沖縄のテニスクラブについて教えて下さい! [11]
作成者:しおり
作成日時:2004/03/06 00:00:00
今は兵庫大学でかなり本格的に選手としてテニスをしているのですが、大学卒業(今年3年)したら沖縄のテニスクラブに就職しようと考えてます!沖縄のテニスクラブの事いろいろ知りたいので教えてください!テニスの相談など悩みも気軽に聞いてきてください(o^_^o)☆
投稿メッセージを表示( 11 件中 1 件 〜 9 件目)
似てますね(笑)また悩みがあればいつでも来てね☆お待ちしております♪
0
スポンサーリンク
レス間違いました!!すいません^^;
0
全く意味がわからないです!(笑)次はもっとちゃんとしたレスをお待ちしております(ー'`ー)(笑)
0
スポンサーリンク
レスありがとうございます☆ボレーが怖いって思うのは昔、私自身も経験してるのでよくわかります!
でも、絶対克服できるから!!!まずは下手でも苦手でもがんばって自信をつけること!ボレーもストロークでも同じなんだけど、早く構える事!早く構える事によって、
余裕ができるし、今まで以上に攻める事ができるようになる。どうすれば早く構える事ができるのかというと、
まず早く構えるという意識を持つ事が大事だよ!後は相手の打点(打つ瞬間)をしっかり見る!そしたら自然と体が早く構えるようになって
来るはず!後はラケットを後ろに引かないでしっかり足を踏み込んで顔の前で打って前に押し出す!
絶対練習すれば上達するからがんばってください!!!また何かあればいつでもレスしてね☆★☆
でも、絶対克服できるから!!!まずは下手でも苦手でもがんばって自信をつけること!ボレーもストロークでも同じなんだけど、早く構える事!早く構える事によって、
余裕ができるし、今まで以上に攻める事ができるようになる。どうすれば早く構える事ができるのかというと、
まず早く構えるという意識を持つ事が大事だよ!後は相手の打点(打つ瞬間)をしっかり見る!そしたら自然と体が早く構えるようになって
来るはず!後はラケットを後ろに引かないでしっかり足を踏み込んで顔の前で打って前に押し出す!
絶対練習すれば上達するからがんばってください!!!また何かあればいつでもレスしてね☆★☆
0
ボレーがとってもニガテなんですよぉ・・・
なんかフォアは大丈夫だけどバックにものすごく不安で・・・
バックにボールがきたら逃げたくなるほどなんです・・・
しかもバックにボールがきたらラケットを思いっきり引いてしまって、
ラケットを下から上にもちあげてしまうんです。
何回注意受けてるかわからん〜って感じなんですけどなかなかなおりません・・・
ど〜したらいいですかね???
なんかフォアは大丈夫だけどバックにものすごく不安で・・・
バックにボールがきたら逃げたくなるほどなんです・・・
しかもバックにボールがきたらラケットを思いっきり引いてしまって、
ラケットを下から上にもちあげてしまうんです。
何回注意受けてるかわからん〜って感じなんですけどなかなかなおりません・・・
ど〜したらいいですかね???
0
スポンサーリンク
沖縄県内の中学のテニス部員ですが、自分の学校のテニス部は最近、
練習もだらだらしていて、全然集中できていません!それは一人一人
のやる気がナイって時もありますが、練習メニューがはっきりしてな
くて、どんな練習をしたら上手くなるのかがわからないのもあるんで
す!顧問も滅多に教えに来ないので…それで、とっても悩んでます!
わたしは2年で、団体メンバーにも入ってなく、テニスが下手なので
すが、みんなで出る試合が中体連しかないので団体メンバーには優勝
してほしいです♪わたしは絶対勝ち残りたいので、みんなも同じだと
思います!けど、団体メンバーじゃない人にもまだ入れるチャンスは
あるので、みんなでできて上達できる練習メニューを教えてほしいで
す!人数は15人くらいです!長くなってすみません。
返事まっています!
練習もだらだらしていて、全然集中できていません!それは一人一人
のやる気がナイって時もありますが、練習メニューがはっきりしてな
くて、どんな練習をしたら上手くなるのかがわからないのもあるんで
す!顧問も滅多に教えに来ないので…それで、とっても悩んでます!
わたしは2年で、団体メンバーにも入ってなく、テニスが下手なので
すが、みんなで出る試合が中体連しかないので団体メンバーには優勝
してほしいです♪わたしは絶対勝ち残りたいので、みんなも同じだと
思います!けど、団体メンバーじゃない人にもまだ入れるチャンスは
あるので、みんなでできて上達できる練習メニューを教えてほしいで
す!人数は15人くらいです!長くなってすみません。
返事まっています!
0
とくめいさんありがとうございます!!北谷スポーツセンターは沖縄市でしょうか?そこではキッズや、ジュニアのレッスンもやってるのでしょうか?後、テニスに関して聞きたい事や、こーいう時はどうすれば良いとか気軽に聞いてください☆
0
私がお勧めするのは北谷スポーツセンターというところですよ〜。
ハードコートが3面あってナイター設備もあります。
コーチの人たちも優しいですよ!!!
ハードコートが3面あってナイター設備もあります。
コーチの人たちも優しいですよ!!!
0
1
投稿者:しおり 投稿日時:2004/03/06 00:00:00
今は兵庫大学でかなり本格的に選手としてテニスをしているのですが、大学卒業(今年3年)したら沖縄のテニスクラブに就職しようと考えてます!沖縄のテニスクラブの事いろいろ知りたいので教えてください!テニスの相談など悩みも気軽に聞いてきてください(o^_^o)☆
0
1 | 2 | 次の 2 件を表示 |