外野手の練習法を教えて下さいm(__)m [12]
作成者:ダーミノ
作成日時:2005/08/16 20:49:46
自分は外野やってるんですけど どのような練習したら伸びますかね?
練習法とか教えて下さい
投稿メッセージを表示( 12 件中 1 件 〜 10 件目)
自分は内野手ですが、事情ぁってたまに外野ゃるんですがバックホームゃる時はライトだったらファーストの定位置レフトだったらサードの定位置センターだったらマウンド前方に投げるよぅ意識してます!練習方法としてはキャッチボールの時に胸に投げるように〜遠投とかでも練習出来ますよ♪
0
スポンサーリンク
バックホームの時 暴投ばっかし投げてしまいます↓
やはり外野は難しい
やはり外野は難しい
0
ダーミノさん頑張ってますか??外野は難しいですよね!!
外野ゴロはいつイレギュラーするかわからないのでゴロはなるべく
体を落としてとるといいですよ!!あと速いゴロの場合はダッシュせづに軽く走って
とるとバックホームとかやりやすいですよ!!
外野ゴロはいつイレギュラーするかわからないのでゴロはなるべく
体を落としてとるといいですよ!!あと速いゴロの場合はダッシュせづに軽く走って
とるとバックホームとかやりやすいですよ!!
0
スポンサーリンク
マシーンを使ってフライの捕り方とか・・・結構いいですよ♪
0
アドバイスありがとうございますo(^-^)o
早く明日 実戦したいです
早く明日 実戦したいです
0
スポンサーリンク
外野は無理して前に突っ込んだら間違ったらホームランになるからて突っ込む方がいいって分けじゃないよ(^O^)☆バックホームとかタッチアップの時はボールを投げるイメージじゃなくてボールを指で押すイメージで投げた方がいいよその方がボールも伸びて遠い所まで投げれる様になるし速いボールが投げれるしなにより慣れたらコントロールもつきます(*^_^*)
0
手前の方に落ちあたりの打球に突っ込む勇気がでなくて いつも待ってばかりいるんですけど↓↓
どうやったらなおりますかね?
どうやったらなおりますかね?
0
肩を強くするにゎ遠投だけだはず━☆多分〜!!自分始めて時期ゎ塁間も届かなかったケド、外野になって遠投頑張ってタッチアップとかもかなりアゥトとれるょうになったょ!!
0
自分ゎ外野だったケド個人練の時送球の練習でイメージしながら的に投げてたょ!!
0
1
投稿者:ダーミノ 投稿日時:2005/08/16 20:49:46
自分は外野やってるんですけど どのような練習したら伸びますかね?
練習法とか教えて下さい
練習法とか教えて下さい
0
1 | 2 | 次の 2 件を表示 |