強くなりそうな高校 [935]
作成者:かるた
作成日時:2004/09/14 20:53:58
これから強くなるっていう高校、こいつはすごいなどなど思う高校思う人をどんどん書いてね(=O=)
投稿メッセージを表示( 935 件中 51 件 〜 60 件目)
私も、宜野座、沖水を軸に展開されると思います。それに絡んで来るのが屈指の戦力を誇る浦添商業、秋沖水を苦しめた具志川商業と思います。そしてベスト8には八重山商工が確実に入ってくると思います。そして優勝するのは『浦添商業』と思います。理由としては1年生大会で準優勝。そしてそのメンバーがほとんどレギュラーで2年生とうまく噛み合ってると思います。そして何と言っても豊富な練習量。12月には渡嘉敷島合宿、お正月も返上で練習したらしいです。話しは大きく変わりますが沖水の砂川兄弟沖縄尚学の伊志嶺など宮古島の人は能力が高いと思います。
0
スポンサーリンク
春季大会の優勝予想が「浦添商業」ですか! 正直、意表を突かれました。しかし、言われてみると
十分にあり得る話だな、と思います。
浦添商業も八重山商工と同様、エースの知花投手をはじめ1年生に能力の高い選手が多いという話は
以前から聞いています。さらに、チームを率いる神谷監督も、なかなか優秀な指導者だそうですね。そ
れに加えて、八重山商工のように地理的なハンデがなく、練習試合で不自由することもないでしょう。
今は県大会で八重山商工ほど目立った成績は上げられていませんが、その悔しさの分だけ1年後ののび
しろも大きいのではないか、という気もします。
これだけ可能性のあるチームですから、来年の春には甲子園の土を踏んでほしいものです。甲子園出場
経験があるのとないのとでは、大きな違いですから。
それから、中部の高校生さんがおっしゃるように、宮古島出身の選手は能力が高いですね。八重山商工が
出てきたということも考えると、今後の沖縄高校野球発展の鍵は、離島出身の選手が握っているのではないか、
というような気もします。
それにしても、浦添商業をはじめ今年は楽しみなチームが多いですね。この中の一つしか甲子園に出られない
というのは、なんだかもったいないように思います。
十分にあり得る話だな、と思います。
浦添商業も八重山商工と同様、エースの知花投手をはじめ1年生に能力の高い選手が多いという話は
以前から聞いています。さらに、チームを率いる神谷監督も、なかなか優秀な指導者だそうですね。そ
れに加えて、八重山商工のように地理的なハンデがなく、練習試合で不自由することもないでしょう。
今は県大会で八重山商工ほど目立った成績は上げられていませんが、その悔しさの分だけ1年後ののび
しろも大きいのではないか、という気もします。
これだけ可能性のあるチームですから、来年の春には甲子園の土を踏んでほしいものです。甲子園出場
経験があるのとないのとでは、大きな違いですから。
それから、中部の高校生さんがおっしゃるように、宮古島出身の選手は能力が高いですね。八重山商工が
出てきたということも考えると、今後の沖縄高校野球発展の鍵は、離島出身の選手が握っているのではないか、
というような気もします。
それにしても、浦添商業をはじめ今年は楽しみなチームが多いですね。この中の一つしか甲子園に出られない
というのは、なんだかもったいないように思います。
0
なんといっても沖縄工業でしょ!!
0
スポンサーリンク
今から、強くなるのは普天間高校ですね・・・
0
強くなるよ。保証してもいいよ。
0
スポンサーリンク
G高だったりして〜☆☆☆☆
0
知念高校
0
今年の夏は、沖縄尚学と沖縄水産の二強を軸に優勝争いが展開されることになる
と予想します。なぜならこの2チームは、戦力でも、そして経験でも、他校をリード
しているからです。
まず、戦力面。
沖尚は言うまでもないのですが、沖水もエースに本格派の山内投手を擁し、打線も
3番金城、4、5番の砂川兄弟を中心になかなかのタレントを揃えています。
そして、経験面。
夏は甲子園出場を賭けた最後の戦い。そのプレッシャーたるや、相当なものでしょう。
どんなに戦力が充実したチームでも、プレッシャーの前に本来の力が発揮できず敗れる
というのはよくあることです。それを克服するためには、やはり経験が必要だと思います。
そこへ行くと、沖水は近年甲子園出場こそ逃しているものの、毎年上位に進出しています。
しかも今年のチームは、県内最強と言われた沖尚を、県大会決勝、逆転サヨナラで破った
経験まであります。
また沖尚も、一昨年の夏に出場した実績がありますし、夏には選抜出場の経験も、選手達
にとって大きな力となることでしょう。
夏の大会は、この両者が直接対決で当たった場合、その勝者が甲子園出場の切符を手にする
ことになると思います。
話題の八重山商工や浦添商業は、戦力的には十分ですが、まだ夏を勝ち抜いた経験がありま
せん。だから夏の大会で、この2チームが沖尚や沖水に勝つのは難しいと思います。
しかし、だからといって可能性がゼロになるわけではありません。
できれば春季大会に優勝して自信をつければ、夏の大会で一気に躍進する可能性も出てきます。
勢いに乗って夏に臨めば、沖尚、沖水とも互角に戦えるかもしれません。
いずれにしても、経験というものは重要です。この2チームには、夏までにプレッシャーへの
処方箋となりうるような経験を積むことを期待します。
と予想します。なぜならこの2チームは、戦力でも、そして経験でも、他校をリード
しているからです。
まず、戦力面。
沖尚は言うまでもないのですが、沖水もエースに本格派の山内投手を擁し、打線も
3番金城、4、5番の砂川兄弟を中心になかなかのタレントを揃えています。
そして、経験面。
夏は甲子園出場を賭けた最後の戦い。そのプレッシャーたるや、相当なものでしょう。
どんなに戦力が充実したチームでも、プレッシャーの前に本来の力が発揮できず敗れる
というのはよくあることです。それを克服するためには、やはり経験が必要だと思います。
そこへ行くと、沖水は近年甲子園出場こそ逃しているものの、毎年上位に進出しています。
しかも今年のチームは、県内最強と言われた沖尚を、県大会決勝、逆転サヨナラで破った
経験まであります。
また沖尚も、一昨年の夏に出場した実績がありますし、夏には選抜出場の経験も、選手達
にとって大きな力となることでしょう。
夏の大会は、この両者が直接対決で当たった場合、その勝者が甲子園出場の切符を手にする
ことになると思います。
話題の八重山商工や浦添商業は、戦力的には十分ですが、まだ夏を勝ち抜いた経験がありま
せん。だから夏の大会で、この2チームが沖尚や沖水に勝つのは難しいと思います。
しかし、だからといって可能性がゼロになるわけではありません。
できれば春季大会に優勝して自信をつければ、夏の大会で一気に躍進する可能性も出てきます。
勢いに乗って夏に臨めば、沖尚、沖水とも互角に戦えるかもしれません。
いずれにしても、経験というものは重要です。この2チームには、夏までにプレッシャーへの
処方箋となりうるような経験を積むことを期待します。
0
興南は、甲子園に3回も出場してベスト8も経験した内間さんが指導しているし、元巨人の定岡正二投手の従兄弟、定岡コーチも甲子園出場経験が3回あり、NKKという社会人野球の名門で豊富な経験を持っている。
環境的には非常に恵まれているので、それなりの人材が集まれば必ず全国に通用するチームになる。
選手のみなさん、この素晴らしい指導者を信じてがんばってください。
環境的には非常に恵まれているので、それなりの人材が集まれば必ず全国に通用するチームになる。
選手のみなさん、この素晴らしい指導者を信じてがんばってください。
0
興南★☆ぜひ伸びてほしいですね!聞くところによると早朝から夜おそくまで、毎日ハードな練習が続いているようですょ♪今のチームにゎ何が足りないのか…。。きっと今から伸びますょね(*^〇^*)
0
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |