東風平星について語ろう [444]
作成日時:2009/05/27 16:43:48
東風平星について語ろう!!
誹謗中傷は遠慮ねがいます。
投稿メッセージを表示( 444 件中 181 件 〜 200 件目)
343はチーム関係者 確定でよろしいかな?
6
スポンサーリンク
343さんは笑わしてくれますね。でも敢えて馬鹿なチーム関係者のフリしてる可能性もありますが。
7
343さん
あなたは根本的な事が分かってないようですのて、下手に星を擁護するようなレスは止めたほうがいいですよ。逆に迷惑かける事になりますよ。
あなたは根本的な事が分かってないようですのて、下手に星を擁護するようなレスは止めたほうがいいですよ。逆に迷惑かける事になりますよ。
0
スポンサーリンク
練習って
認めてしまいましたね…。
認めてしまいましたね…。
2
343 アホ?他のチームは練習したくてもルールで決められてるからできないの!
8
スポンサーリンク
じゃあ他のチームも練習しればいいんじゃん?
そしたら不公平なしやし
當銘監督、久高、嶺井両コーチ
こんなネットでしかモノ言えんバカどもはほっといて子供たちの育成に集中して下さい
頑張って下さい
そしたら不公平なしやし
當銘監督、久高、嶺井両コーチ
こんなネットでしかモノ言えんバカどもはほっといて子供たちの育成に集中して下さい
頑張って下さい
7
同じ町内に住む者として星は、これまで大会が終わったのにこういう自主練を何度もやっているのを目にしました。その度、星はいいんだ、、また星だけ大勢で練習している。同じ学校の、他の部活は、出来てないなのにまた、野球だけ!星だけ!!やってる、、、と何度も思っていました。前回の派遣時の練習も明らかに低学年でしょ!って、感じの小さい子まで練習参加していました。レギュラーメンバーだけの練習では、ないのかな?と思いました。
学校も強く言えないのか、、、とにかく!
星は、特別扱いしすぎです!
学校も強く言えないのか、、、とにかく!
星は、特別扱いしすぎです!
13
八重瀬町のHPより。
下記の全てを満たした場合のみ学校施設が使用可能とのこと。
1.九州・全国大会の予選を兼ねる県大会がある。
2.大会2週間前であること。
3.学校長の許可を得る。
八重瀬町は大会日程も決まってないようなので使用条件は満たしてないと思いますが。
保護者がいるなら尚更別の場所に移動するなり対応して欲しかったですね。
去年からの自粛期間中も同じ事やってたんだと思ってしまいます。
下記の全てを満たした場合のみ学校施設が使用可能とのこと。
1.九州・全国大会の予選を兼ねる県大会がある。
2.大会2週間前であること。
3.学校長の許可を得る。
八重瀬町は大会日程も決まってないようなので使用条件は満たしてないと思いますが。
保護者がいるなら尚更別の場所に移動するなり対応して欲しかったですね。
去年からの自粛期間中も同じ事やってたんだと思ってしまいます。
6
よっしゃ!星ファンの俺様が星様を援護するぜ。
①監督等の指示があったか?
監督が人数や場所・時間等を指定してた場合は自主練習とは言えないが、Facebookを読み取ると指示は無いようなのでセーフ。
②人数について
これは、何人以上集まっての練習はNG!などの厳密なルールが無いから、それぞれの判断によりますね。
だだっ広い屋外である事、そこまで密になってる様子でも無い事から特に問題無いよ。
保護者同伴を問題視する奴が居るが、逆に保護者が居るから安心なんじゃね?
③グラウンドの使用制限
これは各学校で差があると思う。一切の立ち入りを禁止する学校もあれば、自主練習等での使用は許されてる学校もあると思う。
その学校がどうだったかは情報が無いので憶測で物言いました。すまん。
①監督等の指示があったか?
監督が人数や場所・時間等を指定してた場合は自主練習とは言えないが、Facebookを読み取ると指示は無いようなのでセーフ。
②人数について
これは、何人以上集まっての練習はNG!などの厳密なルールが無いから、それぞれの判断によりますね。
だだっ広い屋外である事、そこまで密になってる様子でも無い事から特に問題無いよ。
保護者同伴を問題視する奴が居るが、逆に保護者が居るから安心なんじゃね?
③グラウンドの使用制限
これは各学校で差があると思う。一切の立ち入りを禁止する学校もあれば、自主練習等での使用は許されてる学校もあると思う。
その学校がどうだったかは情報が無いので憶測で物言いました。すまん。
0
338は336さんへのコメントです。すみません
0
335さん
1については別に悪い事ではないと思います
2について、何でサッカーが出てきたか不明ですが、緊急事態宣言中ですので外で楽しく大勢で遊ぶ事は誉められた事ではありません。
東風平星の写真を見る限り遊びではなく練習と見受けられました。
3について、この点が、今回東風平星が1番叩かれてる理由かと。この時期にわざわざ学校グラウンドに集まります?
またまた揃ったとは思えない人数です。
1については別に悪い事ではないと思います
2について、何でサッカーが出てきたか不明ですが、緊急事態宣言中ですので外で楽しく大勢で遊ぶ事は誉められた事ではありません。
東風平星の写真を見る限り遊びではなく練習と見受けられました。
3について、この点が、今回東風平星が1番叩かれてる理由かと。この時期にわざわざ学校グラウンドに集まります?
またまた揃ったとは思えない人数です。
6
336どう見ても10名以上いるんだが、自主練にしか見えない?
自主練といえばみんな納得すると思う?
もちろんサッカーしててもアウトな人数だろうよ。
バックネット裏の車の台数からすると複数名親が
いて、みんなたまたまタイミングが一緒だった?
みんなで自主練してえらいねと褒めあっていたのか?
学校側に日曜自主練で10名以上になりますけど
グランド使わせて下さいって言ったら普通却下だろ。
そうなると無許可で、親も複数名いて、たまたま10名以上集まって
それでも自主練です。自主練にしか見えません。
さすがにそれでは通らないと思うぞ
自主練といえばみんな納得すると思う?
もちろんサッカーしててもアウトな人数だろうよ。
バックネット裏の車の台数からすると複数名親が
いて、みんなたまたまタイミングが一緒だった?
みんなで自主練してえらいねと褒めあっていたのか?
学校側に日曜自主練で10名以上になりますけど
グランド使わせて下さいって言ったら普通却下だろ。
そうなると無許可で、親も複数名いて、たまたま10名以上集まって
それでも自主練です。自主練にしか見えません。
さすがにそれでは通らないと思うぞ
21
335
1.自主練する事に対して、監督・コーチが指示してたかしてないか関係ない。
(もし、自主練しておくようにと伝えてて、自主練してたら、それの何が悪いの?)
2.もしその子ども達が、サッカーして遊んでたら、それもだめですかね?
逆に全体練習に見えます?
自分には自主練にしか見えません。
子ども達が、外で楽しく遊んでる、悪いことかな?
練習解禁になった時のために、自主練している子どもを褒めてはどうでしょうか!
3.グラウンドが制限されてるかどうかは、その学校ではないので分かりかねます。
野球に限らず、全体練習ができない中、近隣で自主練してる小中高の子ども達を見かけます。
私は、頑張ってるね、と声をかけしています。
批判してる人達は、それを練習したらだめだよと言うんですか?
部活ができない中、工夫して頑張っている子ども達を褒めてやりましょう。
1.自主練する事に対して、監督・コーチが指示してたかしてないか関係ない。
(もし、自主練しておくようにと伝えてて、自主練してたら、それの何が悪いの?)
2.もしその子ども達が、サッカーして遊んでたら、それもだめですかね?
逆に全体練習に見えます?
自分には自主練にしか見えません。
子ども達が、外で楽しく遊んでる、悪いことかな?
練習解禁になった時のために、自主練している子どもを褒めてはどうでしょうか!
3.グラウンドが制限されてるかどうかは、その学校ではないので分かりかねます。
野球に限らず、全体練習ができない中、近隣で自主練してる小中高の子ども達を見かけます。
私は、頑張ってるね、と声をかけしています。
批判してる人達は、それを練習したらだめだよと言うんですか?
部活ができない中、工夫して頑張っている子ども達を褒めてやりましょう。
0
330
だからそう言う風に切り捨てて、言い逃げしてスッキリしたつもりだろうが、恥を晒すだけだからやめた方が良い。
擁護・援護したいなら理論的にお願いします。
争点は大きく3つ
①監督・コーチ等からの指示があったのか。
②自主練習と言える参加人数だったのか。何人までがOKなのか。
③グラウンドは使用制限中ではなかったのか。
擁護派はそれぞれに擁護・援護できるポイントと根拠を示せば良い。
少数だか多数だかはどうでも良い。
俺の発言が正解かどうかはもっとどうでも良い。
情報や根拠を示して擁護する奴が居ないのが問題だ。
だからそう言う風に切り捨てて、言い逃げしてスッキリしたつもりだろうが、恥を晒すだけだからやめた方が良い。
擁護・援護したいなら理論的にお願いします。
争点は大きく3つ
①監督・コーチ等からの指示があったのか。
②自主練習と言える参加人数だったのか。何人までがOKなのか。
③グラウンドは使用制限中ではなかったのか。
擁護派はそれぞれに擁護・援護できるポイントと根拠を示せば良い。
少数だか多数だかはどうでも良い。
俺の発言が正解かどうかはもっとどうでも良い。
情報や根拠を示して擁護する奴が居ないのが問題だ。
14
連盟からの裁定(処分)
もしくは東風平星からの発言(多分言い訳)
何かが出るまで終われないでしょう。
もしくは東風平星からの発言(多分言い訳)
何かが出るまで終われないでしょう。
1
332さん
ならゴタゴタ
言わずに終わりにしましょう。
自粛中は練習しない‼︎
おしまい‼︎
ならゴタゴタ
言わずに終わりにしましょう。
自粛中は練習しない‼︎
おしまい‼︎
2
323
ん?別にそれでいいんじゃない?
ん?別にそれでいいんじゃない?
1
329の言うとおり何故あの日自主練と言って
皆集まっても良かったか説明してほしいな。
見る限り日曜なのにバックネット裏にあんなに
車があるのは間違いなく親がいるだろ。
親は誰も何とも思わなかったのか。
小学校に許可をもらったのか。
勝手にあの人数でグランド使ってるのか。
そもそも、慢性化してるのかもな。
皆集まっても良かったか説明してほしいな。
見る限り日曜なのにバックネット裏にあんなに
車があるのは間違いなく親がいるだろ。
親は誰も何とも思わなかったのか。
小学校に許可をもらったのか。
勝手にあの人数でグランド使ってるのか。
そもそも、慢性化してるのかもな。
20
329
間違いか正解かは今は分からん。
ただ圧倒的に少数でもおれはお前が正解だとは思ってない!!
以上
間違いか正解かは今は分からん。
ただ圧倒的に少数でもおれはお前が正解だとは思ってない!!
以上
0
何かあると、すぐに321みたいな奴が出て来て「直接言え」とか「言えないなら書き込むな」的な事を言って来ますけど、論点ずらしてるだけで何の援護にもならない。
星(の保護者)が間違った行動をしていない事を理論建てて説明しないとダメ。
なぜダメだったのか、あちこちから指針等を引用して説明する方は居るが、逆はまだ居ない。
星(の保護者)が間違った行動をしていない事を理論建てて説明しないとダメ。
なぜダメだったのか、あちこちから指針等を引用して説明する方は居るが、逆はまだ居ない。
37
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 前のページを表示 | 次の 20 件を表示 |