指導者の方へ [359]
作成者:おら
作成日時:2018/07/01 21:41:05
指導者の方へ
投稿メッセージを表示( 359 件中 11 件 〜 20 件目)
8さん
激しく同意!
9さん
自分の子供が可愛いのはわかりますがあからさまにはよくないですよね!
はっきり言って指導者失格だと思います!
激しく同意!
9さん
自分の子供が可愛いのはわかりますがあからさまにはよくないですよね!
はっきり言って指導者失格だと思います!
7
スポンサーリンク
自身でチームを指導してるのだから誰でも我が子と同じ様に接しなければ指導者として失格だと思う。
その場の機嫌、感情だけで動くのではなく愛のある指導をおねがいします。
そしたら子供達とも一生繋がっていくと思います。
その場の機嫌、感情だけで動くのではなく愛のある指導をおねがいします。
そしたら子供達とも一生繋がっていくと思います。
11
ここで言っても意味ないんじゃね?見てても自分の事じゃないなってしかならんよ。
1
スポンサーリンク
うちのチームはコーチの子供が一番出来ると口に出して言いますよ聞いててあきれます。練習試合などショート、セカン、だけならまだしもどうしても最後まで出したいのか最後は外野に入れますよ。ベンチには代わりいっぱい居るのに。色々な選手を成長させる意志がないです。
9
子供達のやる気も関係あると思いますけど。
やる気のある子は成長させないといけない。
本人がやる気もないのに指導するのは簡単ではない。
そのやる気にならすのも、指導者の仕事でもあると思いますが、
親達も興味を持ってただ預けるのではなく、一緒になってやらないといけないと思う。
やる気のある子は成長させないといけない。
本人がやる気もないのに指導するのは簡単ではない。
そのやる気にならすのも、指導者の仕事でもあると思いますが、
親達も興味を持ってただ預けるのではなく、一緒になってやらないといけないと思う。
11
スポンサーリンク
同感です。一概には言えませんが、親が何かしらチームに関わっている子は伸びる子が多いです。殆どの子は態度に出さなくても親が一緒に居てくれると嬉しいものです。野球経験者で無くてもいいんです。やる気になれば何でもチームに関わる事が出来ます。親のやる気を子供は見てますよね。
23
良い事言います。今の時代だからこそ、親は自分の子どもの為に関わりあいましょう!
17
監督、コーチ、サッカーみたいに免許制度にしたほうがいいと思う。
32
指導者に関してものもの申します
監督足るもね楽しんで野球してる少年に
ちょっとミスしてだけで罵声あびせたり
お前野球センスないから試合には出さんと目前に言う
監督
が監督の資格ありますか?あくまで少年野球は野球の
好きな人を作るために底辺を広くするため手段であったセンスがないから試合出さんと一言
で野球好きな少年の芽をおる事言う大人が監督指導者で良いのでしょうか
少年野球に関わる皆さんの意見が聞きたいです。
監督足るもね楽しんで野球してる少年に
ちょっとミスしてだけで罵声あびせたり
お前野球センスないから試合には出さんと目前に言う
監督
が監督の資格ありますか?あくまで少年野球は野球の
好きな人を作るために底辺を広くするため手段であったセンスがないから試合出さんと一言
で野球好きな少年の芽をおる事言う大人が監督指導者で良いのでしょうか
少年野球に関わる皆さんの意見が聞きたいです。
29
18さん
自分も同感です、
ライセンスなしでチームのコーチ、監督として登録できることが
驚きです。指導者としての学習不足のため(特にスポーツ生理学)
子供たちの病気やけがに無頓着な指導者が
多いことにも繋がってるんじゃないでしょうか。
けがなどで具合の悪い子供に気合が足りないなどという指導者が未だにおります。
自分も同感です、
ライセンスなしでチームのコーチ、監督として登録できることが
驚きです。指導者としての学習不足のため(特にスポーツ生理学)
子供たちの病気やけがに無頓着な指導者が
多いことにも繋がってるんじゃないでしょうか。
けがなどで具合の悪い子供に気合が足りないなどという指導者が未だにおります。
43
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |