- 沖縄の情報TOP
- 沖縄掲示板
- スポーツ
- バスケットボール
- ミニバスケットボール
- 2024注目チーム
2024注目チーム [764]
作成者:匿名
作成日時:2024/02/04 12:25:50
練習試合や大会などの結果など、注目チームを教えて下さい
投稿メッセージを表示( 764 件中 396 件 〜 410 件目)
371さん
ごもっとも
それこそ本当にトラブルでプレイする場所失ったプレーヤーが活躍するチャンスを得ることが出来るのはありがたい
ただそれが個人のエゴだとしたら?
ルールを守ってる大半の人達が損してるであろう事実にもちゃんと配慮が必要
ごもっとも
それこそ本当にトラブルでプレイする場所失ったプレーヤーが活躍するチャンスを得ることが出来るのはありがたい
ただそれが個人のエゴだとしたら?
ルールを守ってる大半の人達が損してるであろう事実にもちゃんと配慮が必要
1
スポンサーリンク
事情があるのは分かります。
移籍されて、出場チャンスやベンチにも座れない子がでることを、
大人が伝えるべきでもある。
移籍されて、出場チャンスやベンチにも座れない子がでることを、
大人が伝えるべきでもある。
0
決まりを守ることの大切さを求めるのは大人であれば当たり前のことじゃないかな?
人それぞれの正義とやらで、大半の決まりを守ってる子供達が馬鹿を見ることになったら?
人それぞれの正義とやらで、大半の決まりを守ってる子供達が馬鹿を見ることになったら?
0
スポンサーリンク
トラブルの事情を明らかにしてどうしたいの?
どうしてもそのチームと保護者と子どもを非難したいの?
誰かにとっては軽いトラブルも、人が違えば重いトラブルと言われたらそれまでだと思うけど。
それとも、決まりを守ることの大切さを伝えたいの?
公平性、平等性を追求したいの?
どこまでいっても完璧な決まりはないし、完全な公平も平等も無いと思う。
誰かにとっては不平等に感じてるかも。
細かくきっちりルールを守ることを求めて、移籍警察するのはなんのため?
決まりをただ守ることばかり話してるの違和感あるし、息苦しいよ。
人それぞれの正義があるから、一つの正義だけを押し付けないでよ。
とりあえず、大人がルールを守るべきってところに関しては。
連盟に許可された移籍はルールに則ってる、守ってるから承認される。
それで良いんじゃないかな。
その判断を正しいのか疑いだすと、キリないよ。
ただの粗探しだし、それを外野がやりだすと見てられないからやめよう。
移籍の話はもう十分です。
どうしてもそのチームと保護者と子どもを非難したいの?
誰かにとっては軽いトラブルも、人が違えば重いトラブルと言われたらそれまでだと思うけど。
それとも、決まりを守ることの大切さを伝えたいの?
公平性、平等性を追求したいの?
どこまでいっても完璧な決まりはないし、完全な公平も平等も無いと思う。
誰かにとっては不平等に感じてるかも。
細かくきっちりルールを守ることを求めて、移籍警察するのはなんのため?
決まりをただ守ることばかり話してるの違和感あるし、息苦しいよ。
人それぞれの正義があるから、一つの正義だけを押し付けないでよ。
とりあえず、大人がルールを守るべきってところに関しては。
連盟に許可された移籍はルールに則ってる、守ってるから承認される。
それで良いんじゃないかな。
その判断を正しいのか疑いだすと、キリないよ。
ただの粗探しだし、それを外野がやりだすと見てられないからやめよう。
移籍の話はもう十分です。
1
移籍のルールはJBAがしっかりと
移籍の条件は特別な事情(1.転居、2.人間関係等のトラブル)を満たせば
と載せてます。
実際どれだけの人がそのルールに則ってるんでしょうか?転居以外で寄り集まったチームの子ってそんなにトラブルに巻き込まれた?
移籍の条件は特別な事情(1.転居、2.人間関係等のトラブル)を満たせば
と載せてます。
実際どれだけの人がそのルールに則ってるんでしょうか?転居以外で寄り集まったチームの子ってそんなにトラブルに巻き込まれた?
0
スポンサーリンク
もういいじゃないですか。
私の子供のチームは、入部当初から共にやってきたメンバーで優勝しようと燃えてますし、実際、移籍等があるところに絶対に勝てないわけではないということが県大会でわかったので前を向いて頑張っています!
まぁでも移籍で出て行かれたチームやそのコーチからしたら歯がゆい気持ちもあるんだろうなーと同情はちょっとしちゃいますね。
私の子供のチームは、入部当初から共にやってきたメンバーで優勝しようと燃えてますし、実際、移籍等があるところに絶対に勝てないわけではないということが県大会でわかったので前を向いて頑張っています!
まぁでも移籍で出て行かれたチームやそのコーチからしたら歯がゆい気持ちもあるんだろうなーと同情はちょっとしちゃいますね。
1
移籍のルールって何?なんなら良くて、なんならダメなの?白とかグレーとかルールとか、今もルールに基づいて認めてるんでしょ?人間関係か転校以外で、移籍認められてるの?そう言ってる方は、背景を全部知ってるってことですか?
1
362さんの言う通り
本来取り締まる側である大人がルールを守りましょうってことです
教会が決めた白いルールに対してグレーなことをしてる大人がいるってことではない?マナーや倫理観がブレてないですか?ってことです。
補欠をなくそう、底上げしようってうたいながら派遣などの経験はルール守らないチームが持っていくの?
認められた移籍ってあっちがいいこっいがいいって移籍は認めていいの?
強化目的でも転校なら文句は言えない、それはそれでオッケーだと思いますが?
本来取り締まる側である大人がルールを守りましょうってことです
教会が決めた白いルールに対してグレーなことをしてる大人がいるってことではない?マナーや倫理観がブレてないですか?ってことです。
補欠をなくそう、底上げしようってうたいながら派遣などの経験はルール守らないチームが持っていくの?
認められた移籍ってあっちがいいこっいがいいって移籍は認めていいの?
強化目的でも転校なら文句は言えない、それはそれでオッケーだと思いますが?
0
まず、登録から沖縄は他県と違う。
私達は静岡から転校してきたけど、
沖縄の小学校単位のチームに驚きでした。
静岡市は静岡市内ならどこでも登録可です。
JBAの規則に保護者が責任もって行える環境と
言われてるからです。
最初の体験で、環境に合うチームを
探せたので、特別な事がない限り移籍は
あまり聞いた事がありません。
沖縄県U12がなぜ小学校単位に拘ってるのか、
小学校単位とクラブの共存でもいいのでは?
最初の登録のルールを撤廃したら、
この移籍の問題も少し減るはずですよ。
私達は静岡から転校してきたけど、
沖縄の小学校単位のチームに驚きでした。
静岡市は静岡市内ならどこでも登録可です。
JBAの規則に保護者が責任もって行える環境と
言われてるからです。
最初の体験で、環境に合うチームを
探せたので、特別な事がない限り移籍は
あまり聞いた事がありません。
沖縄県U12がなぜ小学校単位に拘ってるのか、
小学校単位とクラブの共存でもいいのでは?
最初の登録のルールを撤廃したら、
この移籍の問題も少し減るはずですよ。
1
移籍に反対、反対意見に反論してる暇があるなら
競技を楽しんで観れる目を養い、共有しましょう
私的には色んなチームの強みが知れたら嬉しいです
競技を楽しんで観れる目を養い、共有しましょう
私的には色んなチームの強みが知れたら嬉しいです
2
確かに、移籍を自由にするのも一つの選択肢でしょうね。
でも、現行 移籍は自由にはできないというルールなのだから、それを守るのもスポーツに携わる選手や指導者でなくてはならないでは?
それに、今はクラブチームもあるので、選択肢はあると思いますけどね。
でも、現行 移籍は自由にはできないというルールなのだから、それを守るのもスポーツに携わる選手や指導者でなくてはならないでは?
それに、今はクラブチームもあるので、選択肢はあると思いますけどね。
2
移籍に敏感なのは子どもじゃなくて大人だと思います。
子どもはそこまで気にしてないんじゃないでしょうか?
それこそ子どもが移籍のことであのチームはずるいとか勝てないとか言ってるなら、他のチームのことを言い訳にはせずに自分のことを頑張れるように教えてあげるチャンスです。
小学校で試合に勝てなくても、その先に繋がる子どもたちの成長に繋がったら勝ちなわけですし。
実際、移籍を言い訳にせず勝ち上がってるチームもあります。
連盟に問題があるなら連盟に抗議すれば良いけど。
認められた移籍ならそれはルールな範囲内ってことではないかと。
ちなみに違う学校のチームに所属するのがなぜダメなのか。
なぜ強化になるとダメなのか。
ちゃんとで説明できる人いるのかな?
転校なら誰も文句言わないのはその家族の覚悟の問題?
むしろ、そこまでしないといけないならもう自由に移籍したらって思う部分もありませんか?
転校でオッケーなら強化オッケーって言ってるようなものなんだし。
誰もが100%納得できるルールが作られるのは難しいし。
全員が納得できる移籍は、本当の転校以外なかなか難しいんじゃないですかね。
個人的には毎回こういう議論がでてくるのが面倒なので、もういっそのこと強化目的の移籍もオッケーにしたらいいと思っています。
その上で移籍の有無を言い訳にせず、子どもたちが入りたくなる良いチーム環境を作ることを各チームが競い合えば良い循環にならないかなと。
まぁそうすると教育上良くない別の歪みもありそうだから、実際にはオッケーにならないと思いますけど。
移籍反対の意見を言う人が目立つけど、こういう意見持ってる人も表に出ないだけで結構いるんじゃないですかね?
きっちりいろいろ決めずに、ある程度グレーゾーンのある中で上手く行くこともありますから。
結局今のまま、連盟や関わる大人のマナーや倫理観信じて見守りましょうよ。
子どもはそこまで気にしてないんじゃないでしょうか?
それこそ子どもが移籍のことであのチームはずるいとか勝てないとか言ってるなら、他のチームのことを言い訳にはせずに自分のことを頑張れるように教えてあげるチャンスです。
小学校で試合に勝てなくても、その先に繋がる子どもたちの成長に繋がったら勝ちなわけですし。
実際、移籍を言い訳にせず勝ち上がってるチームもあります。
連盟に問題があるなら連盟に抗議すれば良いけど。
認められた移籍ならそれはルールな範囲内ってことではないかと。
ちなみに違う学校のチームに所属するのがなぜダメなのか。
なぜ強化になるとダメなのか。
ちゃんとで説明できる人いるのかな?
転校なら誰も文句言わないのはその家族の覚悟の問題?
むしろ、そこまでしないといけないならもう自由に移籍したらって思う部分もありませんか?
転校でオッケーなら強化オッケーって言ってるようなものなんだし。
誰もが100%納得できるルールが作られるのは難しいし。
全員が納得できる移籍は、本当の転校以外なかなか難しいんじゃないですかね。
個人的には毎回こういう議論がでてくるのが面倒なので、もういっそのこと強化目的の移籍もオッケーにしたらいいと思っています。
その上で移籍の有無を言い訳にせず、子どもたちが入りたくなる良いチーム環境を作ることを各チームが競い合えば良い循環にならないかなと。
まぁそうすると教育上良くない別の歪みもありそうだから、実際にはオッケーにならないと思いますけど。
移籍反対の意見を言う人が目立つけど、こういう意見持ってる人も表に出ないだけで結構いるんじゃないですかね?
きっちりいろいろ決めずに、ある程度グレーゾーンのある中で上手く行くこともありますから。
結局今のまま、連盟や関わる大人のマナーや倫理観信じて見守りましょうよ。
0
移籍がいいとか悪いとかではなくて
理由として、大きく分けてトラブルか環境を求めてかだと
ただそれを簡単に容認してる地区の連盟に問題があるのでは?
このチームでやりたい、この監督に習いたい
エゴで環境を選ぶなら最低限引越し、転校は必要
それくらい振り切ったら誰も文句は言わない
学校は違うのに学校名を冠したチームに属するのはどうなの?
ならクラブでやるべきでは?
トラブルで家庭の事情で転校引越し出来ないなら範囲を限定すべき
同市内、せめて近隣の校区だけ
少人数のチームは大会出るために合同チーム、学校に部活がない子は近隣校に属してる方もいます
強化目的の移籍を受け入れること自体がドーピングと変わらなくない?
普段はどうでも良いようなルールにうるさい連盟側の大人がコレじゃあ子供達も文句言いますよ
移籍に関わっている人がコレ、ルールをしっかり守ってる外野の子達が良くない思いをしてるのは関係ないとは言えなくない?
理由として、大きく分けてトラブルか環境を求めてかだと
ただそれを簡単に容認してる地区の連盟に問題があるのでは?
このチームでやりたい、この監督に習いたい
エゴで環境を選ぶなら最低限引越し、転校は必要
それくらい振り切ったら誰も文句は言わない
学校は違うのに学校名を冠したチームに属するのはどうなの?
ならクラブでやるべきでは?
トラブルで家庭の事情で転校引越し出来ないなら範囲を限定すべき
同市内、せめて近隣の校区だけ
少人数のチームは大会出るために合同チーム、学校に部活がない子は近隣校に属してる方もいます
強化目的の移籍を受け入れること自体がドーピングと変わらなくない?
普段はどうでも良いようなルールにうるさい連盟側の大人がコレじゃあ子供達も文句言いますよ
移籍に関わっている人がコレ、ルールをしっかり守ってる外野の子達が良くない思いをしてるのは関係ないとは言えなくない?
0
毎回移籍の話でしか盛り上がれないやつらなんなん?
移籍したからなんなの?
そこに関わっている人たちの話であって外野は関係ないからどうでも良いでしょ?
トラブルがあるにせよ、環境を求めてにせよ。
いろんな事情がある以上、今後も移籍はなくなることはきっとないから。
逆に移籍を無くそうとする方がいろいろ歪むだろうし。
移籍の良し悪しを議論したり、移籍のあったチームを叩いても意味ないよ。
あるものは無くせないんだから、現実をちゃんと受け入れていくことしかできない
こんなところで移籍がずるいとか言ってるヒマあるなら、もう自分のチームに目を向けて頑張って行くしかないでしょ!
それでも愚痴吐きたきゃ。
マジで別のトピックたててそこでやったら良いよ。
移籍したからなんなの?
そこに関わっている人たちの話であって外野は関係ないからどうでも良いでしょ?
トラブルがあるにせよ、環境を求めてにせよ。
いろんな事情がある以上、今後も移籍はなくなることはきっとないから。
逆に移籍を無くそうとする方がいろいろ歪むだろうし。
移籍の良し悪しを議論したり、移籍のあったチームを叩いても意味ないよ。
あるものは無くせないんだから、現実をちゃんと受け入れていくことしかできない
こんなところで移籍がずるいとか言ってるヒマあるなら、もう自分のチームに目を向けて頑張って行くしかないでしょ!
それでも愚痴吐きたきゃ。
マジで別のトピックたててそこでやったら良いよ。
2
やめようよ
0
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 前のページを表示 | 次の 15 件を表示 |