援したいと思います。
0
絶対沖水〜〜★☆
0
88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |