硬式について [150]
作成者:ラン
作成日時:2005/03/10 13:31:43
中学に入ると硬式にながれる子供達も多い
見たいですが、早すぎなのか?いい時期なのか?
いろいろな意見を聞かせてください!
投稿メッセージを表示( 150 件中 106 件 〜 115 件目)
最近のボーイズの大会では豊見城オーシャンボーイズが優勝して九州大会へ行くそうです
九州でも頑張って下さい。
九州でも頑張って下さい。
0
スポンサーリンク
君はピッチャーなの?
正直言って、沖縄では硬式のチームが少ないので、いいバッターと対戦したいなら軟式がいいと思いますよ。
正直言って、沖縄では硬式のチームが少ないので、いいバッターと対戦したいなら軟式がいいと思いますよ。
0
僕は、南部でいい成績をのこしたチームに所属しています
そして、硬式に入りたいです、親とかは
1年生にすぐ硬式で遠投をするわけでもなく
肘、肩をこわすかも知れないなど言っています
なによりそのチームにはルールがあるそうです
投手は1日7イニングいじょうの投球は禁止
とされています。
なにより少年野球で一緒に野球を楽しみかった
地元の同じ村の野球の上手な人と野球を楽しみ
たいからです。
確かに軟式は1年間おそらくボールは触らず
ボール拾いや走り込みなどもあります。
それがいやというわけでわありません。
野球の上手い人とはげまし、楽しみたいです
そして、硬式に入りたいです、親とかは
1年生にすぐ硬式で遠投をするわけでもなく
肘、肩をこわすかも知れないなど言っています
なによりそのチームにはルールがあるそうです
投手は1日7イニングいじょうの投球は禁止
とされています。
なにより少年野球で一緒に野球を楽しみかった
地元の同じ村の野球の上手な人と野球を楽しみ
たいからです。
確かに軟式は1年間おそらくボールは触らず
ボール拾いや走り込みなどもあります。
それがいやというわけでわありません。
野球の上手い人とはげまし、楽しみたいです
0
スポンサーリンク
中学に入って 硬式チームがいいのか? 軟式チームがいいのか? よく意見が出ていますね! 自分も何名かの方が言ってるように、そのチームの指導者や環境が大事かなって思います!! 硬式も軟式もやってるのは 同じ野球なんだし、入るチームを親や子供がしっかり見極める事が大事だと思う。 硬式をした選手も 軟式をした選手も どっちが上手いとか どっちがプロになれるかは、最後はその本人の努力や、やる気 負けん気とか 精神力が強い子供が 伸びていくと思います。 親達が指導者に預けるのは いいんですが、預けっぱなしにしてる 子供達は将来 伸びないと思う。 努力や やる気を教えてあげて、サポートしてあげる もちろん二人三脚で、親と子供が 頑張れば、何らかの形で 野球をしてきて花が咲くと思います。 でも、ちょくちょく野球を見に行って、昔に比べて沖縄の硬式野球チームは 強くなってると思う。 特にSOLA沖縄とか、読谷ボーイズとか 強く感じられます。 具志川や沖縄市で活動してる 硬式チームも強くなってると野球関係者から聞きましたよ!!! 野球少年頑張れ。
0
豊見城ボーイズは、糸満や瀬名長でやっています
0
スポンサーリンク
中学生の軟式人口はそんなに少ないんですか。わかりませんでした。でも毎年8000チームが県大会を目指して頑張っていると言うことなんですが。間違った情報なんでしょうか。これは、とある全国版の野球教則本(ベースボールマガジン社)の中にかかれていたことなんですが。
0
内地は沖縄と違って軟式やっている人はあんまりいないから全国大会はいけるんじゃない?
0
中学の硬式野球の団体は多すぎてまとまりがない感じですね。各リーグを紹介すると1.日本少年野球連盟(ボーイズ)2.全日本リトル野球連盟(シニア)3.日本ポニーベースボール協会4.全国少年硬式野球協会(サン)5.全日本少年硬式野球連盟(ヤング)6.日本硬式野球連盟(ジャパン)7.九州少年野球連盟(フレッシュ)がありますが、シニアについては沖縄では聞いたことはありません。また各チームがどの段単体に所属しているかはわかりません。そしてポニーに関しては、ゲーム規格が学童野球と一緒です。中学硬式野球の最大の魅力は、高校生と練習試合ができますね。各チームよく高校生と練習試合をやっていると聞いています。それと各団体ごとに大会があり、中学校野球みたいに何試合も勝ち進まないと全国大会にでれないと言うことはありません。ちなみに中学野球での全国大会は、全国に8000チーム以上ある中からわずか16校しか出場できません。といことは高校野球以上に狭き門です。沖縄県代表として九州大会に行くにしても沖縄だけで中学校は150校以上です。その中から2校のみ九州大会出場権を獲得できるのです。さらに全国となると、九州大会に出場する16校から九州代表として2校です。必ず沖縄代表がいけるわけではありません。長いスパンで精神的にも鍛え抜かれたチームしかいけないでしょう。
0
ポニー、ボーイズ、ヤング以外に何があるの?
なんか最近チームが増えたね。沖縄はシニアある?
なんか最近チームが増えたね。沖縄はシニアある?
0
生まれつきの体格について話をしているわけではありません。文章足らずですみません。36さんへ。すべての生活の制限について言っているわけではありません。私が言いたいのは、どうして生まれ持った自然の形を時間を割いてまで変えなければいけないのかを言っています。そんな時間があれば、素振りの1本でもやった方がいいのではとの考えです。また、私が親ならば、20歳にも満たない子供が眉を剃ったりしたらショックです。なぜなら自分の子供に無関心ではいられないからです。また、子供が野球の道を選んだのなら、私は子供のことを精一杯応援します。そして中途半端な事はしてほしくありません。野球をやっている期間は精一杯努力してほしい者です。
0
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |