チバリヨ名桜大学! [766]
作成者:2年前の宜野座ファン
作成日時:2003/01/18 15:01:00
僕は2年前にテレビでさわやか宜野座ナインを見てファンになりました。名桜大学には宜野座高校OBの大城洵君、宇久田貞治君がいます。みなさんで応援しましょう!
投稿メッセージを表示( 766 件中 696 件 〜 715 件目)
ホントに困ったもんだ、、、ですよね。
なぜ、なんでしょうね。
ここ三年ばかり、沖縄の中学野球や高校野球が全国一なんだから当然、その全国一の彼らが属する沖縄の大学野球も当たり前に全国一でしょうに。でなければ彼ら自身大学でも野球を続けている意味すら問われるのではないかなぁ〜。
その洞察からすれば、沖縄の大学まで中学や高校同様全国一というのがよっぽど営業妨害になるんだろうな、きっと。
なぜ、なんでしょうね。
ここ三年ばかり、沖縄の中学野球や高校野球が全国一なんだから当然、その全国一の彼らが属する沖縄の大学野球も当たり前に全国一でしょうに。でなければ彼ら自身大学でも野球を続けている意味すら問われるのではないかなぁ〜。
その洞察からすれば、沖縄の大学まで中学や高校同様全国一というのがよっぽど営業妨害になるんだろうな、きっと。
0
スポンサーリンク
その日本一の選手はほとんど県内の大学にはいないのかどっちなの?
詳しく教えて下さい
詳しく教えて下さい
0
全員を調べるのは大変ですので、
逆に、日本一になった人で、県内大学に進学した人を
教えてください。
逆に、日本一になった人で、県内大学に進学した人を
教えてください。
0
スポンサーリンク
ただ、名護の人さんが802で話している事と804の話からするとかなりの数がいるかなぁ〜と思ったんですが
0
804は、私のカキコじゃないですね。
0
スポンサーリンク
沖縄地区は、九州地区大学野球連盟に所属しています。
九州地区の中では県内4大学の実力は上位にいると思います。
日本文理の全国制覇があり、又昨年は九州地区からドラフトも
数名出ております。その中で県内4大学は頑張っています
確かに全国的に活躍した知名度が高い選手は県外へ
進学する事が多いですが、県内で頑張っていいる選手にも
すばらしい選手は数多くいます。県外に行ってもけして
引けをとりません。現実沖国大の優勝回数は九州地区で
ベスト3に入る実績を残しています。九州地区では
名桜・沖国大は強豪大学ですよ。全国レベルの日本文理が
県内リーグ戦に偵察隊を毎回送り込むぐらいですから。
残念な事に県内大学は環境が悪すぎます。メディアの対応を含め
もっと多くの人に目を向けてほしいと思います。
皆さん大学野球の試合に足を運んではいかがです
いい試合してますよ。沖縄から全国大会目指して
頑張っていますよ。
九州地区の中では県内4大学の実力は上位にいると思います。
日本文理の全国制覇があり、又昨年は九州地区からドラフトも
数名出ております。その中で県内4大学は頑張っています
確かに全国的に活躍した知名度が高い選手は県外へ
進学する事が多いですが、県内で頑張っていいる選手にも
すばらしい選手は数多くいます。県外に行ってもけして
引けをとりません。現実沖国大の優勝回数は九州地区で
ベスト3に入る実績を残しています。九州地区では
名桜・沖国大は強豪大学ですよ。全国レベルの日本文理が
県内リーグ戦に偵察隊を毎回送り込むぐらいですから。
残念な事に県内大学は環境が悪すぎます。メディアの対応を含め
頑張っていますよ。
0
816番の大学野球ファンさんと同じ意見です。
「残念な事に県内大学は環境が悪すぎます。メディアの対応を含め
頑張っていますよ。」
中でも特にメディアの対応の薄さには驚いてる。もっと多くの人々へ知ってもらおうにも、多くの人々が試合球場へ足を運ぼうにも、いい試合を知らそうにもこんな程度の扱いでは↓
例えば、去る4月の春季リーグ。高校野球九州大会で「嘉手納敗退」や「興南初戦へ」は数10センチと扱う端っこに載った4月25日日曜日の地元2紙の扱いは「昨日24日土曜日はセルラースタジアム新球場で2試合が行われ結果はこれこれでした。今日25日日曜日は最終決戦が行われます」の趣旨で数センチ角扱い。そして、その決勝戦の結果を伝える扱いの翌26日月曜日の扱いとて前日の扱いとなんら変わらない。
こんなんで「県代表として九州を勝ち抜いて!!」とよく言えるよと言いたい。
「残念な事に県内大学は環境が悪すぎます。メディアの対応を含め
頑張っていますよ。」
中でも特にメディアの対応の薄さには驚いてる。もっと多くの人々へ知ってもらおうにも、多くの人々が試合球場へ足を運ぼうにも、いい試合を知らそうにもこんな程度の扱いでは↓
例えば、去る4月の春季リーグ。高校野球九州大会で「嘉手納敗退」や「興南初戦へ」は数10センチと扱う端っこに載った4月25日日曜日の地元2紙の扱いは「昨日24日土曜日はセルラースタジアム新球場で2試合が行われ結果はこれこれでした。今日25日日曜日は最終決戦が行われます」の趣旨で数センチ角扱い。そして、その決勝戦の結果を伝える扱いの翌26日月曜日の扱いとて前日の扱いとなんら変わらない。
こんなんで「県代表として九州を勝ち抜いて!!」とよく言えるよと言いたい。
0
格下九州からは毎年出る。これにはきっと、利権を得ている機関・個人がいるんでしょうね。でないと考えられない。単にメディアが報じないからなどという理由だけでは納得出来ない。
0
仲宗根はるき先輩は今どうなっていますか?
0
卒業後も社会人野球に進む人の、詳細が分かれば、教えてもらえませんか?
0
情報
0
現在の野球部の人数とメンバー全員教えてください!
0
県内大学には今年も興南などの正選手が入学します
0
4番バッターの金城選手は、独立リーグへの入団が決まりましたが
仲宗根選手や林選手の進路は決まりましたか?
情報分かる方は、教えてください!!
仲宗根選手や林選手の進路は決まりましたか?
情報分かる方は、教えてください!!
0
元主将で3番の仲宗根外野手(浦添商業)と1番林外野手(北中城)を
同一チームの社会人野球でプレーすることに決まった。
滋賀・高島ベースボールクラブで、都市対抗を目指し、夢をつなぐ!
同一チームの社会人野球でプレーすることに決まった。
滋賀・高島ベースボールクラブで、都市対抗を目指し、夢をつなぐ!
0
滋賀高島ベースボールクラブは社会人野球登録チームではないですが…?
0
名桜大学野球部優勝おめでとう! !
凄いぞ!悲願達成 次は、全国一勝を目指して、監督や部員としっかり調整して下さい
凄いぞ!悲願達成 次は、全国一勝を目指して、監督や部員としっかり調整して下さい
0
名桜大学野球部 優勝おめでとうございます
神宮大会での活躍を期待しています
神宮大会での活躍を期待しています
0
九州地区大会で、優勝した事は、とても凄いと思います。今まで決勝戦まで、あと一歩と言う所まで行くが優勝がなかなか出来なかったので今回の優勝は、OBとして君達後輩を誇りに思います。是非、神宮大会では今回同様チーム一丸となって頑張って下さい。応援してます。國吉監督!選手の皆さん本当におめでとう!!!
0
名桜おめでとう。
九州チャンピオンの後は、神宮まずは一勝!
本部高校OB 座安、宮城、嘉手苅
頑張れよ。
九州チャンピオンの後は、神宮まずは一勝!
本部高校OB 座安、宮城、嘉手苅
頑張れよ。
0
33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |