浦添市少年野球 [814]
作成者:野球すき
作成日時:2018/01/26 21:04:02
浦添市の少年野球チームで力のあるチームはどこでしょうか?
投稿メッセージを表示( 814 件中 131 件 〜 140 件目)
今回のタイムス浦添販売店杯に、浅野浦はB・C共に出ていませんよね。
子供達は、負けより勝つほうが当然いいが、勝敗よりも野球をやりたい、試合をやりたい!という気持ちが大きい。
どんな理由があるかは知らないが、大会に出ないというのはよくない。
子供達は、負けより勝つほうが当然いいが、勝敗よりも野球をやりたい、試合をやりたい!という気持ちが大きい。
どんな理由があるかは知らないが、大会に出ないというのはよくない。
15
スポンサーリンク
今回、浅野浦の子達は宮城ドリームズと一緒に試合に出てますよー
この前のBの3位決定戦で試合にも出て勝ってました!
Cも一緒に出るそうです。
この前のBの3位決定戦で試合にも出て勝ってました!
Cも一緒に出るそうです。
2
155さん
おっしゃる通りです、
早く野球が出来る環境が整って欲しいところです。
おっしゃる通りです、
早く野球が出来る環境が整って欲しいところです。
22
スポンサーリンク
155です。156さん、ありがとうございます。
浅野浦は、宮城Dと合同で大会に出ていたんですね。
よかったです。色々事情や都合があるだろうけど、学童のうちはなるべく試合に出してやるべきだと思います。
浅野浦は、宮城Dと合同で大会に出ていたんですね。
よかったです。色々事情や都合があるだろうけど、学童のうちはなるべく試合に出してやるべきだと思います。
16
分裂した方の子達は今回試合出てませんね。六年生は最後の冬季も出れないような話を聞いてます。何とかならないのでしょうか
22
スポンサーリンク
6年生がいつまで大会に出られた分からないけど、最後の大会も出られないのはかわいそう。
2
>>159
分裂したチーム自体が、県登録されない限りは
分裂側の子供たちの出場もNGですよね。
それも覚悟の上で、分裂したと思いますよ!
子供に罪は無い
大人(親)に問題アリですね!
この件について、浦添ブロックや野球連盟に
どうにかして欲しい!と嘆願するのは
筋違いだと思います。
分裂したチーム自体が、県登録されない限りは
分裂側の子供たちの出場もNGですよね。
それも覚悟の上で、分裂したと思いますよ!
子供に罪は無い
大人(親)に問題アリですね!
この件について、浦添ブロックや野球連盟に
どうにかして欲しい!と嘆願するのは
筋違いだと思います。
20
そうなんですよね。子供に罪は無い。だからこそ可哀想なんです。
13
そうですね
詳細は分からないですが
試合に出られなくなるのも覚悟して分裂したのも、子供達の意思なのかなぁと思いますよね
子供達に問題があって、それを解決してあげられなかった
親の揉め事
どっちかですかね?
詳細は分からないですが
試合に出られなくなるのも覚悟して分裂したのも、子供達の意思なのかなぁと思いますよね
子供達に問題があって、それを解決してあげられなかった
親の揉め事
どっちかですかね?
8
参考になればと思って投稿します。
新チーム立ち上げた場合、原則2年間は県登録出来なかったと思います。すぐに県登録するにはそれなりの事情(監督やコーチの暴力等)がない限り出来ないと思います。事情はわかりませんが、子供達や父母のぶつかり合いだけでは県登録する為の理由としては難しいと思います。
ただ、浦添ブロック、中部南支部、沖縄県野球連盟にキチンと説明(分裂したからには子供達に野球をさせたい気持ちがあると思ってます。その責任があります)して、子供達が試合に出られる環境を作ってください。いや作るべきです!熱意があれば必ず伝わると思います!
父母の皆さん一丸となって子供達が野球出来る環境を作って下さい。
新チーム立ち上げた場合、原則2年間は県登録出来なかったと思います。すぐに県登録するにはそれなりの事情(監督やコーチの暴力等)がない限り出来ないと思います。事情はわかりませんが、子供達や父母のぶつかり合いだけでは県登録する為の理由としては難しいと思います。
ただ、浦添ブロック、中部南支部、沖縄県野球連盟にキチンと説明(分裂したからには子供達に野球をさせたい気持ちがあると思ってます。その責任があります)して、子供達が試合に出られる環境を作ってください。いや作るべきです!熱意があれば必ず伝わると思います!
父母の皆さん一丸となって子供達が野球出来る環境を作って下さい。
10
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |