★女同士の結婚☆ [44]
作成者:ぺぺ
作成日時:2005/08/26 18:47:05
女同士の結婚って難しいですよね。。親の反対、親戚や友達の偏見の目…やっぱり無理なのかな??(>_<)
投稿メッセージを表示( 44 件中 3 件 〜 12 件目)
なぜ日本では難しいんだろう。早くアメリカ等のように女同士、結婚できて幸せな家族が出来ることをせつに願ってやみません。
0
スポンサーリンク
私も30代の、女性に 恋をしています? 好き好き好き?
0
私も、全くぺぺさんと同じです。お互いいい歳。けど怖くて親に言えない。親の気持ちも大事だって分かっているから。普通に結婚して家庭を持ってほしいと言われます。普通って何って思う。
親は世間体も気になるんだと思う。
悲しいね。
親は世間体も気になるんだと思う。
悲しいね。
0
スポンサーリンク
自分は女の人しか好きじゃないけど日本で
女同士でも籍が入れられる日は来るのかなぁ?
結婚式は出来るとは思うんだけど...。
異性でせっかく結婚出来ても離婚があるなら別に同性同士での
結婚があってもいいんじゃないか?と思うんだけどね↓↓
女同士でも籍が入れられる日は来るのかなぁ?
結婚式は出来るとは思うんだけど...。
異性でせっかく結婚出来ても離婚があるなら別に同性同士での
結婚があってもいいんじゃないか?と思うんだけどね↓↓
0
私は女なんですけど、タメの女の人を好きになって、っでその相手も私のことが好きみたいで毎日のように愛してるなんて言っています。でもなんか相手は彼氏がいてとっても私は悲しくて不安です。
0
スポンサーリンク
結構、結婚にこだわる方いるんですね あたしは結婚にはこだわりない派!
あたしもビアンなんで…
でもうちの彼氏は結婚って形取れなくてごめんってあやまってるなぁ 子供作るつもりなら別だろうけど…
あたしもビアンなんで…
でもうちの彼氏は結婚って形取れなくてごめんってあやまってるなぁ 子供作るつもりなら別だろうけど…
0
((養子縁組))
とゆうのを耳にしたことがあるんですけど、実際の内容はどんなものなんでしょうか?誰か、詳しくなくても良いので教えてほしいです。
とゆうのを耳にしたことがあるんですけど、実際の内容はどんなものなんでしょうか?誰か、詳しくなくても良いので教えてほしいです。
0
告られたぃ!!告られたぃ!!告られたぃ!!
0
難しい問題ですよねぇ… うちの親も理解できないって、テレビを見た時に言っていた…聞いた時心が痛かった…でも、自分も結婚したいってマジで思う彼女いましたよ!!最近、別れましたが…。今でも、好きです!!今でも結婚したいって思う。
0
女友達にしてたほうがいいのでは?。。親や家族からの理解を得る事はとても難しいと思います。
ルームメイトがいるから大丈夫よ、ぐらいで話合っては?でも、二人のなかで外国で婚姻届を出し、新婚旅行までしてしまうのです。
一生を二人で誓い合う結婚という儀式は、同性であっても大切な事だと思いますよ。愛し合う二人だからこそ、結婚したいと思うのは当たり前の事ですものね。
ルームメイトがいるから大丈夫よ、ぐらいで話合っては?でも、二人のなかで外国で婚姻届を出し、新婚旅行までしてしまうのです。
一生を二人で誓い合う結婚という儀式は、同性であっても大切な事だと思いますよ。愛し合う二人だからこそ、結婚したいと思うのは当たり前の事ですものね。
0
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 前のページを表示 | 次の 10 件を表示 |